38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Без боли и слез: как проводить шугаринг при низком болевом пороге

Без боли и слез: как проводить шугаринг при низком болевом пороге
Среди множества методов депиляции шугаринг, несомненно, занимает лидирующие позиции. С его помощью можно достичь совершенной гладкости кожи и забыть об удалении нежелательных волосков на продолжительное время. Преимущества процедуры очевидны, однако некоторые девушки все равно решают от нее отказаться, даже не попробовав. Речь о людях с низким болевым порогом, которые приравнивают шугаринг к адскому испытанию и боятся знакомиться с процедурой.

К счастью, индустрия красоты не стоит на месте. И даже для такой физиологической особенности сегодня можно найти решение – специальные серии средств для проведения сахарной депиляции «при низком болевом пороге», которые позволяют минимизировать неприятные ощущения. Найти всю необходимую косметику для шугаринга и безболезненного удаления волос можно на официальном сайте aravia.ru. В статье же подробнее поговорим об особенностях и правилах работы с кожей с низким болевым порогом.


При низком болевом пороге любые манипуляции с телом должны осуществляться крайне мягко, аккуратно и бережно. Во время депиляции неприятные ощущения или даже страх болевых ощущений могут возникнуть не только из-за индивидуальных особенностей, но и из-за неправильных действий и неграмотного подбора средств.



Как же сделать шугаринг максимально комфортным и минимально болезненным?


1. Психологические приемы


Для благоприятного и максимально безболезненного процесса шугаринга важно создать расслабляющую атмосферу, которая настроит на нужный лад и отвлечет от боли. Для этого можно включить приятную фоновую музыку и контролировать любые неприятные ощущения и реакции во время процедуры. Отлично работает прием «антистресс». После каждого срыва аппликации прикладывайте руку к месту удаления. Такой трюк позволит быстро «отключить» боль и устранить дискомфорт.


2. Выбор пасты


При проведении депиляции на коже с низким болевым порогом необходимо учитывать состав и консистенцию пасты. Желательно, чтобы при захвате волос сахарная паста оказывала наименьшее воздействие на кожу. Для этого подойдут пластичные пасты средней плотности с высокими атравматическими свойствами. Паста должна обволакивать волоски и обеспечивать быстрое и мягкое удаление. Температура пасты должна быть не слишком горячей, но при этом комфортной, подходящей для расслабления и «прогрева» нервных окончаний в коже.


3. Косметические средства до и после процедуры


Чтобы повысить комфорт во время процедуры, следует внимательно отнестись к выбору средств для каждого этапа. Так, для подготовки кожи к депиляции – на этапе очищения лучше выбирать средства с охлаждающими свойствами, в их составе могут быть масло перечной мяты, экстракт алоэ, ментол или огурец.


Следующий этап – нанесение талька. Он нужен для того, чтобы обезжирить кожу, устранить лишнюю влагу, образовать защитный слой на поверхности кожи и приподнять волоски. Действие талька тоже может быть направлено на обезболивание и снижение чувствительности и потенциально болевых ощущений за счет охлаждающего эффекта. Самым популярным и эффективным из них считается масло мяты.


Без боли и слез: как проводить шугаринг при низком болевом пороге

После удаления волос при помощи сахарной пасты, о которой мы упоминали ранее, важно качественно обработать кожу и завершить процедуру. Для этого нужно удалить остатки пасты при помощи специального спрея или лосьона и нанести молочко или крем-флюид. Специальные средства, подходящие для ухода за кожей с низким болевым порогом, помогут успокоить и восстановить кожу, снизить болевые ощущения, заживить микроповреждения и снять раздражения. В составе средств необходимо искать такие ранозаживляющие и регенерирующие компоненты, как Д-пантенол, масло миндаля, экстракт мелиссы, масло черного тмина, коллоидное серебро, экстракт ромашки, календулы, эфирное масло тысячелистника и др.


Подобрать профессиональную косметику для шугаринга при низком болевом пороге можно в интернет-магазине aravia.ru. На сайте вы найдете различные серии средств для комплексного проведения шугаринга для любого типа и особенностей кожи, а также все необходимое для того, что может превратить процедуру в приятный SPA-ритуал с пользой для кожи.



Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно