38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Травы и грязи при хроническом аднексите

Травы и грязи при хроническом аднексите
Традиционное лечение при аднексите хорошо дополняют народные средства. Полезны физиотерапевтические процедуры, минеральные и грязевые ванны. Важно укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни и меньше нервничать — это повышает защитные силы организма, помогает ему справиться с воспалением и уменьшает вероятность обострения болезни.

ТРАВЯНОЙ СБОР


Смешайте по 10 г листьев земляники, тысячелистника, кукурузных рылец, травы череды. Залейте 2 ст. ложки сбора 1 л кипятка. После настаивания процедите. Пить нужно по 0,5 стакана три раза в день, на протяжении месяца.

СПРИНЦЕВАНИЕ ТРАВАМИ


Смешайте в равных частях лист шалфея, ромашку, крапиву, кору дуба, полевой хвощ. Залейте 3 ст. ложки смеси 1 л холодной воды, поставьте на огонь и варите 5-7 минут на небольшом огне после закипания. Процедите и используйте как жидкость для орошения влагалища. Спринцевание нужно выполнять ежедневно, перед сном, в течение недели, затем — через день, на протяжении второй и третьей недели. Общий курс — 21 день.

ЛЕЧЕНИЕ ТАМПОНАМИ


С алоэ. Измельчите листья алоэ, смешайте их мякоть с медом в равных количествах, оставьте для настаивания на три недели в темном месте. Процедите и дальше храните в холодильнике. Перед использованием нагревайте небольшую порцию смеси. Пропитайте хорошенько тампон и введите его на ночь во влагалище. Утром удалите. После удаления тампона проспринцуйтесь кипяченой водой.

С прополисом. Это средство помогает молодым женщинам справиться с хроническим аднекситом и увеличивает шансы на беременность при данном заболевании. Смешайте в равных пропорциях мед и прополис, для этого нагрейте их на небольшом огне, не допуская закипания. Остудите до комфортной температуры, окуните в теплую смесь тампон и введите во влагалище на всю ночь. Утром тампон удалите и выполните орошение влагалища кипяченой водой, отваром ромашки или другой травы. Курс лечения — 3 недели, в период критических дней процедуры не проводятся. Курс можно через время повторить.

ГРЯЗЕВЫЕ КОМПРЕССЫ


Теплый компресс с лечебной грязью поможет уменьшить симптомы аднексита. Нагрейте грязь на водяной бане, переложите ее в марлевую салфетку и приложите на область яичников. Накройте компресс теплым пледом, чтобы грязь остывала медленнее. Делайте процедуру перед сном, длительность курса — до облегчения состояния.

Домашний доктор №213
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
аднексит
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно