38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты с овощами для детей

Рецепты с овощами для детей
Мамы знают: заставить ребенка есть овощи, кроме картофеля, подчас бывает нелегко. Но можно "спрятать" полезные овощи, чтобы малыш съел их и не заметил...

Морковный «хлеб»


300 г говяжьего фарша, 300 г фарша индейки или курицы, 1 яйцо, 1 большая морковь, 1 маленькая луковица, 2-3 ст. ложки томатного соуса, 1 ломтик белого чёрствого хлеба без корочки, 0,5 ч. ложки универсальной приправы, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Морковь натрите на мелкой тёрке. Фарш, лук и хлеб пропустите через мясорубку. Соедините с морковью, посолите, приправьте по вкусу. Выложите мясную смесь в форму, смазанную маслом. Запекайте 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, пока мясной хлеб не пропечётся. Мясо выделяет сок, поэтому готовое блюдо оставьте постоять 20 минут в форме, чтобы жидкость впиталась. Достаньте мясной хлеб из формы, смажьте томатным соусом и нарежьте на по-перечные ломтики.

Капустные котлеты

Капустные котлеты


0,5 кг цветной капусты, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, чёрный перец по вкусу, 2 ст. ложки панировочных сухарей, растительное масло для жарки.

Капусту разберите на соцветия, отварите 5-6 минут, откиньте на дуршлаг, остудите, измельчите в мясорубке или блендере. К капусте добавьте яйцо, соль, перец, муку, перемешайте. Набирайте по 1 ст. ложке смеси, формируйте лепёшки, обваливайте их в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
 
Кабачковые блины

Кабачковые блины


300 г кабачков, 250 мл молока, 1 стакан муки, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 6 веточек петрушки.

Кабачок натрите на крупной тёрке, вбейте яйца и с помощью блендера взбейте до однородной консистенции. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку и перемешайте венчиком до гладкого однородного теста. Добавьте растительное масло, перемешайте. Петрушку мелко нарежьте и вмешайте в тесто. Сковороду раскалите, один раз смажьте растительным маслом. Жарьте блины на среднем огне с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

Кексы с сыром и овощами

Кексы с сыром и овощами


1,5 стакана муки, 1,5 ч. ложки пищевой соды, 1 стакан крупно натёртой моркови, 1 стакан крупно натёртого кабачка, 100 г натёртого твёрдого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана топлёного сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца.

В формы для выпечки кексов вставьте футлярчики из промасленной бумаги. В широкую миску просейте муку, всыпьте соду. Туда же добавьте натёртые овощи и половину натёртого сыра. Яйца, сливки и растопленное сливочное масло смешайте в отдельной посуде. Жидкие ингредиенты соедините с мучной смесью. Посолите, поперчите и перемешайте. Равномерно разложите полученное тесто в бумажные футлярчики на 2/3. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около 25 минут.

Зелёный коктейль

Зелёный коктейль


1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана сливочного мороженого, 2 ст. ложки яблочного сиропа, 1 зелёное яблоко, 4-5 листьев шпината.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Листья шпината промойте и просушите. В ёмкость блендера сложите все ингредиенты и смешайте до однородности.

Пицца на кабачковом тесте

Пицца на кабачковом тесте


1 кабачок, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г неострого твёрдого сыра, 100 г отварного или запечённого мяса или курицы, 2 помидора, соль, растительное масло.

Кабачок натрите на мелкой тёрке, отожмите сок, посолите, вбейте яйца и перемешайте. Всыпьте муку, манку, разрыхлитель, вновь перемешайте - кабачковое тесто должно получиться в меру густым, лёгким. Помидоры порежьте половинками, выложите на противень, посолите и запекайте 10 минут при 200°С. Снимите с них кожицу, измельчите в блендере, переложите томатную массу в сотейник и проварите 5 минут. Распределите тесто тонким слоем в форме, смазанной маслом, сверху смажьте томатным соусом. Выложите мясо, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Овощные зразы

Овощные зразы


5 картофелин, 2 ст. ложки муки, 2 горсти нашинкованной капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень, растительное масло, соль по вкусу, 1 ч. ложка манки, панировочные сухари.

Очищенный картофель отварите. Морковь натрите на тёрке, лук мелко порежьте. Все овощи обжарьте, остудите и посыпьте зеленью. Охлаждённый картофель натрите на тёрке, добавьте манку, муку, соль, воду, в которой варился картофель, и замесите до однородной негустой массы. Сформируйте лепёшки, в середину положите немного овощей и аккуратно слепите продолговатую котлету. Запанируйте в сухарях и обжарьте в небольшом количестве масла до румяного цвета.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно