38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что такое базальная температура

Что такое базальная температура

Придуман простой безболезненный метод, который позволяет решить особо важные женские проблемы: либо забеременеть, либо использовать данное исследование с целью контрацепции — это измерение базальной температуры. Как проводится это исследование?

Утром, в одно и то же время, не вставая с постели, следует измерять температуру тела, лучше всего ректально (задний проход), но можно вагинально, поскольку внешние факторы не воздействуют на эти области, в отличие от подмышечных впадин. Самое главное, чтобы измерение проходило каждый день в одном и том же месте и тем же самым градусником. Что мы получаем? По изменению температуры мы узнаём время овуляции, а во время овуляции, как известно, легче всего забеременеть. Значит, те женщины, которые жаждут стать мамочками, могут использовать это время с полной отдачей. А другие, которые не хотят торопиться или у них уже есть желанное количество деток, избегают данное время для занятий сексом. Это отличный способ контрацепции.

Этот способ хорош также для определения уже существующей беременности или гормонального нарушения, чтобы убедиться в своём бесплодии или бесплодии мужа, увеличить шансы забеременеть.

Вам следует только составлять график температур, а ставить диагноз или определять нарушения будет специалист, врач-гинеколог. Поэтому от вашего корректного измерения показаний зависит и ответ врача.

При измерении температуры старайтесь не двигаться, градусник встряхивайте вечером или попросите кого-нибудь, чтобы не повлечь погрешности измерения. Записывайте в график произошедшие с вами накануне события: бурный секс, диарея или отсутствие хорошего сна – всё это влияет на температуру.

Что такое базальная температура

Перед менструацией температура понижается, а после, ближе к овуляции, повышается и держится до конца цикла. Если температура не меняется, то это может говорить о бесплодии. Колебания температуры находятся в пределах 0,4-0,6 градусов, достигая 37-37,4 градуса.

С помощью измерения базальной температуры можно понять многое о своём организме, но не делайте скоропалительных выводов. Во-первых, наблюдение за графиком температуры должно быть не менее трёх полных циклов, и, во-вторых, обязательно решайте вопросы с врачом, чтобы избежать неправильных выводов.

Соберите всю необходимую информацию, сделайте всё, что зависит от вас, и доверьтесь профессионалам, ведь пока мы сами не побеспокоимся, никто сейчас о нас не позаботится. Ваше здоровье в ваших руках!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно