38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Красный клевер: применение в народной медицине

Красный клевер: применение в народной медицине
Обычный красный клевер - продукт с удивительной пищевой ценностью. Китайцы обжаривают цветки клевера с зеленью для подачи к блюдам на гриле и говорят, что вкус красного клевера - это вкус летнего дня. 

Клевер содержит 4 природных эстрогена и очень полезен для женщин в период менопаузы, для уменьшения симптомов ПМС, а также при проблемах репродуктивного здоровья, так как способствует правильной работе яичников.

Клевер имеет длинные корни, благодаря чему накапливает магний, кальций и другие минералы в легко усвояемой форме. Поэтому он полезен при остеопорозе. Клевер ускоряет обновление клеток слизистой, способствует оттоку желчи, действует как легкое слабительное и относится к растительным антибиотикам.

ЛЕТНИЙ ПАЙ «КРАСНЫЙ КЛЕВЕР»

Два-три соцветия клевера залить стаканом кипятка на 5-7 минут. Не процеживая, добавить в напиток ягоды по вкусу - землянику, малину, а также мяту или имбирь. Хорошо сочетаются с этим чаем листья смородины или вишни. Подсластить ложечкой меда.

ЛИМОННЫЙ НАПИТОК С КЛЕВЕРОМ

Приготовить 3 стакана цветков клевера, 1 стакан сока свежего лимона, 4 стакана обычной воды, 4 ст. ложки свежего меда. Цветки залить водой и варить 5 минут. После того, как отвар остынет, достать соцветия, добавить в напиток мед и лимонный сок. Охладить, подавать со льдом.

ЗЕЛЕНЬ К СТОЛУ

Побеги и листья клевера - полезная зелень. Применять их можно так же, как и шпинат. Хорошо сочетаются с чесноком, вкусны в свежем виде, а также в супах, куда их добавляют перед подачей.

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОГО КЛЕВЕРА

Четыре чашки цветков клевера залить 4 стаканами крутого кипятка и оставить на настаивания под крышкой на ночь. Утром процедить, цветки отжать. Долить воды при необходимости до первоначального объема. Смешать настой с 2 пакетиками пектина и 8 ст. ложками лимонного сока. Вскипятить, добавить 4 чашки сахара, вскипятить еще раз и варить одну минуту. Заполнить жидким желе подготовленные формы, после остывания поставить в холодильник. Желе можно намазывать на тосты или есть в качестве полезного десерта.

ПРИ ПРОСТУДЕ

При простуде заполнить баночку объемом 400 мл цветками и сухой травой клевера, залить литром кипятка и настаивать 40 минут. Процедить и принимать трижды в день по 150 мл.


Домашний доктор №214
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
клевер
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно