38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Маски от пятен после прыщей

Маски от пятен после прыщей
После излечения от прыщей очень часто на коже остаются пятна. Они возникают, если прыщи лечились не своевременно и неправильно или в случае, когда их самостоятельно выдавливали.

Через какой-то период (обычно достаточно длительный) пятна тускнеют и исчезают самостоятельно. Для более быстрого эффекта необходимо тщательно и регулярно ухаживать за кожей лица, а также применять специальные маски от пятен после прыщей.

КАК УБРАТЬ ПЯТНА ПОСЛЕ ПРЫЩЕЙ?


Наиболее действенными являются следующие косметические маски, которые без особого труда можно приготовить дома:

МАСКА ИЗ БОДЯГИ

Взять 1 столовую ложку порошка бодяги (продается в любой аптеке) и смешать с 2-3 каплями трехпроцентной перекиси водорода до однородной кашицеобразной массы. На предварительно очищенную кожу нанести смесь втирающими движениями и оставить на 15-20 минут, после смыть теплой водой.

Одним из недостатков маски из бодяги является чувство легкого жжения и пощипывания, а также покраснение кожи, которое исчезнет в течение 1-2 дней. Поэтому желательно проводить процедуру на выходных.


МАСКА ИЗ ЯИЧНОГО БЕЛКА

1 яичный белок смешать с 2 чайными ложками свежего сока лимона, нанести на кожу и оставить на 10-15 минут. Маску можно наносить и на все лицо, и точечно, на сами пятна. 

МАСКИ НА ОСНОВЕ КОРИЦЫ

Смешать в равных пропорциях порошок корицы и мед, нанести на пятна, смыть через 20-25 минут.

Вместо меда корицу можно смешивать с голубой, белой или зеленой глиной от прыщей, разбавляя смесь водой, соком огурца или лимона. Для достижения положительного результата проводить процедуру нужно через 1-2 дня.



Таня
Таня
12 июня 2020 00:59
Бадяга реально убирает следы - проверено на себе. Только сильно не трите, а то будете ходить пару дней с красной опухшей мордашкой ;)
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно