38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты для кожи и волос из хны

Рецепты для кожи и волос из хны
Натуральные средства для красоты и здоровья не перестают оставаться актуальными. Пришедшая с Востока хна подарит не только потрясающий результат, но и сэкономит ваш бюджет!

Секрет огромной популярности хны заключается в простоте применения, безопасности для здоровья и, конечно, в доступной цене. Традиционно в аптеках или на полках супермаркетов мы привыкли видеть цветную хну, так часто используемую для окраски волос. Если вы не преследуете цель придать своим локонам медный или коричневатый оттенок, но желаете побаловать себя салонными процедурами дома, то настоятельно советуем обратить внимание на бесцветную хну. Разница между бесцветной и обычной хной лишь в том, что первая производится из стеблей тропического растения лавсония, а вторая - из листьев. Экзотический кустарник богат редкими полезными веществами, а полученный из него порошок оказывает мощное воздействие на кожу и волосы!

СОСТАВ И ПОЛЬЗА ХНЫ

Входящие в состав хны вещества считаются уникальными природными материалами, аналогов которым не существует.
  1. Фисален обладает успокаивающим эффектом. Его можно сравнить со многими противовоспалительными препаратами.
  2. Кризофанол - компонент хны, который воздействует на микробы и грибок. Это делает косметику на основе порошка листьев лавсонии уникальным средством против прыщей и любых воспалительных заболеваний кожи.
  3. Рутин укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов и капилляров.
  4. Цеаксантин играет роль мягкого, но довольно эффективного абразива.
  5. Эмодин придаёт локонам натуральный блеск и необыкновенное сияние, словно после процедуры ламинирования.
  6. Бетаин - уникальный природный увлажнитель, который легко проникает через клетки дермы и способствует улучшению питания глубоких тканей. Оказывает увлажняющее воздействие на сухие волосы.
  7. Натуральный каротин активизируется, попадая в ткань кожи, и возвращает ей здоровый цвет. Он также оздоравливает волосы, восстанавливает их структуру, предотвращает выпадение и сечение кончиков.

Рецепты для кожи и волос из хны

УХОД ЗА КОЖЕЙ


Прежде чем наложить маску на лицо, сделайте пробу на аллергию: небольшое количество средства нанесите на запястье. Если нет покраснения, зуда или других неприятных ощущений, смело используйте маску.

Маска для всех типов кожи. Очищение, питание лифтинг.
1-2 ст. ложки хны залейте горячей водой до консистенции густой сметаны. Остудите и нанесите на очищенное лицо на 20 минут. Смойте тёплой водой и по желанию нанесите крем.

Питательная и увлажняющая маска для сухой кожи. 
Остудите заваренную горячей водой хну, добавьте 1 ст. ложку сметаны и несколько капель витамина А. Нанесите маску на 15-20 минут, потом смойте тёплой водой.

Маска для жирной кожи.
В равных пропорциях смешайте хну и голубую глину, разведите небольшим количеством тёплой воды. Готовый состав нанесите на лицо. Через 20 минут смойте прохладной водой.

Маска для проблемной кожи (против чёрных точек)
2 ст. ложки бесцветной хны залейте кипятком и тщательно перемешайте. Дайте настояться составу 5-10 минут под крышкой. Тёплую маску нанесите густым слоем на загрязнённые проблемные участки кожи и подержите до высыхания. Образовавшуюся корочку аккуратно уберите влажным полотенцем. Прекрасным антибактериальным действием обладают эфирные масла чайного дерева, пихты и розмарина, поэтому смело добавляйте в маску пару капель для лучшего эффекта.

Рецепты для кожи и волос из хны

ДЛЯ КРАСОТЫ ВОЛОС


Маска для тусклых и ослабленных волос с эффектом ламинирования.
Один пакетик хны разведите в горячей воде и смешайте до однородности. Когда смесь немного остынет, добавьте 1 ч. ложку мёда и 1 яичный желток. Нанесите состав на всю длину и оставьте на 40 минут. Смойте тёплой водой с применением шампуня. На заметку: усилить эффект маски можно с помощью небольшого количества желатина.

Маска против перхоти и электризации волос.
В заваренный порошок хны добавьте по 1 ст. ложке касторового и репейного масел и мякоть одного спелого авокадо. Дайте настояться смеси 10 минут, потом нанесите на всю длину и корни. Подержите 30 минут и смойте.

Маска для жирных волос.
В равных пропорциях соедините косметическую голубую глину с водой до консистенции сметаны. Добавьте её в уже приготовленный порошок с хной. Соедините смесь с соком одного лимона. Он уменьшит выработку кожного сала, а глина надолго сохранит свежесть волос. Подержите 20-30 минут и смойте.

Маска-скраб для тела против целлюлита.
Перед нанесением хорошо распарьте кожу в душе или в бане. Смешайте 2 ст. ложки бесцветной хны с одной упаковкой голубой глины, добавьте 5-10 капель любого цитрусового эфирного масла, немного горячей воды и доведите до консистенции густой сметаны. Нанесите маску круговыми движениями, а после завершения спа-процедуры смойте прохладной водой. Важно: нежелательно использовать маску при варикозном расширении вен.

НА ЗАМЕТКУ

Парикмахеры рекомендуют не использовать маски с бесцветной хной, если в ближайшие несколько месяцев вы запланировали окрашивание волос. Ее молекулы глубоко проникают в структуру волоса и препятствуют проникновению красящих пигментов. Не забудьте предупредить своего мастера и в том случае, если вы хотя бы раз прибегали к окрашиванию цветной хной.

Маски на основе бесцветной хны наносите на кожу голову и пряди на чистые волосы либо до мытья, используя кисть для покраски. После нанесения оберните голову пищевой плёнкой, а сверху укройте полотенцем. Под воздействием тепла состав будет работать лучше.

УКРЕПЛЯЕМ НОГТИ


Маникюр с гель-лаком на ногтях на пике популярности уже много лет. Но минимум раз в год необходимо давать ногтевой пластине отдых и отказываться от долговременного покрытия хотя бы на несколько месяцев. Бесцветная хна хорошо укрепляет ногти и предотвращает их расслаивание.

1 ч. ложку хны заварите отваром ромашки, перемешайте. После нанесения средства на ногтевые пластины дождитесь его высыхания и повторите процедуру ещё 3 раза. Остатки средства храните.в закрытой ёмкости.





Теги:
хна
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно