Милалинк
Авторизация

Признаки того, что мужчина тешит свое самолюбие

Признаки того, что мужчина тешит свое самолюбие
«Общаетесь, а он не зовёт на свидание? Сидишь и ждёшь его вечерами?.. Видимо, он просто хотел «почесать самолюбие» об тебя. С некоторыми нашими собратьями нельзя бежать впереди паровоза, но и жить в режиме ожидания не надо...»

Мужское дружеское откровение.
Ужасная фраза, правда? «Почесать самолюбие» - разве можно так поступать с живым тёплым человеком, точнее, с влюблённой женщиной. Но, сколько ни причитай, для девочек важнейшими законами отношений остаются два - не ждать мужчину и не спешить распахивать сердце. Начнём с последнего тезиса.

«Пришёл. Увидел. Победил»


Девочки, которым дурманит голову любовь, устроены одинаково наивно: едва ли не с порога спрашивают мужчину, «зачем я тебе нужна». Кто же скажет правду, тем более если и сам он её не знает. Самые продвинутые способны сказать нечто вроде: «Чтобы любить, жениться и заботиться». Но не советуем с ходу верить в серьёзность намерений, скорее всего, вас кондово кадрят, нахватавшись основ пикаперства. Честный ответ звучал бы: «Нравишься, а там посмотрим». Но разве он устроит женщину на пике романтики?

Менее приятные ответы: «Чтобы переспать», «Утереть нос бывшей», «Надоело одному быть». Однако самый честный и страшный мотив вы никогда не услышите - чтобы победить. Увы, на свете хватает мужчин, отягощённых комплексами и обидами на бывших женщин. Они как персонажи анекдота - «так и мстили бы». И эти жаждущие вендетты мужчины приходят побеждать - вас. Влюблённую, трепетную, готовую сдаться без просьб.

Теперь понятно, почему стоит сбавить обороты и пригасить симпатию? Чтобы для начала разобраться, с чем гость пожаловал.

Штрихи к портрету


Распознать «победителя» несложно: он в кратчайшие сроки пройдётся по вашим болевым точкам. «О, ты такая аппетитная, тебе идёт полнота» - вроде комплимент, но имеющий уши услышит подоплёку. Или: «Не сделала карьеру? Ничего, какие твои годы». А вот ещё: «Вроде ты красивая и умная. Но что ж на сайте знакомств забыла, судьба не складывается?». Стоит дать понять, что «шпилька» достигла цели, и он продолжит расшатывать вашу самооценку - ради его победы.

Ещё одно излюбленное оружие «мстителя» - упрёки. Вы сидите, работаете, а от свежего кавалера прилетает смс:

«Я купил пылесос». Резонный вопрос - зачем? Мужчина отвечает: «Чтобы ты знала, как заботиться о своём мужике, а то за утро не вспомнила ни разу!». Ловко, да? Вроде бы пылесос, как символ безоблачного быта, должен вселить в вас надежду на этот самый быт. Но вы не заметили главного - упрёка. Вы забыли. Не написали, оставили без словесного «чмока». Гадкая, холодная, да кому вы вообще такая нужна...

Способ пожёстче - выяснить ваши ожидания и обмануть их. Хотели любви и семьи? Спустя месяц восторженных свиданий он скажет: «Я не готов». Хотели необременительной связи? Вскоре услышите, что вы недостойная мадам, как только земля таких носит... Какими бы желания ни были, вас ждёт отказ. Цель мужчины проста: обидеть, вызвать ступор, «обломать». И всё, вы плохая и побеждены. А он таки почесал о вас самолюбие.

«Жди меня»


Заставить зачарованную женщину ждать - ещё один способ её принизить. Ведь ждут, как известно, высокопоставленных персон и самых дорогих людей. Новый избранник пока не стал вам близок, но его это не слишком заботит -куда важнее заставить вас сидеть деревянным истуканом в ожидании весточки, знака внимания, визита. Насторожитесь, если избранник устраивает свидания таким образом, что вам приходится добираться к чёрту на кулички -и ожидать в ресторане, покуда этот святой человек задерживается. Или он «кормит» многообещающими взглядами и паузами со смыслом, якобы вот-вот прозвучит признание. Или он тормозит с событиями, которые сами собой подразумеваются на вашем этапе отношений. Или же попросту выходит на связь в одностороннем порядке: вы для него всегда доступны, а он - «не сейчас», «занят», «давай потом».

Конечно, форс-мажоры с опозданиями и занятость никто не отменял - в разумных дозах. Но когда этот рацион скармливается вам регулярно, есть повод задуматься. Дело в том, что нормальных мужчин (и людей вообще) тяготит и нервирует, когда их поведение причиняет кому-то дискомфорт. Да чего там, люди иной раз даже боятся опоздать к котику или пёсику, зная, что тот ждёт и скучает. А тут какие-то дурацкие игрища с красивой хорошей девочкой.

И кто «игрок»-то? Закомплексованный тип с зудящим самолюбием.

Профилактика и лечение


Как известно, легче всего напортачить в спешке, а мы все спешим, когда влюблены и хотим на полном ходу прыгнуть в поезд, везущий к счастью. Стоп, вы туда всегда успеете-с партнёром или без, так что незачем рисковать. Ваши союзники - уверенность в себе, самоуважение и спокойствие. От подруг, родителей и добрых людей вы наслышаны о своих достоинствах, вот и отлично: это фундамент, на котором разумно и основательно вы построите нормальные отношения. А невротик, ищущий тренажёр для собственных комплексов, пусть ждёт у моря погоды.
Теги:
самолюбие
Читайте также
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно