Милалинк
Авторизация

О чем говорят мужчины. Претензии к мужчинам с ответами

Претензии к мужчинам
В следующей жизни, наверное, я буду филином. Мудрый и круглоглазый, поселюсь в живом уголке девичьего общежития. Барышни насыплют вкуснятины, погладят меня по вертлявой башке и расскажут, что печалит. А я стану слушать и поддакивать: «Угу... угу». В самом деле, кем ещё, кроме филина, мне быть - ведь в нынешнем воплощении я только и делаю, что выслушиваю женщин, угукаю и советую...

Девочки всегда спрашивают одно и то же. Как влюбить парня, как подтолкнуть к женитьбе, как угадать измену - и что после этого делать. Это больно, мои хорошие. Одинаковые вопросы означают, что практически все живут по схожему сценарию - те же иллюзии и ошибки. Тяжело объяснять грустным красавицам, что отношения зависят от двоих - на самом деле это ужасно. Потому что если один (или одна) ведёт себя безупречно, старается, растёт ввысь, выкорчёвывает эгоизм - это вовсе не гарантирует благополучный финал. Потому что второй (или вторая) может оставаться редкостным свинтусом, наглеть и плевать с высокой колокольни на чьи-то старания ... Мне больно говорить это взрослым девочкам - потому что им больно такое слышать.

Я не в силах изменить ваши «поисковые запросы». Просто потому, что человечество на удивление твердолобо, наш символ - грабли, веками штампуем те же ошибки. Всё, что могу, - подбирать самые тёплые слова, без шипов, чтобы объяснение хотя бы не ранило. А вы когда-нибудь нальёте мне свежей воды в поилку и угостите мясными чипсами - или что там филины едят...

«Он обидно шутит»


Рядовая ситуация:партнёр, поначалу казавшийся великодушным и нежным, вдруг повадился обидно шутить. Говорит, что вы поправились - и смеётся, мол, вы в идеальной форме, ведь идеальная форма - шар. Далее следует школьный фольклор а-ля «хороший аппетит, бабушкина наука»... Вы хмуритесь, но корите себя: наверное, ваш партнёр - эстет, ему по душе безупречные женские фигуры. Садитесь на диету, потеете в спортзале - и это всё равно даёт повод для новых шуток.

Совет: не надо приписывать шутнику незаслуженное достоинство в виде эстетства. Он шпыняет вас не из-за тяги к прекрасному - большинство мужчин здраво оценивают земных женщин, им не застит разум диктат глянца.

Просто у некоторых мужских особей есть стремление унижать и доминировать. Происходит оно от общей трусости и ущербности. Даже будь вы супермоделью, такой «озорник» найдёт за что укусить. Так что ваша история не про лишние килограммы, она о том, что избранник хочет причинить вам боль. Увы, такое не подлежит перевоспитанию, только дрессировке: за каждый огрех- наказание. Это нормальное поведение с теми, кто обижает.

«Он говорит, что гражданский брак не отличается от законного»


Этот случай - лидер хит-парада «старые песни о главном». Мужчины дружно норовят обойти загс стороной, мол, живём - и ладно, всё общее, я тебя люблю. А если что-то изменится, то без штампа проще разойтись...

Совет: люди так устроены, что всё ценное пытаются уберечь от чужих посягательств. Оформить клочок земли в собственность. Купить красивую вещь -а не взять поносить. Приобрести авто, а не брать напрокат. И это нормально - люди готовы нести ответственность за то, чем дорожат. Когда любим, мы все собственники и жадины... На этом умолкну, ибо вывод очевиден.


«Он замечает красоту других женщин, а про мою молчит»


Тоже частый симптом. После ухаживания и гормональных восторгов люди образуют пару, и мужские охи-ахи вдруг умолкают. Внимания к своей женщине всё меньше, всё реже звучат комплименты. При этом товарищ живо реагирует на других привлекательных женщин...

Совет: не принимайте близко к сердцу, это тоже рядовое явление. Мужчина выбрал женщину (считай-похвалил), встроил её в свой метаболизм и живёт дальше ровно также, как жил, только теперь на нём болтается новая пришитая деталь организма. Сперва немного мешает, потом привыкаешь и перестаёшь замечать.

Вы когда-нибудь наращивали волосы или ногти? Вот так это примерно и происходит. Вы эти ногти не планируете состригать, стараетесь их не сломать, но вы ими не любуетесь от зари до зари - есть и есть, чего на них смотреть-то.

Чтобы о вас помнили ежеминутно, нужно быть чем-то посерьёзнее, чем ноготь. Сердечным шунтом, например, или аэрозолем от астмы - вот тогда о вас будут думать постоянно, ни на что не отвлекаясь. Только я неуверен, что думать будут что-то хорошее: аэрозолем, мягко говоря, не налюбуешься.

В конце концов, вы тоже не падаете в обморок от счастья, глядя на избранника - привычка сказывается. Попробуйте в его присутствии хвалить других мужчин, начните со знаменитостей - пусть не думает, что только ему можно.

«Мужчина со всеми женщинами ведёт себя одинаково или нет?»


Остановлюсь подробнее: много раз меня спрашивали обиженные девушки, почему с ними партнёр вёл себя плохо, был тюфяком или маменькиным сынком, а стоило расстаться, как рядом с другой дамой он вдруг расцвёл и стал супергероем. Девушки плакали - значит, дело в них? Значит, они дурно влияли? -  на самом деле бывает или им от обиды привиделось?

Совет: да, так бывает. Один и тот же мужчина может быть разным с разными женщинами. Как одно и то же платье может смотреться по-разному с разными туфлями. Причина не в том, что туфли плохо старались. Причина в том, что вот такая комбинация даёт вот такой эффект, а при другой комбинации эффект, соответственно, этакий. Туфли не меняют платье. Дело в той самой комбинации, а её успешность невозможно просчитать заранее.


«Говорят, мужчины не понимают намёков. Можно на это списывать нерешительность?»


Простите, что ужал вопрос до одной фразы. Традиционно девочки спрашивают, почему тот или иной супермен не замечает, что ему симпатизируют. Или почему не поздравил после ссоры с днём рождения - это же прекрасный повод помириться. Или вдруг даёт задний ход, когда ситуация идеально подходит для развития событий и отношений... Что, это - глупость, недальновидность, робость?..

Совет: всё зависит от срока общения. Обычно, если мы, мужчины, по-настоящему заинтересованы в девушке, всё развивается стремительно. В любом случае от знакомства до брака одного года хватит за глаза. Если же месяцами толчётесь на этапе «иногда болтаем в кафе» - у меня для вас плохие новости. Если человек за эти месяцы ничего не сделал - он никогда ничего не сделает.

Даже если он робок или флегматичен - способов самовыразиться у него было достаточно. И заметьте, когда предоставлялся удобный случай, именно тогда он сливался. Потому что случай был удобный для вас, для ваших задач. А для него, наоборот, этот удобный случай означал как раз то, чего он не хотел, - развитие, новые условия игры и всякие прочие энергозатраты.

Глупость мужчин сильно преувеличена, всё, что надо, - они секут с полпинка. Приехал, но не встретились - значит, не хотел развития. Исчез в ваш день рождения - то же самое.

Боюсь, в данном сценарии не предусмотрен хеппи-энд.

«Как убедить его завести ребёнка?»


Признаюсь, это самый нелюбимый вопрос. Ведь, читая предысторию, я часто понимал: ребёнка барышня хочет не осознанно, а чтобы привязать мужчину. Представляете, какая чудовищная конструкция? То есть мужчина не хочет, не гигов к глобальной ответственности и понимает это. А его мало того, что подталкивают к грандиозному шагу, так ещё из негуманных целей - придавить к земле чувством долга. За что вы так с мужчинами, девочки мои золотые?..

Совет: чтобы не стыдить, переведу вектор на третьего возможного участника вашей истории - на ребёнка, пока ещё не рождённого. Как адвокат малыша и опытный отец, уверяю, дети не любят, когда они нужны не сами по себе, а для чего-то. Они это дело саботируют как умеют.

Попробуйте не думать о том, как вы хотите ребёнка. Сосредоточьтесь на своём мужчине, доброжелательно наблюдайте. Однажды вы поймёте, почему он не жаждет отцрвства. Или поймёте, что на людей нельзя давить - особенно в таких серьёзных вопросах.

«Он говорит, что любят не за деньги, мужчина ценен сам по себе. Звучит как оправдание лени...»


Уняв хохот, пишу ответ. Всем девочкам я рекомендую читать и перечитывать Чехова: Антон Павлович - самый несентиментальный из русских писателей. Полностью лишённый прекраснодушия и сусапьности Чехов знал, что любовь приходится заслуживать. И говорил: «Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека».

Совет: в мужской среде, к слову, очень конкурентной, основной валютой считаются достижения - выживает сильнейший. Ничего не изменилось за годы эволюции. И сильнейший в наши дни тот, кто сможет предоставить любимой безопасность и достаток- без денег тут не обойтись. Чтобы доказать, что мужчина чего-то стоит без денег, он должен сто раз подряд спасти человечество - или всё же начать зарабатывать и тратить на избранницу. На самом деле всё очень просто - девочкам нужен добытчик и защитник, только на этих условиях мужчина может быть рядом. Если он представляется золотым собеседником, Лучше любить его издалека - как блестящего писателя или шоумена.
Читайте также
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно