38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Народная медицина при псориазе

Народная медицина при псориазе

Смягчить воспаленную кожу, уменьшить зуд и ускорить выздоровление при псориазе помогут натуральные средства. Природные ингредиенты оказываются достаточно эффективны и просты для использования в рецептах народной медицины.

Чаще всего пятна псориаза появляются на коленях, локтях и волосистой части головы. Эти области хорошо заметны посторонним людям, поэтому улучшить внешний вид кожи важно как из соображений здоровья, так и но эстетическим причинам.

ВАННА С ОВСЯНОЙ МУКОЙ

Овсяная мука обладает свойством смягчать воспаление и отшелушивать отмершие клетки. 

Для приготовления ванны залейте 100 г овсяной муки пятью литрами кипящей воды и подержите эту смесь на небольшом огне пару минут. Получившееся средство вылейте в приготовленную ванну с теплой водой. Принимайте ванну с овсяной мукой 15-20 минут и следите, чтобы пораженные участки хорошенько погружались в воду. Ополосните тело под душем.

РОМАШКОВО-АВОКАДНАЯ МАСКА

Раздраженная кожа нуждается в усиленном увлажнении, и жирные кислоты авокадо как нельзя лучше обеспечивают это. Ромашка в составе маски оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие. 

Приготовьте настой ромашки, залив 10 г сухих цветков 125 мл воды (примерно полстакана). Очистите спелое авокадо, измельчите мякоть в блендере, смешайте с отваром ромашки. Полученную смесь наносите на пораженные участки. Держите маску 20 минут, смывайте теплой водой. Аккуратно промокните кожу мягкой тканью. Данную маску можно применять несколько раз в неделю.

ПРИМОЧКИ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ

Яблочный уксус - природный продукт, его щелочное действие положительно влияет на состояние кожи. Уксус можно применять при любых кожных проблемах, в том числе - при псориазе, ожогах, сильном шелушении кожи, грибковых поражениях. Яблочный уксус позволяет предотвратить развитие инфекций. 

Смешайте половинку стакана яблочного уксуса и 1 л теплой воды. Два раза в день, утром и вечером протирайте поврежденную кожу мягкой тканью, смоченной в растворе уксуса. Терапия может быть длительной - до исчезновения симптомов.

ТЕПЛОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое масло хорошо успокаивает зуд и особенно полезно для кожи головы. 

Приготовьте 3 ст. ложки оливкового масла, хорошенько нагрейте его на водяной бане, массажными движениями нанесите на пораженные участки на голове, втирая масло в кожу. Оставьте на 20 минут, затем вымойте голову своим обычным шампунем. Используйте оливковую маску 2-3 раза в неделю.

АЛОЭ ВЕРА

Гель алоэ вера - желатинообразная масса с отличными увлажняющими и заживляющими свойствами. Гель обладает противовоспалительным эффектом и уменьшает покраснение кожи. 

Смешайте 30 г геля алоэ вера с 1 ч. ложкой кокосового масла, разотрите до получения однородной массы и нанесите на поврежденную кожу. Пусть смесь впитается, смывать ее не нужно. Делайте процедуру два раза в день.

МАСЛО АРНИКИ

Это масло давно применяется в лечении кожных заболеваний. 

Нагрейте 100 мл оливкового масла на водяной бане, добавьте 60 г цветов арники и подержите на огне еще несколько минут. Снимите масло с огня, выдержите пару минут под крышкой, затем перелейте в бутылку из темного стекла и на неделю поместите в прохладное место. Процедите и наносите на поврежденную кожу ежедневно перед сном.


Вэлнес. Женское здоровье № 365
Автор: Инна Смолина
Фото: Яндекс Картинки


Теги:
псориаз
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно