38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Травы для очищения почек

Травы для очищения почек
Много воды и травы – именно это люди испокон веков использовали для очищения почек. Из минусов: травы для почек и чаи из них не слишком приятны на вкус.

Перед использованием этих трав проконсультируйтесь с врачом. Они могут не подойти в случае каких-нибудь заболеваний или взаимодействовать с другими лекарствами.

Почки - органы бобовидной формы, расположены вдоль задней части живота, выполняют важную роль в организме, удаляя отходы и токсины из крови. Вместе с другими органами почки участвуют в регулировании кровяного давления, в производстве красных кровяных клеток и синтезе витамина D. Для поддержания здоровья почек нужна здоровая диета, физические упражнения и потребление достаточного количества воды, не менее 1,5 л в день. Дополнительную помощь в очищении почек может дать применение некоторых трав, список лучших приводится ниже.

Постоянная усталость, боль в пояснице и боку, экзема, акне, лишний вес – это всего лишь малая часть симптомов, которые свидетельствуют о проблемах с почками.

В организме почки отвечают за очищение крови от «мусора» (продуктов распада, метаболитов). К тому же они вырабатывают три важных гормона: эритропоэтин, ренин и кальцитриол.

Почки «сотрудничают» со всеми остальными органами, синтезируя витамин D, регулируя артериальное давление и улучшая производство клеток крови.

Почки очищают себя самостоятельно, но им можно чуть-чуть помочь, выпивая не менее двух литров чистой воды ежедневно, отказавшись от соленого, жирного, жареного и фаст-фуда, предпочитая цельнозерновые, овощи и фрукты. Контролируйте сахар в крови и уровень холестерина. Разрушительно воздействует на почки алкоголь (даже в малых дозах), кофеин, табак.

Петрушка
Петрушка содержит апиол и миристицин, благодаря которым буквально вымывает из почек бактерии и токсины.

Нужно выпивать несколько чашек настоя петрушки в неделю. Также можно попробовать очищающий напиток, смешав сок петрушки и лимона, воду и мед. Пить настои и напитки из петрушки нужно не менее двух-трех недель подряд. Кстати, беременным не стоит злоупотреблять петрушкой ни в каком виде.

Корень одуванчика
Корень одуванчика - отличное мочегонное средство, которое к тому же лечит раздражение мочевыводящих путей.
Пейте чай из одуванчиков дважды в день в течение как минимум нескольких недель.

Алтей аптечный
Алтей не только помогает организму вымывать токсины, но и защищает почки, мочеиспускательный канал и мочевой пузырь от инфекций. Из алтея можно делать чай, и пить его нужно по две чашки в день на протяжении недели.
Алтей нельзя употреблять во время беременности, кормления грудью или при диабете.

Крапива
Крапива очищает почки от токсинов и метаболитов, предотвращает инфекции и камни.
Пейте чай из крапивы дважды в день на протяжении нескольких недель.

Хвощ
Хвощ обладает антиоксидантными свойствами наряду с мочегонным эффектом. Делайте из хвоща чай и пейте его по две-три чашки каждый день на протяжении недели.

Медвежьи ушки
Благодаря арбутину медвежьи ушки обладают мочегонным эффектом. Они очищают почки легко и быстро, но могут сдвинуть камни, если они есть. Посоветуйтесь с доктором насчет дозировки.

Кукурузные рыльца
Кукурузные рыльца не только очистят организм от токсинов, но и защитят мочевой пузырь и мочеиспускательный канал от инфекций и избавят от камней в почках. Кроме того, кукурузные рыльца полезны для печени. Просто заварите кукурузные рыльца как чай и пейте два-три раза в день.

Золотарник
Золотарник широко использовался среди многих индейских племен для укрепления здоровья мочевыводящих путей. Исследования показали, что трава тонизирует мочевыводящие пути и полезна для детоксикации почек.

Корень гортензии
Корень гортензии был популярен среди коренных американцев и ранних поселенцев. Они использовали это растение для укрепления здоровья почек и мочевого пузыря. Корень гортензии действует как растворитель камней, а также сглаживает острые края камней в почках. Корень гортензии также помогает организму правильно использовать кальций, что препятствует формированию камней в почках.

Хвощ
Хвощ – это обычный сорняк с мочегонными свойствами. Он полезен для повышения диуреза, а также для избавления почек и мочевыводящих путей от камней. Хвощ является антиоксидантом и полезен для почек и почечной системы. Хвощ является отличным средством для здоровья почек, чтобы добавить его в свой рацион! Его можно потреблять в виде чая и в капсулах.

Корень сельдерея
Корень и семена сельдерея использовались на протяжении веков как натуральное мочегонное средство. В чем положительное свойство диуретиков? Они могут помочь организму избавиться от токсинов путем увеличения диуреза. Корень сельдерея издавна считается тонизирующим средством для почек, поскольку он содержит такие питательные вещества, как калий и натрий.

Толокнянка
Издавна известное средство, используется во многих культурах. Вяжущие свойства растения могут успокоить и тонизировать мочевыводящие пути. Исследования также обнаружили доказательства, подтверждающие эффективность его традиционного использования для очищения почек.

Корень девясила
Корень девясила может успокоить ткани мочевого тракта. Используется как мягкое мочегонное средство, которое стимулирует мочеиспускание.

Корень одуванчика
Это растение также воспринимают как бесполезный сорняк, но одуванчик действительно содержит много полезных веществ – как в листьях, так и в корнях. Корень одуванчика, в частности, обладает мочегонными свойствами и способствует выведению токсинов.

Петрушка
Любимая зелень поваров, эта ароматная трава широко используется в фитотерапии. Обладает явно выраженным мочегонным свойством. Полезна для снижения накопления токсинов в почках и мочевыводящих путях.


Теги:
почки
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно