38fdfac5c531e12e
 0
Четверг
апр 22

Суп с клецками

Admin
Admin
Суп с клецками
500 г телятины, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки. Для клёцек: 5 картофелин, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки муки, соль. Для подачи: 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, укроп.

Телятину промойте, нарежьте кусочками, залейте водой и доведите до кипения. После закипания снимите пену, выложите корень петрушки, лук, морковь и варите до готовности мяса. Для клёцек отварите картофель, разомните его, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, муку, зелень, соль и перемешайте. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. С помощью чайной ложки сформируйте шарики из картофельного теста - клёцки - и опустите их в кипящий бульон. Тесто не должно расплываться, если расплывается - добавьте немного муки. Варите клёцки на медленном огне, после всплывания выключите. При подаче в каждую тарелку положите мясо, яичные желтки, сметану, рубленый укроп и залейте бульоном с клёцками.
Комментарии (0)

Оставить комментарий