38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Помогает ли косметика для похудения

Помогает ли косметика для похудения
Помогает ли косметика для похудения? Кто-то скептически поведёт бровью, кто-то пользуется, потому что лень ходить в спортзал. Но если спорт и преимущественно правильное питание для вас не пустые слова, то моделирующая косметика отлично впишется в эту компанию и поработает над стройностью и упругостью тела.

Принцип действия


У всех без исключения моделирующих кремов один и тот же принцип действия - улучшение местного кровообращения и обменных процессов в клетках. Под действием стимулирующих ингредиентов подкожные жировые клетки начинают более активно отдавать жирные кислоты, а улучшенное кровообращение обеспечивает их скорейшее попадание в системный кровоток. Если во время использования крема заниматься спортом и питаться с небольшим дефицитом калорий, то жирные кислоты, циркулирующие в крови, будут использованы в качестве источника энергии, то есть затрачиваться.

Обратить внимание
Если у организма нет надобности в дополнительной энергии (дневное меню более чем питательно), то жиры осядут на те же места, откуда вышли. Ещё и друзей с собой приведут, полученных из калорийного питания.

косметика для похудения

Вау-эффект


Все хотя бы раз в жизни пользовались кремами для похудения, но бросали раньше времени, не видя результата. На самом деле действие лимфодренажной косметики заметно не сразу. Наберитесь терпения и пройдите курс от 4 до 8 недель (как указано на упаковке). Только при регулярном использовании и дефиците калорий спустя минимум месяц можно оценивать результат. Если всё делать правильно, моделирующее средство поможет скорректировать контуры тела, уменьшив талию и бёдра на пару сантиметров, повысить упругость кожи и улучшить её состояние. Особенно пригодится оно тем, кто сидит на диете и активно теряет в объёмах. Чтобы кожа не обвисла, сохранила тонус и упругость, ежедневно пользуйтесь антицеллюлитными гелями - их нужно наносить на живот, бёдра, ягодицы и внутреннюю поверхность рук.

Обратить внимание
Эффект достигается за счёт активных компонентов в составе продукта. В основе практически всегда кофеин, который активизирует кровоток. В этом ему могут помогать теобромин, эсцин, экстракты зелёного чая, фруктов. За регенерацию кожи, выработку эластина и коллагена отвечают антиоксиданты - витамин К, рутин, токоферол. Непосредственно с жировыми клетками взаимодействуют коэнзим А, L-карнитин и экстракты водорослей. Для тонуса кожи ищите в составе эфирные масла, экстракты шалфея и тимьяна.

косметика для похудения

Лёд и пламя


Выбор моделирующего крема часто затягивается из-за того, что трудно определиться, с каким эффектом покупать - с разогревающим или охлаждающим...

Тепло. Разогревающим эффектом термическая косметика обязана компонентам вроде китайского жгучего перца, кремния, кофеина, камфоры, никотинового масла. Они создают внешнее раздражение эпителия. Сосуды становятся шире, кровоток ускоряется, подстёгивается клеточный обмен, жировая прослойка под кожей истончается. Горячие втирания тонизируют покровы, очищают их от токсинов.

Обратить внимание
Ощущение жжения после нанесения термосредств может негативно сказаться на чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям.

Холодно. Принцип действия косметики с криоэффектом построен на том, что после нанесения температура на поверхности тела понижается. Организм, пытаясь исправить неблагоприятную ситуацию, запускает систему терморегуляции, которая расходует дополнительные ресурсы, расщепляя жировую клетчатку.

Обратить внимание
Охлаждающие втирания с ментолом, перечной мятой, экстрактами водорослей практически не имеют противопоказаний. 

косметика для похудения

КАК ДВАЖДЫ ДВА


Покупая крем для похудения, хочется получить от него максимальный эффект. Косметолог Анна ВОРОНЦОВА рассказывает, как усилить эффект моделирующей и антицеллюлишой косметики: 
  • перед применением крема нужно тщательно очистить кожу скрабом - это позволит активным частицам быстрее попасть в глубокие слои кожи. В борьбе с целлюлитом скрабирование один из важных этапов - активация кровотока приводит к выравниванию поверхности кожи и дренированию тканей.
  • наносите средство по массажным линиям, задерживаясь на проблемных участках. Можно использовать жёсткую сухую щётку или варежку.
  • наносите моделирующие кремы после душа: распаренная кожа и открытые поры будут способствовать лучшему проникновению активных компонентов.
  • массаж моделирующими маслами стимулирует метаболизм и выведение лишней жидкости, снижает аппетит. Для антицеллюлитного массажа подходят эфирные масла розмарина, цитрусовых, фенхеля, мяты, лемонграсса, муската.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно