38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Способы удаления волос с лица

Способы удаления волос с лица
Героиня картины «Служебный роман» для борьбы с нежелательными волосками советовала пользоваться «ресфейдером». Что ещё помимо пинцета поможет сделать кожу лица гладкой и желательно надолго, расскажет наша статья.

Перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного метода, необходимо оценить тип волос, кожи, болевой порог, поскольку некоторые процедуры могут не подойти для вас физиологически. А также проверить, нет ли аллергии на вещества, входящие в состав средства для депиляции, прочитать медицинские противопоказания к проведению выбранной процедуры. Какой бы способ депиляции вы ни выбрали, обязательно проконсультируйтесь с врачом-терапевтом, эндокринологом, гинекологом. Избыточный рост волос на лице может свидетельствовать о начавшейся менопаузе, синдроме поликистозных яичников и других заболеваниях, вызванных гормональной перестройкой в организме.

МЕХАНИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ


ДЕПИЛЯЦИЯ НИТКОЙ изобретена много веков назад в Азии. Суть метода такова: из нити выполняется петля, ею захватывается и вздёргивается волос. В руках профессионала процедура осуществляется быстро и практически безболезненно. 

ВОСК И САХАРНАЯ ПАСТА обладают хорошей липкостью и вязкостью, что позволяет сцепляться с волосками и удалять их с корнем. Результат сохраняется до 4 недель. Если депиляцию проводить регулярно, например, каждые три недели, то скорость роста волос со временем значительно уменьшится. Удаление волосков при помощи воска рекомендуется только у профессионалов, например на  https://graaltver.ru/ вам сделаю качественную восковую депиляцию не только на лице, но и на всем теле, а приятные и доступные цены вас приятно удивят. 

Что выбрать - сахар или воск, зависит исключительно от профессионализма мастера. Если во время процедуры появились покраснение, отёчность, боль, то причиной повреждения кожи являются не «инструменты», а неграмотные действия. Современные тёплые, плёночные воск и сахарная паста эластичны и позволяют качественно выполнить процедуру. Единственное, о чём стоит помнить, - для проведения процедуры длина волосков должна быть хотя бы 3-5 мм, для плёночных восков - от 1 мм. Если у вас аллергия на воск, сахарная паста - прекрасная ему замена.

Способы удаления волос с лица

ЭПИЛЯТОР ДЛЯ ЛИЦА. Поклонницы технического прогресса наверняка оценят этот способ. Он проще в использовании, чем воск или сахар, работает быстрее, чем пинцет, и захватывает более короткие волоски (до 0,02 мм).

ДЕРМАПЛАНИНГ. Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор регулярно обрабатывали лицо бритвой, чтобы получить идеально гладкую кожу. Этот бьюти-тренд снова набирает популярность. Стоит учитывать, дермапланинг приводит к утолщению пушковых волос, и с учётом скорости роста волос после сбривания настройтесь на следующий сеанс уже через 7-10 дней.


СОВЕТЫ
В деликатных зонах (лицо, подмышки и бикини) волоски имеют крупную луковицу, окутанную большим количеством нервных окончаний и кровеносных сосудов. Растёт волос глубоко из кожи, имеет плотный стержень и может расти в восьми направлениях. Удалять такие волосы и больно, и сложно. Кожа в ответ на воздействие раздражается, что вызывает опасность инфицирования ранок, велика вероятность появления вросших волос. Чтобы избежать нежелательных последствий:

  • за день до эпиляции проведите процедуру отшелушивания кожи мягким скрабом и сделайте увлажняющую маску. Перед удалением волос всегда очищайте лицо во избежание забивания пор
  • перед процедурой на 5-7 минут положите на лицо полотенце или салфетку, смененную тёплой водой или отваром трав (ромашка, например). После этого хорошо просушите кожу
  • при использовании восковых полосок в домашних условиях помните, что их надо разогревать в руках
  • в салоне на кожу наносят успокаивающие средства, дома после процедуры кожу стоит продезинфицировать перекисью водорода, нанести успокаивающую мазь Илон или с кортизоном (имеют противопоказания). И обязательно постоянно увлажняйте зону эпиляции, именно обезвоженность способствует воспалению и врастанию волосков.

АППАРАТНЫЕ МЕТОДЫ


ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ - самая передовая методика. Лазер разрушает структуру волоса, не затрагивая окружающие ткани. Ощущения в процессе похожи на горячее покалывание или крошечные щипки. Для процедуры используется несколько установок, которые отличаются длиной волны, характеристиками импульса, результативностью. Наибольшей популярностью при эпиляции пользуются диодные и александритовые лазеры. Подходит для любых типов волос кроме пушковых.

Способы удаления волос с лица

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ И ЭЛОС-ЭПИЛЯЦИЯ - световые способы длительного избавления от волос. Но воздействие не такое точечное, как при применении лазера. При фотоэпиляции есть риск получить пигментацию. Удаляет только тёмные волосы.

Во время проведения ПРОЦЕДУРЫ ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИИ посредством воздействия электрического тока разрушаются ростковые клетки луковицы волоса. Из недостатков: вероятность образования рубцов и низкая скорость работы - около 40 минут на 1 см2. Данная методика применяется в том случае, когда на теле преимущественно растут седые или слишком светлые волосы, которые не «возьмутся» лазерной эпиляцией.

Способы удаления волос с лица

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно