38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты блюд как в садике

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Мне почти тридцать, а я до сих пор помню, насколько лакомым кусочком была в садике творожная запеканка. Судя по восторженным отзывам сына, она все такая же вкусная - сочная и воздушная. Предлагаю перенять опыт кухонных волшебников детского сада и побаловать малыша в выходные. Кстати, к трапезе с удовольствием присоединятся все домочадцы.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


Что необходимо? 500 г творога (лучше влажный творог, процент жирности не имеет значения), 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока, 50 г сливочного масла комнатной температуры. 2 яйца, пакетик ванилина. 

Готовим. Творог, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, ванилин выкладываем в миску, хорошо взбиваем миксером и потихоньку всыпаем манную крупу: так, чтобы не было комочков.

Форму для запекания или противень выстилаем пекарской бумагой.  

Выкладываем полученную массу. Оставляем на 40 минут для набухания манки. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут - до золотистой корочки.

Нюанс. Время приготовления ориентировочное, зависит от размеров формы: чем меньше посуда, тем дольше требуется времени для запекания.

Совет. Тесто можно приготовить с вечера и поставить в холодильник. Для разнообразия добавьте в тесто ваниль, изюм или любые другие сухофрукты.

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ


Что необходимо? 500 г любого фарша, рис отварной (лучше до полуготовности), 1 средняя луковица. 1 яйцо, 1 неполная ч. ложка соли. Для подливы: 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка томатной пасты, лавровый лист, 1,5 стакана воды.

Готовим. Прокручиваем фарш и лук через мясорубку, добавляем рис и соль. Либо кладем мелконарезанкый лук в фарш, смешиваем полученную массу с рисом. Добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем руками. Сформировываем руками небольшие шарики. Обваливаем их в муке, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон (3-5 минут на каждую сторону). Перекладываем тефтели в кастрюлю. Заливаем кипятком, чтобы тефтели остались наполовину открытыми. Добавляем на кончике чайной ложки соль, томатную пасту, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Разводим в половине стакана теплой воды сметану. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в тефтели. Закрыв крышкой, встряхиваем сковороду, чтобы соус перемешался. Тушим на малом огне еще 15-20 минут.

Нюанс. Рис лучше брать круглый не пропаренный из расчета 0,3-0,5 стакана сырого риса.

Совет. Чтобы тефтели получились сочнее, переверните их в середине тушения. Если подлива кажется вам густоватой, добавьте немного воды.


КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ

КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ


Что необходимо? 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г грецких орехов. 1 лимон, 3 ст. ложки меда, 3-4 шт. шоколада без наполнителя.

Готовим. Промываем в горячей воде сухофрукты - курагу, чернослив и изюм. Измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку (не очень мелко). Там же измельчаем орехи.

Отжимаем лимон, добавляем сок в смесь из сухофруктов. Полученную массу смешиваем с медом. Скатываем шарики пли раскладываем в миску на кусочки, ставим в микроволновку на 60-70 минут. Можно растопить шоколад на водяной бане. Застывшие конфеты из холодильника обваливаем в шоколаде. После чего вновь отправляем на холод.

Совет. По этому рецепту получается довольно много конфет. Храните их в холодильнике.


МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ

МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ 


Что необходимо? 200 г моркови, 70 г коричневого сахара, 1 апельсин, 1 лимон, кокосовая стружка или грецкие орехи, 1 ст. ложка оливкового масла. 1/4 ч. ложки молотого кардамона.

Готовим. Морковь натираем на мелкой терке, кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом. С апельсина и лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Как только морковь подвялится, добавляем сахар. Тушим на медленном огне, пока сахар не растает. Добавляем сок апельсина и лимона, цедру и кардамон. Когда выпарится сок, снимаем с огня. Смесь остужаем. Как только остынет - начинаем катать шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке или в молотых грецких орехах.

Нюанс. Можно для вкуса добавить в конфеты несколько капель коньяка или рома.

Совет. Сахар можно заменить на мед, тогда все вредности вообще будут сведены на нет.

Автор: Аида Милина
Фото: Яндекс картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно