38fdfac5c531e12e
 5
Воскресенье
окт 25

Кофе с перцем

Admin
Admin
Кофе с перцем
200 мл воды, 2 ч. ложки молотого кофе, 1-2 щепотки красного молотого перца, 1 щепотка соли, 1-2 кусочка чёрного шоколада и сахар по желанию.

Отмерьте в турку молотый натуральный кофе, добавьте сахар, если предпочитаете сладкий кофе, по желанию 1-2 кусочка чёрного шоколада. Влейте в турку холодную питьевую воду и, не перемешивая смесь, поставьте на огонь. Поднимающиеся к поверхности воды частички кофе образуют своего рода «пробку», которая запечатывает внутри все ароматы. На небольшом огне доведите кофе почти до кипения. Как только кофейная «пробка» на поверхности воды запузырится вдоль стенок турки и начнёт подниматься к горлышку - снимите турку с огня, добавьте 1 щепотку соли и 1-2 щепотки молотого красного перца. Перемешайте напиток и позвольте настояться 30 секунд. Вновь верните турку на огонь и ещё дважды доведите кофе до кипения. Как только кофе в третий раз закипит, снимите турку с огня и дайте напитку настояться ещё 1 минуту, чтобы осела кофейная гуща. Разлейте напиток по чашкам, которые предварительно обдайте кипятком, чтобы они прогрелись.

Комментарии (0)

Оставить комментарий