38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как замаскировать прыщи на лице

Как замаскировать прыщи на лице

Таким не эстетическим сигналом наше тело может указывать на необходимость коррекции питания или ухода за кожей, а также на то, что изменился наш гормональный фон. Поэтому прежде, чем искать способ, как скрыть прыщи, нужно вспомнить, что каждый наш прыщик имеет свою историю происхождения, которую нужно узнать и исправить – это самый надежный и долговременный способ избавиться от подобных высыпаний. Однако что делать, если этот «звоночек» вскочил в самый неподходящий момент, когда времени на комплексное лечение попросту нет?

То, что прыщи – вещь некрасивая и неприятная, знают все. Однако при этом необходимо помнить, что они еще и являются «звоночком», что что-то с нашим организмом не так.

Мы предлагаем вам несколько самых распространенных и при этом очень действенных способов, как «спрятать» вскочивший прыщик и скрыть покраснение от него.

КАК БЫСТРО СНЯТЬ ВОСПАЛЕНИЕ ПРЫЩА НА ЛИЦЕ


Есть несколько несложных способов, как снять покраснение прыща и сделать его меньше в размерах. Такая процедура, конечно, не уберет его с лица, зато и процесс маскировки будет уже проще и эффективнее.

Итак, уменьшить размеры «бедствия» можно при помощи следующих средств:

• аспирин (он же ацетилсалициловая кислота) – это противовоспалительное средство можно применять в виде 20-минутных масок. К примеру, такого состава: смесь порошка из 3-х таблеток, меда (1 ч. л.) и воды (теплой, пару капелек) или кашица из пары растолченных таблеток и любимого лосьона.

В экстренной ситуации можно использовать просто смесь воды и аспирина;

• левомицетин – еще один действенный метод, как снять воспаление прыща при помощи медикаментов. Для этого можно просто смазать место воспаления мазевой (синтомициновой мазью) или спиртовой формой препарата.

Не менее эффективны болтушки с этим лекарственным средством, которые несложно сделать и в домашних условиях;

• зубная паста или детский крем – такие, казалось бы, простые средства также могут использоваться в качестве экспресс-метода, как убрать покраснения от прыщей. Для этого просто смажьте пастой или кремом прыщики;

• «Визин» или любой препарат от насморка с сосудосуживающим эффектом - смочите небольшой кусочек ватки препаратом, «подморозьте» его в морозилке (достаточно пары минут) и эту лечебную ледышку минут на 5 приложите к злосчастному бугорку;

• травяные отвары – такие ледяные кубики из отваров растений с противовоспалительными свойствами (чистотел, кора дуба, ромашка) также прекрасно справится с размерами прыщиков. В том, как снять воспаление прыща этим способом есть одно «но» - такие целебные ледяные кубики нужно заготовить заранее;

• спирт – поможет немного снять локальный «пожар» и ватка или диск, смоченные спиртом и приложенные к воспаленному месту;

• специальные косметические средства с противовоспалительными компонентами.

Важный совет: спирт, зубная паста и левомицетин ощутимо подсушивают кожу, поэтому после их смывания желательно воспользоваться питательным кремом.

КАК СКРЫТЬ ПРЫЩИ ПРИ ПОМОЩИ КОСМЕТИКИ


Теперь коснемся того, как замаскировать прыщи после вышеуказанных экспресс-процедур. Конечно же, лучше всего с задачей такой маскировки справятся косметические средства (специальные карандаши, тональный крем, пудра, румяна и т. д.), а точнее – их правильный тандем.

И такой правильный тандем имеет свои правила:

• подготовка: макияж наносится исключительно на чистую кожу, в идеале – очищенную специальным тоником либо гелем, которые обладают эффектом сужения пор;

• основа: перед тем, как замазать прыщи, на лицо нужно наложить крем.

И чтобы не привлечь к нему внимание еще и жирным блеском, крем для основы лучше выбирать нежирный, легкий.

Наиболее подходящим вариантом в этом случае будет крем из серии для проблемной кожи, содержащий антисептические компоненты, витамины, антиоксиданты;

• тональный крем: здесь также есть свои небольшие хитрости, как скрыть прыщи максимально эффективно. Первое – тон крема должен быть светлее оттенка вашего лица.

Второе – в цветовой палитре средства нужно избегать розового, который только подчеркнет все, что мы пытаемся спрятать.

Третье – минеральные светоотражающие компоненты в составе крема увеличат процент маскировки. Четвертое – наносить тональную основу лучше тоненько и малыми «дозами»;

• румяна: здесь также лучше отложить в сторону (до лучших времен) розовые оттенки и применять (при необходимости) светло-коричневые, персиковые тона;

• маскировочный (корректирующий) карандаш: именно этот представитель косметики является главным элементом в процессе, как замазать прыщи, поскольку для этого и предназначен.

Начинаем работу с зеленого оттенка, который наносим на самую верхушку воспаления в виде точки и телесным тоном аккуратненько растушевываем ее;

• пудра: тонкий слой этого элемента декоративной косметики выровняет тон и придаст ему матовость.

В таком тонком деле, как замаскировать прыщи с помощью макияжа, есть еще несколько моментов, которые нужно учесть именно при нанесении декоративной косметики:

• яркая помада выделяет не только губы, но и все «недочеты» на коже;

• красивый, выразительный макияж глаз «уведет» взгляды от объектов маскировки.

Наиболее удачным и благоприятным для дальнейшей борьбы с проблемой кожи считается применение косметических средств не только специальной серии, но и одной линии.

При этом обратите внимание, чтобы они не содержали «провокаторов» для ухудшения состояния кожи (ненасыщенных жиров, канцерогенов, продуктов нефтепереработки, агрессивных химических веществ, красителей, ароматизаторов и т.п.).

Как видите, «припрятать» на время прыщик можно и вполне несложно.

Но при этом важно помнить, что такая маскировка - экстренный вариант, не избавляющий вас от необходимости заняться решением этой проблемы серьезно и обстоятельно.



Теги:
прыщи
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно