38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Питание и очищение почек народными средствами

Как очистить почки народными средствами

В человеческом организме почки работают достаточно напряженно, за сутки фильтруя около 150 л крови и очищая ее от продуктов обмена. При этом почки больше других органов страдают от неправильного питания и образа жизни. Как же правильно питаться, чтобы почки были здоровыми? 

Схема приема пищи должна быть такой: перед едой вы пьете жидкость (компот, воду, чай), затем едите салат из свежих овощей. И только потом приходит время основного блюда, которое должно быть однокомпонентным и состоять только из каши или только из мяса. Такая последовательность позволяет организму легче переварить пищу. Учтите, что избыток в рационе мяса и мучных изделий может привести к образованию камней, поэтому отдавайте предпочтение сырым овощам и фруктам. Ешьте маленькими порциями, это полезно не только для почек. А если в почках уже имеются камни или песок, на помощь придут очищающие курсы.

  • Залейте стаканом воды 2 ст. ложки плодов шиповника, кипятите 15 минут. Процедите и принимайте по трети стакана три раза в день. Курс - 1,5-2 недели.

  • Смешайте 1 стакан меда и 1 стакан семян сельдерея, перемешайте. Принимайте по 1 ч. ложке трижды в день. Курс лечения - месяц и больше.

  • Смешайте мед и очищенные кедровые орешки, взятые в равных пропорциях. Каждый день съедайте по 3-4 ч. ложки. Курс -1 месяц.

  • Залейте 0,5 л кипятка стакан измельченных хвостиков вишни. Пусть настаивается всю ночь. Утром процедите и пейте небольшими глотками в течение дня. Настой безболезненно разрушает камни в почках.

  • За полчаса до еды съедайте 1 ч. ложку лимонной цедры. Она очищает почки, сосуды и печень.

Одновременно с любым курсом очищения за час до сна пейте чай из чабреца. Заварите стаканом кипятка 0,5 ч. ложки травы, настаивайте час, процедите и пейте.

Любой способ очищения может вызвать боль в пояснице, возникающую из-за выхода небольших камней или песка. Облегчить состояние поможет теплая ванна, грелка, приложенная к пояснице или прием спазмолитика. Как правило, приступ боли длится не дольше часа.

асану йоги «Лук»Асана «Лук»

Для улучшения работы почек и более легкого разрушения камней практикуйте асану йоги «Лук» - лягте на пол на живот, согните ноги в коленях, руками обхватите лодыжки, грудную клетку оторвите от пола. Ваше тело примет форму лука или лодочки. Задержитесь в этой позе, немного покачиваясь на животе и ребрах.

Очищение почек следует проводить только после того, как будет установлен тип имеющихся в них конкрементов. Проконсультируйтесь у доктора, прежде чем пить очищающие составы.

ФИЗАЛИС ПРИ БОЛЯХ В ПОЧКАХ


Второстепенных органов в нашем организме нет, но все же почки, являясь мощнейшим биологическим фильтром, имеют особо важное значение для работы всего организма. Любой сбой в этой выводящей системе может доставить серьезные проблемы.

Мало кто знает, что справиться с воспалительными болезнями почек можно с помощью растущего на клумбах физалиса. Именно его природные противовоспалительные, болеутоляющие и мочегонные свойства выгодно отличают растение от сильнодействующих аптечных препаратов.

НАСТОЙКА ФИЗАЛИСА ПРИ НЕФРИТЕ

Особенностью этого растения является то, что все части физалиса — листья и плоды — полезны. Лечить воспалительный процесс можно несколькими способами.

  • 100-150 г листьев и цветков физалиса необходимо залить 1 л сухого вина и настаивать в течение трех недель. Лечение настойкой следует проводить курсом в одну неделю, при этом лекарство нужно принимать 3 раза по 50 г ежедневно.
  • 50-70 г высушенных плодов физалиса нужно залить 0.5 л кипятка и настаивать один час. Принимать такой настой нужно по 100 мл 3-4 раза в день.
  • Ягоды физалиса можно употреблять с пищей по 15-17 штук в день, либо добавлять их в чай.


Вэлнес. Женское здоровье № 371, Домашний доктор №212
Автор: Инна Смолина
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
почки
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно