
500 г телятины, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки. Для клёцек: 5 картофелин, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки муки, соль. Для подачи: 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, укроп.
Телятину промойте, нарежьте кусочками, залейте водой и доведите до кипения. После закипания снимите пену, выложите корень петрушки, лук, морковь и варите до готовности мяса. Для клёцек отварите картофель, разомните его, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, муку, зелень, соль и перемешайте. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. С помощью чайной ложки сформируйте шарики из картофельного теста - клёцки - и опустите их в кипящий бульон. Тесто не должно расплываться, если расплывается - добавьте немного муки. Варите клёцки на медленном огне, после всплывания выключите. При подаче в каждую тарелку положите мясо, яичные желтки, сметану, рубленый укроп и залейте бульоном с клёцками.
Похожие новости

Рецепты приготовления каш для детей
9-01-2018, 17:19
Питание ребенка от 1 года до 3 лет (первые блюда)
25-10-2020, 22:29
Имбирное печенье: рецепт
7-01-2019, 09:59
Питание ребенка от 1 года до 3 лет (вторые блюда)
24-10-2020, 20:08
Отруби для детей. Рецепты
30-10-2020, 12:42