38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как выбрать попугайчика для ребенка

Как выбрать попугайчика для ребенка
Однажды, просмотрев очередной новый мультфильм или детский фильм, в котором ребенок увидит говорящего попугая, ему наверняка очень захочется, чтобы дома тоже жила вот такая веселая птичка, интересная, смешная и красивая. И, следует признать, что в покупке попугая для ребенка есть смысл. В действительности, попугай – один из самых лучших домашних питомцев, который может быть как и союзником шумных и активных игр ребенка, так и спокойным созерцателем занятий вдумчивого малыша. Главное – это правильно выбрать попугая, ведь некоторые породы могут даже представлять опасность для детей.

Попугай может стать прекрасным домашним питомцем, но отнюдь не игрушкой для ребенка. Пусть родителей не сбивает с толку их смешной и несколько игрушечный вид пушистой и забавной птички: у них есть свой нрав, им так же нужен уход и забота, обеспечение безопасности, как и для любого другого «брата меньшего». К тому же, не все попугаи смогут войти в привычный и устоявшийся ритм семьи, в особенности с ребенком, поэтому, стоит хорошо подумать, прежде чем выбрать какого-либо попугая в новые члены семьи.

Сайт Милалинк подобрал наиболее подходящие виды попугаев для детей и кратко, но емко рассказать о каждом из них.

Волнистый попугайчик
Волнистый попугайчик

Волнистый попугай – это вид австралийских попугаев, ласковых, очаровательных, легко обучаемых довольно большому словарному запасу и великолепной возможностью к различным интересным трюкам. И пусть родителей не беспокоит, сколько живут волнистые попугаи: их век может длиться и до 80 лет, поэтому, они со стопроцентной уверенностью станут настоящими и полноправными членами семьи. Да и их маленький размер не должен вызывать беспокойство: они не настолько хрупки, как кажутся, однако же, осторожность при обращении обязательно должна быть. Уход за ними прост и не сложен, его выполнить сможет любой ребенок, если приучить его к заботе о птахе. А уж попугайчик порадует веселым нравом, лаской и привязанностью.

Попугаи Мейер
Попугаи Мейер

Менее шумные, нежели практически все остальные свои сородичи, попугаи Мейер (или Майер) являются идеальным вариантом для тех, кто живет в небольших квартирах, общежитиях семейного типа или большими семьями. Они небольшие в размере, практически безопасны для ребенка, очень веселые, подвижные, ласковые. Характер у них устойчивый, спокойный, что является прекрасной предпосылкой мира и лада птицы с детьми.

Попугай пионус (Pionus)
Попугай пионус (Pionus)

Зачастую этих попугаев мало рассматривают в качестве домашней птицы для ребенка, так как окрас у них не настолько ярок, да и говорить они не умеют. Но у пионусов есть масса других достоинств: они нежные, не слишком шумные, не агрессивные. Правда, здесь есть и еще одно но: характерный только для пионусов мускусный запах способен отбить любого желающего приобрести именно эту птичку, в особенности если в семье есть аллергики или астматики.

Попугай карелла

Попугай карелла (кокатил, Cockatiel, тил)

Этих милых попугайчиков наиболее часто выбирают для ребенка, и это понятно. Кареллы очень умные, интересные, с хорошим характером, не гиперактивны, без каких-либо поведенческих проблем. К тому же, их легко обучить «петь песни», насвистывать мелодии, разговаривать, делать почти акробатические трюки.

Выбирая попугайчика для ребенка, следует помнить, что вне зависимости от размера птицы, породы, все они отличаются умом и характерной социальностью. Постоянно держать его в клетке, забывая о уходе, обучении, нельзя. Для этого лучше завести другое домашнее животное, хотя, всем живым существам нужна ласка и забота, даже рыбки и черепахи не смогут прожить без любви.


Теги:
попугай
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно