38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка
Элегантная, с царственной осанкой и уверенным взглядом абиссинская кошка будто помнит, как ей поклонялись жители древних городов. Уверяем, даже если вы не относитесь к миру заядлых кошатников, всё равно поддадитесь её чарам и, возможно, примкнёте к королевской свите. Но обо всём по порядку!

Можно просто - богиня!


Нескромно, правда? А как же другие знатные и уважаемые породы? Но абиссинская кошка коронована неспроста. В далёкой Абиссинии (ныне Эфиопии) эти кошки являлись необходимой частью приданого знатной девушки. Чем больше кошек за душой, тем престижнее было на ней жениться! А известные кошачьи почитатели убеждены, что египетская богиня любви и женской красоты Бастет, которая изображалась в виде женщины с головой кошки, была сделана как раз по образу и подобию нашей современной абиссинки. Египтяне со всего царства приносили в дар богине символы преданности в форме маленьких кошачьих фигурок из бронзы, а любимцев особо важных персон даже хоронили в расписных саркофагах. Появлению же абиссинца на нашей земле мы обязаны одному романтичному капитану дальнего плавания из Англии. Именно он сошёл с палубы с абиссинкой под мышкой и вручил хвостатую своей будущей жене в качестве помолвочного подарка.

Какого цвета мантия?


Почему же абиссинская порода покоряет буквально с первого взгляда? Визитная карточка - их «ушастая» особенность: красивая клиновидная форма ушей и большое расстояние между ними. Гладкая шёрстка абиссинки переливается всеми оттенками солнечного света. На первый взгляд может показаться, что шубка однотонная, но, присмотревшись, заметите, что рисунок всё же есть. Вот только проявляется он весьма причудливым образом. Каждый волосок абиссинки окрашен в три цвета! Подобный эффект называется тикированным и может быть выражен на любом из четырёх окрасов по-особенному.

дикий окрас абиссинской кошки
Дикий окрас неспроста полюбился многим кошатникам, ведь именно в этой карамельной шубке кошка больше всего походит на дикое животное.

соррель окрас абиссинской кошки
При окрасе соррель кошка выглядит так же, как и дикая, но шёрстка уже на порядок светлее и ярче! Причина в том, что тикинг у животного не чёрный, а насыщенного цвета корицы.

голубой окрас
Существенно реже встречается у абиссинок голубой окрас. Бесспорно, он придаёт питомцу холодные нотки аристократизма. У высокопородных экземпляров тикинг имеет стальной насыщенный цвет, с отчётливым синим оттенком!

фавн
Самый редкий и нежный окрас - фавн. Тикинг близок к лиловому тону, подшёрсток бежевый, а сам любимчик переливается всеми оттенками перламутра! 

Абиссин - котопёс


А что же с глубоким внутренним миром? Не поверите, но здесь абсолютная наполненность! Подробнее о характере Аби расскажет Ксения КОНОВАЛОВА - владелица питомника абиссинских кошек.

- В современной жизни нас преследуют беспокойства и стрессы. Кто как не абиссинская ласковая кошечка поможет «замурлыкать» ваши проблемы? Будьте уверены, преданность и любовь она будет дарить до конца жизни. Не зря их называют котособаками, потому что они очень привязываются к своим владельцам, подстраиваются под их график: вы ложитесь спать, и они тоже идут отдыхать, вы решили играть - они тут как тут! Подвижные, любознательные создания, поэтому «аморфные тела» точно не про них.

Кошки очень развиты интеллектуально. Вы без проблем можете приучить её к унитазу, чтобы забыть о мешающемся лотке. Кстати, они хорошо понимают слово «нельзя», а это особенно важно, если в доме малыш. Стоит вам запретить питомцу хозяйничать в коляске или кроватке, он туда больше ни лапой! Допускается содержать таких кошек парно, с представителями других кошачьих пород или даже собакой - они с ними ладят!

Будьте бдительны! Ни в коем случае не приобретайте абиссинца на птичьих рынках, по объявлениям с рук. Обратитесь в официально зарегистрированный питомник. Не поддерживайте недобросовестных заводчиков-перекупов. В магазинах же котята живут в клетках, оторваны от мамы-кошки, которая до трёх месяцев учит детей основным навыкам, главный из которых - быть нежными и любвеобильными!

абиссинцы

Что по райдеру?


ЦАРСКИЙ СТОЛ
Абиссины отличаются удивительными гастрономическими пристрастиями. Они обожают разные фрукты и овощи, особенно арбузы, дыни и авокадо. Не откажутся и от моркови со свёклой в отварном виде. Но, конечно же, основным продуктом в рационе должно быть мясо (не свинина!). Котят, отлученных от матери, необходимо кормить нежирным творогом, сметаной или кефиром. Коровье молоко - под запретом!

НЕ ТАК СТРАШНА ЛИНЬКА, КАК ЕЁ МАЛЮЮТ
Котики Аби линяют два раза в год - осенью и весной, и линька, как правило, у них проходит менее заметно, чем у других пород. Поскольку абиссинцы лишены подшёрстка, сама шерсть у них достаточно плотная, а волосок, который должен выпадать, слишком тяжёлый.

СРА-ПРОЦЕДУРЫ
Абиссины, конечно, и сами следят за своей чистотой, но дополнительный уход не повредит. Кошки любят воду, поэтому не удивляйтесь, когда обнаружите довольного любимца в раковине или ванне. Воспользуйтесь моментом и уделите пристальное внимание чистке ушей!
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно