38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Согревающие напитки для зимы

Согревающие напитки для зимы
Согревающие напитки известны людям несколько веков, среди них есть как алкогольные - глинтвейн, грог, пунш, медовуха, тодди, так и безалкогольные - в основном травяные настои с пряностями (чаи), русский сбитень, напитки на основе шоколада и реже - кофе. В холодное время года, вернувшись с долгой прогулки, очень хочется согреться и получить заряд бодрости. Предлагаем вашему вниманию классические рецепты популярных напитков, которые взбодрят и не оставят простуде ни единого шанса.

Грог

Грог

20 мл тёмного рома (ямайский или Баккарди), 400 мл кипячёной воды, 2 лимона, 4 ч. ложки сахара.

Воду довести до кипения. Убавить огонь, тонкой струйкой влить в воду ром, затем добавить лимонный сок и сахар, перемешать. Проварить 2-3 минуты, помешивая, до полного растворения сахара. Грог пьют только в горячем виде медленными глотками.

Сбитень

Сбитень

150 г сахара, 50 г мёда, 2 шт. лаврового листа, гвозди­ка, имбирь и корица по вкусу, 5 г кардамона, 1 л воды.

Растворите в кипящей воде мёд и сахар. Добавьте все пряности и прокипятите 15-20 минут. Полученный студенистый напиток процедите через сито и подавайте горячим.

Глинтвейн


Глинтвейн

700 мл любого красного сухого вина, 60-65 мл фильтрованной воды, 1 ст. ложка сахара, 7 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха.

Гвоздику и мускат положите в турку, за­лейте водой, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Отставьте турку в сторону на 15 минут. Вино не­много разогрейте в кастрюле. Влейте от­вар пряностей и добавьте сахар. Важно. чтобы сахар растворился и не пригорел! Доведите глинтвейн до температуры не выше 75-80°С и выдержите её на протя­жении нескольких минут. Как только бе­лая пена осядет, снимите с огня и сразу разлейте по бокалам.

Горячий сидр


Горячий сидр

2 л сидра, 8 ст. ложек мёда, 4 палочки корицы, 15-20 шт. гвоздики, 1 ч. ложка перца горошком, цедра 2 апельсинов.

Вливаем в кастрюлю сидр и добавляем все остальные ингредиенты. Ставим на средний огонь и варим напиток минут 15, не доводя до кипения и часто помешивая. 

Пунш

Пунш

350 мл тёмного рома, 750 мл горячей воды, 2 ч. ложки чайной заварки, 3 ст. ложки сахара, сок 1 лимона.

Заварите чай, дайте настояться 5 минут, процедите. Налейте в чай ром, добавьте сахар и сок лимона. Перелейте в подходящую посуду и варите на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая. Подавайте пунш горячим. 

Ромовый горячий шоколад

Ромовый горячий шоколад

10 г картофельного крахмала, 600 мл молока (2,6-3%), 50 мл тёмного рома, 100 г горького шоколада.

500 мл молока, помешивая, доведите до закипания. Снимите с огня и добавьте шоколад, размешайте. В 100 мл молока растворите крахмал. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и тонкой струйкой введите крахмальную массу в молочно-шоколадную. Помешивая, доведите до загущения. Как начнёт закипать, добавьте ром. Поварите пару минут - готово! Можно добавить сахар или корицу по вкусу.


НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ:
Любителям горячего чая учёные рекомендуют охлаждать напиток, прежде чем сделать первый глоток. Исследователи из Американского онкологического общества выяснили, что люди, которые пьют горячие напитки, находятся в группе повышенного риска развития рака пищевода. Авторы провели исследование, наблюдая за 50000 людей в возрасте от 40 до 75 лет. В среднем период наблюдения длился 10 лет. За это время было зафиксировано 317 случаев рака пищевода. Оказалось, люди, которые каждый день выпивали более 700 мл горячего чая (60 градусов), на 90% чаще заболевали раком пищевода. Исследователи рекомендуют: температура чая, как и других горячих напитков, должна быть ниже 60 градусов.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно