Овёс представляет собой богатый набор витаминов и различного рода микроэлементов. Ему присуще большое количество полезных свойств, что, в свою очередь, является причиной его частого использования в народной медицине. Мы задали себе вопрос: чем полезен овес? Как мы уже отметили, он обладает большим количеством полезных свойств, витаминов.
Например, овсяный овес используют как лечебное средство при хронических воспалительных процессах. Овсяная мука используется когда у человека острое воспаление желудочно-кишечного тракта.
Чем полезен овес?
Кремний, который содержится в нем, препятствует выпадению волос. Овес считается важным элементом для обмена веществ крови, ногтей, волос, костей и т.д. Он способствует улучшению работы поджелудочной железы, печени, усвоению жира в кишечнике.
- Что бы укрепить силы при старческой слабости, а также для ослабленных и тяжелобольных людей, которые перенесли операцию и при заболеваниях почек принимают напиток, рецепт которого я сейчас озвучу: 1 столовую ложку овсяных хлопьев и зерен залить двумя стаканми воды и на следующий день пить как чай.
- При заболеваниях печени, сердца, поносах можно употреблять: 100 грамм овсяных хлопьев заливают 1 литром холодной воды и настаивают 4 часа, после варят до загустения и употребляют в течении дня.
При лечении печени и почек рекомендуется пить полочный отвар зерен овса в соотношении одна столовая ложка на стакан молока. Первоначальная доза – пол стакана в день. С каждым днем объем увеличивается на половину стакана. После того, как Вы дошли до одного литра, нужно постепенно снижать до первоначального объема и повторять курс 3-4 раза.