38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Маска для лица из меда или медовая маска

Маска для лица из меда или медовая маска

Натуральный мед обладает рядом лечебных свойств, которые используют при производстве косметических средств, а также масок для ухода за кожей лица. Но с медом необходимо быть осторожными, так как он считается аллергенным продуктом.

Прежде чем мед использовать в приготовлении масок для лица, нужно провести несложный тест на аллергическую реакцию: нанести немного меда на кожу, находящуюся чуть выше запястья, и если в течение нескольких часов никакой реакции не последует, значит все в порядке. Также не стоит использовать мед, тем, у кого сахарный диабет и расширение сосудов кожи.

Маски для лица из меда или, как их еще называют, медовые маски, помогут избавиться от прыщей, веснушек, пигментных пятен, поддержат увядающую кожу лица. Маски эффективно борются с первыми признаками старения, отлично питают и увлажняют кожу лица.

В домашних условиях лучше способа ухода за кожей лица, чем являются косметические маски с добавлением меда, не найти. Их эффективность настолько высока, что порой они превосходят все профессиональные косметические воздействия. Мед это тот продукт, который не просто освежает и очищает кожу, он ее реально омолаживает. Конечно, чтобы добиться такого эффекта, в смесь добавляют вспомогательные вещества и желательно натурального происхождения. Необходимо знать, как эти компоненты взаимодействуют с медом.

Особенности «сладких» масок


Состав данного продукта пчеловодства просто уникален. Он насыщен множеством микроэлементов и витаминов. Причем они строго сбалансированы и не нейтрализуют друг друга. Особая структура меда, позволяет своим компонентам проникать глубоко в кожные покровы, насыщая их полезными веществами.

Во время процедуры и после нее, на поверхности лица образуется особая пленка. Она предотвращает некоторое время испарение влаги, при этом не закрывает поры кожи, позволяя ей дышать.

Применяя методику в зрелом возрасте, можно получить эффект лифтинга. После нескольких сеансов заметно расправляются складки, подтягиваются обвисшие участки и усиливается упругость кожи. Эти процедуры допустимы при любом типе кожи лица.

Конечно, не надо забывать и об аллергической реакции на продукты пчеловодства. В принципе если такая проблема существует, то человек значит уже встречался с ней. Если нет проверить не сложно, нужно просто смазать медом тыльную поверхность запястья и подождать некоторое время, какова будет реакция.

Питательные маски

Простейший способ приготовить эффективную питательную маску, это смешать мед с овсянкой. Овсяные хлопья отвариваются в воде в течение 3-4 мин. Для проведения процедуры достаточно пары столовых ложек. В отваренные хлопья, после того как они остынут до комнатной температуры, добавляется 1 чайная ложка меда и тщательно перемешивается. Перед нанесением смеси кожу стоит очистить скрабом. Время воздействия 30 мин.

При выраженной сухости для обеспечения дополнительного увлажнения кожи, можно использовать сметану и оливковое масло. Все три ингредиента смешиваются в равных пропорциях, примерно по 1 ст. ложке. Время воздействия 20-30 мин, два раза в неделю, курсом до месяца.

Маски для жирной кожи

Встречается проблема не только с сухостью лица, но и наоборот, с чрезвычайной жирностью. Такая проблема часто беспокоит даже мужчин. Для избавления от лишнего жирового покрытия на лице рекомендуются маски с медом, лимоном и питьевой содой. Смесь способна на подобия скраба, устранить угревые высыпания и другие проявления акне, а также стянуть расширенные поры. Компоненты смешиваются вместе в равных долях и наносятся на 10 мин. При появлении неприятных ощущений, стоит немедленно смыть состав под проточной водой и уменьшить концентрацию сока лимона.

Чтобы устранить жирный блеск можно воспользоваться другим рецептом. Взять 2 ст. ложки заварки черного чая, 1 ч. ложку сока лимона и 100 гр. меда. Состав так же наноситься на 10 мин. Затем смывается водой и лицо слегка, смазывается гигиеническим кремом.

Омолаживающие маски

Для данной процедуры применяется состав, в который входят соль, сахар, корица и мед. Эффект скраба позволяет отшелушивать омертвевшие клетки, придавая коже новизну и яркость.
Для приготовления рецепта, берется 2 столовых ложки меда, по столовой ложке соли, сахара и 2 чайных ложки корицы и смешивается. Наноситься в течение 5 мин. легкими круговыми движениями. После выдерживают 15 мин. и смывают под проточной водой.

Хороший омолаживающий эффект достигается при применении меда с кофейной гущей. Они смешиваются в равных дозах, экспозиция состава 30-40 мин. Повторное применение только через три дня. Такая процедура помогает подсушить и подтянуть проблемные участки. 

Медовая маска для лица от прыщей


Мед в сочетании с календулой прекрасное средство для избавления от прыщей. Состав маски:

- 1 стакан кипяченой воды;
- 2 ст. ложки настойки календулы;
- 2 ст. ложки меда.

Размешиваем мед с настойкой календулы в 1 стакане теплой кипяченой воды, до получения однородной массы. Далее берем ватный тампон, и, намочив его в полученном веществе, смазываем проблемные зоны вашего лица. Повторять данную процедуру необходимо несколько раз в день.

Маска для лица из меда питательная и увлажняющая


Данная маска рекомендуется женщинам, у которых наблюдается на лице сильное шелушение и зуд. Для ее изготовления необходимо:

- 100 гр меда;
- 2 яичных желтка;
- 100 гр растительного масла.

На небольшом огне слегка подогреть растительное масло, аккуратно ввести туда 2 куриных желтка и 100 гр меда, регулярно помешивая, довести по полного растворения меда. Отставить полученную массу на некоторое время, чтобы она остыла.

Далее нанести на лицо на 5-7 минут, после чего снять медовую маску с лица с помощью ватного тампона, смоченного в липовом отваре. Данную процедуру проводить 3-4 раза в день для получения положительного результата.

Медовая маска для жирной кожи лица


Избавиться от жирного блеска и нормализовать работу сальных желез поможет следующая маска для лица:

- сок одного лимона;
- 1 яичный белок;
- 1 ч. ложка меда.

Взять дну чайную ложку меда, смешать ее с одним куриным белком, добавить сок одного лимона, и все перемешать. Полученную массу взбить в пену и наносить на кожу лица на 30 минут, затем смыть теплой водой. Для большей эффективности маску из меда следует наносить не реже, чем 1-2 раза в неделю.

Маска для лица из меда с эффектом освежения и питания


Для приготовления этой маски нам понадобиться:

- 3 средние ягоды клубники;
- 1 ч. ложка меда.

С помощью блендера растереть ягоды клубники, добавить 1 чайную ложку меда. Далее на предварительно очищенное лицо, втирающими движениями нанести равномерно полученную массу, выдержать 15-20 минут, после чего смыть водой. Эта медовая маска подходит для всех типов кожи.

Медово-молочная маска для смягчения


Данная маска прекрасно подойдет для ухода за увядающей сухой кожей лица. Для нее понадобиться 20 гр меда и 20 гр любого молочного продукта (молока, сметаны, сливок или творога). Перемешать мед с молоком, до полного растворения меда, затем нанеси на кожу лица на 20-30 минут. Далее смыть прохладной проточной водой.

Маска для лица из меда от веснушек и пигментных пятен


Все мы желаем, чтоб цвет нашего лица был ровным и здоровым, без всяких пигментных пятен и веснушек, в этом нам поможет маска, сделанная на основе петрушки. Для ее изготовления берем 1 ст. ложку измельченных высушенных листьев петрушки, смешиваем ее с одной ст. ложкой меда и затем наносим на лицо на 45 минут, после чего смываем теплой водой.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно