Вкусный напиток из цветков гибискуса освежает летом и согревает в холодное время года. Он укрепляет стенки сосудов, помогает справиться с простудой и хронической усталостью.
Для приготовления согревающего чая подготовьте большую емкость — например, кастрюлю объемом 2-3 литра. Налейте воды, добавьте большую горсть каркаде, 100 г сушеных яблок, 150 г или больше чернослива, веточку свежей мяты, один апельсин, порезанный полукольцами.
Когда вода закипит, добавьте специй по вкусу — гвоздики, кардамона, корицы, имбиря.
И выключайте. Пусть чай остывает на плите. Перед подачей добавьте в чашку сахар или мед по вкусу, украсьте свежей мятой и долькой апельсина.
Используйте эмалированную посуду, в ней вкус напитка будет гораздо лучше, чем в металлической.
Домашний доктор №217
Фото: Яндекс Картинки