38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Натуральные средства и рецепты от атеросклероза

Натуральные средства от атеросклероза
Нарушения липидного и холестеринового обмена могут стать причиной серьезных поражений кровеносных сосудов, и в результате — привести к болезни мозга, сердца, почек. 

Профилактику атеросклероза нужно проводить с молодых лет. В первую очередь, вести здоровый образ жизни, следовать рекомендациям доктора, регулярно заниматься спортом или хотя бы делать зарядку, больше двигаться. Традиционное лечение помогут дополнить средства народной медицины, ведь многие натуральные продукты полезны для здоровья сосудов.

ГРЕЙПФРУТ

В плодах грейпфрута содержится пектин, который способствует уменьшению уровня холестерина в крови и расширению закупоренных артерий. Грейпфрут имеет тонизирующие и антисклеротические свойства. Каждый день нужно съедать один плод.

ТЫКВЕННЫЙ СОК

Ежедневно нужно пить по 0.5 стакана свежеотжатого сока тыквы, 1-2 раза в день за 10-15 минут до еды. При хорошей переносимости количество увеличить до 2-3 стаканов сока в день. Если вам не нравится цельный сок, разбавляйте его холодной водой 1:1. Это средство не подходит, если у вас имеется гастрит с пониженной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, противопоказано такое средство и при тяжелой форме сахарного диабета.

ЛОМТИКИ ДЫНИ

Клетчатка дыни очень нежная, она мягко усиливает перистальтику кишечника и помогает организму избавиться от холестерина. Еще один ее плюс — высокая концентрация фолиевой кислоты.

ЛЕСНАЯ ЗЕМЛЯНИКА

Напиток из листьев земляники помогает выводить соли из организма, а вместе с ними — и лишний холестерин. Заварите 2 ст. ложки измельченного листа земляники стаканом кипятка и поставьте на огонь на 7-10 минут. Настаивайте два часа, затем процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

МЕЛИССА

Эта трава помогает справиться с атеросклерозом, а также с нервными спазмами, шумом в голове, головокружениями. Лимонная мята не только полезная, но и очень вкусная. Принимают для лечения ее отвар — на 1 ст. ложку травы нужен стакан кипятка. Залейте сырье водой, прокипятите минуту, и через полчаса можно процеживать и пить как чай.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Народный метод лечения атеросклероза: Рецепт с земляникой

20 г измельченных листьев земляники залить стаканом кипящей воды, кипятить 5-10 мин., настаивать в течении 2 ч., процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Листья земляники обладают мочегонным действием, и наряду с солями выводят избыток холестерина.

Народный метод лечения атеросклероза: Чеснок

Свежий чеснок или экстракт чеснока, который продается в виде чесночной приправы (в гранулах или порошке), — хорошее средство для профилактики атеросклероза. Рецепт приготовления чеснока для снижения холестерина. На дно трехлитровой банки положить листья черной смородины, вишни, хрена, укропа, 1 кг очищенного чеснока, 80 г соли на 1 л теплой кипяченой воды (только не кипяток). Рассол должен полностью покрыть чеснок. Закрыть банку двойным слоем марли, держать при температуре 15-22 С. Через 4-5 дней чеснок готов к употреблению. Этот рецепт эффективен для профилактики и лечения инфаркта, инсульта, снижения артериального давления крови. Для этих же целей эффективна настойка чеснока.

Народный метод лечения атеросклероза: Сосновые шишки

Очень целебным для лечения атеросклероза считается препарат из сосновых иголок и шишек. Свежими сосновыми иголками и шишками заполняют стакан или глиняный кувшин, затем заливают водкой или разведенным спиртом до краев. Этот настой выдерживают в течение 10 дней в теплом месте плотно закрытым. Процеживают и используют по 10-20 капель с теплой водой 3 раза в день до еды.

Народный метод лечения атеросклероза: Рецепт с хреном

1 ст.л. кашицы хрена смешать со стаканом сметаны из натурального молока. Принимать по 1 ст.л. во время еды при атеросклерозе.

Народный метод лечения атеросклероза: Березовый деготь

1 ч.л. березового дегтя размешать в стакане теплого натурального молока. Принимать по стакану 3 раза в день за 1 час до еды в течение 1,5 месяцев при атеросклерозе. Перерыв — один месяц. В году провести 3-4 курса лечения.

Народное средство с водкой и клевером

Литровую бутылку наполнить цветками клевера лугового и залить водкой. Настоять в темном месте 2 нед, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать 1 ст.л. в день, после обеда или на ночь. Курс лечения 3 месяца. После 2 недель передышки проводят повторных 3 месячный курс лечения. Настойка клевера -  эффективное народное средство при атеросклерозе, сопровождаемом головными болями, постоянным шумом или звоном в ушах. Все эти симптомы проходят достаточно скоро. Настойка клевера владеет еще одним неоценимым качеством — она устраняет внутричерепное давление даже в тех случаях, когда другие средства не помогают. Одного курса лечения настойкой клевера хватит на 3 года, после чего можно его повторить.

Народный метод лечения атеросклероза: Кора рябины

Прекрасное лекарство при атеросклерозе сосудов головного мозга — кора рябины красной, собранная ранней весной с веточек не толще указательного пальца. 5 ст.л. порошка коры залить 0,5 л сырой воды, довести до кипения и варить на слабом огне в закрытой посуде 2 ч, процедить. Пить по 25-30 г 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс излечения 1,5-2 месяца. 3 месяца. После 2 недель перерыва проводят повторных 3 месячный курс лечения.

Домашний доктор №212
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно