38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Виды женских сумок

Виды женских сумок

Повседневные


В эту категорию входит довольно обширная группа сумок, а именно, сумки планшетного типа (messenger bag), с откидным клапаном на «липучке», фастексах-защёлках или просто на «молнии» (shoulderbag), как горизонтально-прямоугольные, так и вертикально-прямоугольные, формата А4 или немного меньше/или больше. Чаще всего у них имеется только наплечный ремень: их можно носить исключительно на плече. Сумка через плечо удобно носится, выглядит стильно и не нагружает руки.

Повседневные сумкиСумка через плечо повседневная

Сумки по размеру удобны для повседневного использования и имеют более традиционную форму, с ручкой и с наплечным ремнём, на молнии (так называемые «flight bag"). Это сумка в полёт (если дословно). Такой вариант можно взять с собой в самолёт или поезд, она небольшая и помещается в багажном отделении над авиакреслами салона, или под сидением.

Маленькие для документов


Эти сумки полностью вытеснили барсетки. Они очень удобны: их можно носить через плечо, а иногда и на поясе. В них масса отделений для документов, ключей, карточек, ручек, банкнот и т.д. Ассортимент такой, что каждый может подобрать себе подходящий вариант по вкусу и функциональности, стилю и цвету. 

Маленькие для документовСумка для документов

Особенно эти сумочки незаменимы в турпоездках, когда надо все документы и деньги носить при себе, а руки заняты чемоданами. Автомобилисты тоже очень ценят подобные модели: не так старомодно как барсетка, и в то же время удобно, да и бренды солидные.

Для костюмов (Suiter)


Такие сумки предназначены для перевозки костюмов, рубашек и других вещей из гардероба таким образом, чтобы они не мялись. Достигается это за счёт того, что вещи вешаются на плечики (пластиковые или металлические, идущие в комплекте), закрепляются специальными фиксирующими эластичными ремнями. Бывают и на колёсиках с выдвижной телескопической ручкой – в этом случае они рассчитаны на 4 костюма. Называются этого рода сумки по-разному: и сьютеры, и портпледы, и гардеробы, и даже кофры.

Для костюмов (Suiter)Сумка для перевозки костюмов

Чаще всего встречаются варианты на 1-2 костюма, значительно реже на 4 костюма. Их можно носить с помощью ручки, или через плечо. Кроме отделения для костюма, все сьютеры имеют дополнительные наружные и внутренние карманы для личных вещей или документов.

Дорожные и спортивные


Сумки этой группы делятся на:

• дорожные (travel bag/holdall);
• спортивные (fitness).

Хотя это деление достаточно условно, ведь небольшую дорожную сумку можно без проблем использовать как спортивную, и наоборот, в кратковременную поездку взять спортивную сумку.

Тем не менее, если придерживаться нашей классификации, то дорожные сумки делятся на относительно небольшие (holdall, travel bag, Small &Medium size), размером в длину до 60см и большие (large holdall, size XL, XXL) от 60 до 92см в длину. 

дорожные (travel bag/holdall);Сумка дорожная (travel bag/holdall)


При этом сумки второй группы, в свою очередь, бывают и на колёсах (trolley holdall) , и на колёсах + выдвижная ручка для удобства (trolley bag with mechanism). Тут уже каждый выбирает по функциональности, цвету и размеру!

спортивные (fitness)Сумка спортивная (fitness)

В спортивных сумках часто встречаются специальные клапаны для циркуляции воздуха, даже отделения для влажной одежды.

Деловые и для ноутбуков


Любая сумка для ноутбука (laptop bag/laptop folio) может рассматриваться как деловая, но не всякая деловая сумка (business bag/ folio) имеет отделение для ноутбука. Поэтому, если вы ищете что-нибудь из этой серии, обращайте внимание на описание.

сумка для ноутбукаСумка для ноутбука 

Сумки деловые и для ноутбука обычно имеют надёжную ручку, наплечный ремень, многочисленные отделения для бумаг и документов, ручек, визиток, аксессуаров и т.п., а последние – специальное укреплённое защитное отделение для ноутбука. Есть ещё деловые дорожные сумки на колёсах, с телескопической ручкой, с гармошкой-органайзером для документов и внутренним отделением для ноутбука (или специальной сумкой-футляром для ноутбука, которую можно использовать отдельно). Чаще всего для этой категории характерен консерватизм и тёмный цвет, ведь деловая сумка предполагает и соответствующий стиль одежды. Однако можно найти модели в более смелых цветах и формах.

Для косметики


Сумки для косметики (beauty case) уже давно используются не только для косметических принадлежностей, но и просто как женская дорожно-повседневная сумочка, удобная и для документов, и для всякой мелочи, которую необходимо всегда иметь под рукой. Внутри таких «косметичек» всегда есть карманчики для косметики, чаще всего, маленькое зеркальце. Отделения на молнии как наружные, так и внутренние. Все сумки носятся на плече, что очень удобно.

Сумки для косметики (beauty case)Сумки для косметики (beauty case)

Почти все ( за редким исключением) сумки имеют сзади специальный карман или прорезь, позволяющие закрепить сумку на ручке чемодана, что очень удобно, не зря это приспособление называется «free hand» - «свободная рука».

Несессеры


Несессеры (toiletry bag) предназначены для различных мелких туалетных принадлежностей, таких как зубная щётка, бритва, салфетки и т.п. Очень удобны в поездках, так как всё лежит в одном месте, и нет необходимости искать куда-то пропавшую зубную щётку или ещё что-нибудь.

Несессеры (toiletry bag)Несессер (toiletry bag)


Теги:
сумка
Ульяна
Ульяна
17 января 2021 14:50
Хорошая статья, подробно и наглядно, спасибо
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно