38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Фитоэстрогены против приливов

Фитоэстрогены против приливов
Один из неприятных симптомов менопаузы — горячие приливы, которые вызывают ощущение телесного тепла, а также потоотделение и покраснение кожи. Приливы возникают не только днем, но и ночью, и тем самым мешают полноценному отдыху. Природные средства с фитоэстрогенами помогут женщинам пережить период перестройки организма и улучшить свое самочувствие. Предлагаем вам шесть напитков, которые вы легко сможете приготовить дома.

Фитоэстрогены - аналоги женских половых гормонов, которые помогают уменьшить проявления приливов и улучшить самочувствие женщины.


ТЕПЛАЯ ВОДА С МЕДОМ


Подогрейте чашку воды до комфортной температуры и добавьте 1 ст. ложку меда. Пейте этот напиток дважды в день, и еще один раз — за полчаса до сна. Ферменты и питательные вещества меда помогают уменьшить ночные приливы благодаря регуляции температуры тела и улучшению качества сна.
 

ОТВАР КОРНЯ СОЛОДКИ


Для получения отвара вскипятите чашку воды, добавьте 1 ч. ложку измельченного корня солодки и оставьте на огне на пару минут. Затем охладите, процедите и выпейте половину чашки утром, вторую половину — перед сном. Такой отвар улучшает состояние в период менопаузы, нормализует выработку гормонов, делает работу нервной системы более стабильной.

ЧАЙ ИЗ ЛЮЦЕРНЫ


Залейте 1 ч. ложку люцерны чашкой воды и на медленном огне нагревайте в течение пяти минут. Затем охладите и процедите. Пейте раз в день, после обеда. Такой чай помогает при пониженном уровне эстрогена, он также улучшает настроение, придает бодрость и регулирует температуру тела.

НАПИТОК ИЗ ГВОЗДИКИ


Вскипятите чашку воды, добавьте 1 ч. ложку соцветий гвоздики и выключите. Настаивайте 15 минут, затем процедите. Пейте по 2 чашки в день, утром и вечером. Гвоздичный чай богат изофлавоноидами, которые уменьшают силу приливов, а также эфирными маслами и полезными веществами, улучшающими женское здоровье.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ


Заварите горячей водой 1 ч. ложку листьев зеленого чая, оставьте на 15 минут, затем процедите и выпейте за час до сна. Зеленый чай богат фитоэстрогенами и полифеноидами, которые уменьшают бессонницу и улучшают баланс гормонов.

ЧАЙ ИЗ КРАСНОГО КЛЕВЕРА


Вскипятите чашку воды, добавьте 1 ч. ложку красного клевера и выключите огонь. Настаивайте под крышкой 10- 15 минут. Пейте в день 2-3 чашки такого напитка для борьбы с потливостью и приливами. Чай из клевера улучшает циркуляцию крови и стабилизирует температуру тела, он богат фитоэстрогенами и полезными минералами. а потому является одним из лучших природных средств в период менопаузы


Домашний доктор №217
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно