38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Косметичка: как выбрать

Косметичка: как выбрать
Женщина и косметичка — это одно целое. Немыслимо выйти из дому без косметички, ведь там хранится все самое необходимое (и не очень). Первые косметички появились несколько сотен лет тому назад. И тогда дамы не могли обойтись без необходимых женских мелочей. Правда, в те времена эти мелочи были не такими уж маленькими. Каждая знатная дама имела при себе достаточно большую и увесистую косметичку, в которой помещались массивные украшения и любимые духи. С тех времен многое изменилось. Сегодня можно найти косметичку абсолютно любого размера: от крошечной до огромной. Кроме того, косметичку может позволить себе абсолютно любая женщина. О критериях выбора косметички и том, что таится в ее недрах, расскажет Милалинк.

Идеальная косметичка: критерии выбора


Каждая женщина стремится быть красивой всегда и везде, поэтому обязательно имеет в своем арсенале множество различных косметических средств и тонну декоративной косметики. Разве может все это богатство поместиться в одной косметичке? Конечно, нет! В идеале у женщины должно быть несколько косметичек, которые она будет использовать в зависимости от случая. Например, косметичка для дома, для работы, для путешествий и т.д.

Критерии выбора косметички у всех женщин, как правило, одинаковые.

Форма. На прилавках современных магазинов можно найти косметички абсолютно разных форм: круглые, вытянутые, прямоугольные, плоские и т.д. Выбирайте любую, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Размер. Все зависит от назначения аксессуара. Если косметичка нужна для хранения туши, помады и компактной пудры, то подойдет и небольшой размер. Для путешествий выбирайте более вместительный аксессуар.

Материал. Кожа, кожзам, текстиль, ПВХ и т.д. — выбор многообразен. Конечно, лучше отдавать предпочтение натуральным материалам. Но помните, что косметичка нуждается в регулярной чистке и стирке, поэтому выбирайте максимально износоустойчивый материал.

Функциональность. Опять же, все будет зависеть от назначения косметички. К ежедневной косметичке не так-то много требований: компактность и приятный дизайн. Косметичку для путешествий нужно выбирать с собой тщательностью. Важно, чтобы она была не только вместительной, но обеспечивала правильное хранение и фиксацию вещей.

Наличие отделений. Чтобы косметика не рассыпалась и не разливалась, в косметичке должно быть достаточное количество отделений.

Особенности застежки. Самой практичной и надежной застежкой для косметички считается молния. Липучки и магниты не всегда удобны, а кнопки часто ломаются.

Дополнительные плюсы. Хорошо если в косметичке есть небольшое зеркальце, жесткое дно и удобная ручка.

В недрах женской косметички


В косметичке каждой женщина находится приблизительно одинаковы набор предметов. Их можно разделить на три большие категории:

  • косметический мини-салон;
  • необходимые аксессуары;
  • разные мелочи.

Быть женщиной нелегко. Знали бы мужчины, на какие жертвы мы идем, чтобы поддерживать нашу красоту! Но, слава Богу, косметичка нам в помощь, порой в ней умещается целый косметический салон. Тушь, карандаш для бровей, блеск для губ/помада, подводка для глаз, пудра и румяна помогут подправить макияж во время рабочего дня. А если вы получили неожиданное приглашение на ужин, декоративная косметика поможет сделать вечерний макияж.

Не обойтись также без маникюрных ножниц и пилочки для ногтей. За неимением этих аксессуаров, сломанный ноготь может испортить вам настроение на целый день. Не забывайте о расческе, без нее поправить прическу не представляется возможным.

Кроме необходимых предметов в женской косметичке еще масса вещей, без которых, по словам женщины, просто не обойтись. Булавки, тампоны, жевательная резинка, таблетки, записки, миниатюрные фотографии, любимое кольцо и т.д. Вот почему женские сумки, зачастую, неподъемные.

А что хранится в вашей косметичке?


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно