38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Обидчивые женщины. Мнение мужчины

Обидчивые женщины. Мнение мужчины
Я всех вас искренне люблю, но хотелось бы некоторым погрозить пальцем - хватит обижаться на ровном месте! А и погрожу - пусть снова дуют губы, но, может, хотя бы задумаются.

В последнее время на нас объявлена настоящая охота. Женщины навыдумывали терминов, которые даже звучат страшно: «нарцисс», «абьюз», «даблмайндинг». Точь-в-точь словарь китобоя, только в роли загнанного животного - мужчина. Размах явления грозит стать абсурдным. Потому что даже от неглупых девочек я стал слышать, мол, единственная цель мужчины - отравить женщине жизнь, ну хотя бы настроение. Если вы пока не поддались общему поветрию, заклинаю: не примыкайте к обвинительной компании. Потому что кто ищет, тот найдёт, главное - нужный угол зрения. Но будет ли вам радостно жить в мире, где мужчина якобы абсолютное зло?!


ОБИДА КАК ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ


Девушка Наташа - яркий пример, что девочки всегда остаются девочками, в смысле в 30 лет используют те же приёмы, что и в пять. Вот как повелось с детства - захныкать, чтобы все вокруг заплясали, - так ничего и не меняется.

Наташа сменила двух мужей, одного разжаловала за танец с коллегой на корпоративе, второй самоустранился. Наконец обрела счастье с условным Лёшей - мужчиной редкой покладистости. Он, видимо, рождён, чтобы нянчиться, с капризными созданиями, но даже его не всегда хватает на Наташкины закидоны. Сядет Лёша смотреть жеребьёвку футбольных команд, а она уже клокочет: «У тебя один футбол на уме! Семья для тебя ничего не значит!». Разумеется, просмотр побоку, Лёша танцует вокруг обиженной мадемуазели. Иногда его прощают быстро, иногда обида длится днями: он недоумевает, как можно казнить человека за получасовое «опоздание» из магазина, но покорно ждёт помилования...

Полагаю, однажды Лёха устанет. Потому что чувствам вообще свойственно остывать, а тут ещё вечное испытание абсурдом - это всё равно что участвовать в игре без правил. Лёшка уйдёт на волю, а Наташа... правильно, снова обидится.

Перст грозящий: девчонки, признайтесь, вы обожаете раздувать из мухи слона и ходить эдакой страдалицей. Даже образ такой есть «drama queen» - «королева драмы». Смысл напускной обиды понятен: внушить мужчине комплекс вины, чтобы понукать и управлять им. Да вот только стратегия не подходит для долгосрочной эксплуатации: кому угодно надоест хронически быть виноватым. А ещё она не работает с умными мужчинами: манипуляцию быстро разоблачат, а вас покинут. Хотите внимания - говорите. Но не требуйте и не вымогайте.


ОБИДА КАК ИЗБЫТОК ВРЕМЕНИ И СИЛ


Говорят, этикет был придуман высшим обществом от нечего делать. Были у людей деньги, время и куча сил мусолить все эти условности: одну ложку для супа, вторую для десерта, салфетку сюда, «бабочку» под фрак. Придумали, а потом сами мучились: ой, лорд Генри вышел к ужину в слишком пёстрой жилетке - как можно, скандал! И давай судачить неделями...

Большинство девичьих обид имеет тоже происхождение: слишком много времени на анализ мужских поступков, сверку с «гуру» женских форумов. И несётся в сеть вечерами дивное: «Он встречал сегодня с работы без цветов. Целую неделю с цветами приезжал, а тут - без. Видимо, есть другая. Или разлюбил. Короче, я обижена». Её утешают, она себя считает жертвой, а мужчина и не ведает, что его на все лады склоняют. Ему не до этого: так замотался, что еле успел симпатичную барышню с работы забрать. А завтра, может, и вообще не успеет... 

Перст грозящий: как ни жестоко произносить, но мир большинства мужчин более насыщен событиями, чем женский. А ещё отношения и дамское настроение имеют глобальное значение лишь в период полового созревания и острой влюблённости - то есть недолго. В остальное время мы спасаем мир, зарабатываем деньга - и среди рядовых подвигов выкраиваем время на покупку вам букетов и встречи с работы. Если букет не добыли, но всё же приехали - волноваться не о чем. И не надо нам приписывать любовниц, утрату любви и совести. Если что-то тревожит, можно просто спросить - без претензии. Чувствуете, прямо система с этими беседами?!


ОБИДА НА "БЕСЧУВСТВЕННОСТЬ"


Девушки - существа гаперэмоциональные, а в некоторые лунные периоды и вовсе тайфуны. К сожалению, мужчинам не дано так носиться по волнам гормональных бурь - это попросту губительно для вида в цепом. Представьте, как какой-нибудь король объявил бы войну соседу- а потом расплакался и передумал. Или шёл на сражение, но по пути свернул в овраг с ромашками - там-то его, зачарованного, и пленили врага. Короче, нам так нельзя.

Зато девочкам можно поддаваться любым эмоциям, аж зло берёт! Помню одну оригиналку, которая уверяла, будто плюшевый медведь - наш сын. Заставляла этого уродца целовать в нос и гладить пузико. Естественно, я уворачивался: не хотел детей - раз; тем более плюшевых и с тупой мордой - два. Боже, какие отменные скандалы мне закатывались! «Не прошёл тест на отцовство», - обвиняла она. «А если бы я заболела?» - сражала наповал антилогикой... С тех пор как услышу приторное: «Смотри, какой холосенький котик», начинаю скулитъ...

Перст грозящий: мы очень разные по уровню эмоциональности, и вы это прекрасно знаете. И чем хладнокровнее рыцарь, тем больше соответствует вашему же определению «настоящий мужчина». Ведь крикливых и ранимых парней вы сами записываете в «принцесски». Так вот помните, что хладнокровность работает во всех направлениях. Она не только позволяет молча сносить ваши закидоны, но и удерживает от восторженных рыданий в плюшевое медвежье брюхо. Не надо обижаться, надо понять.


ОБИДА ОТ СКУКИ


Когда женщина говорит, что больше всего ей хочется стабильности в отношениях, значит, ей либо глубоко за 40, либо прежние кавалеры знатно давали жару. И теперь достаточно, чтобы у избранника был пульс. Потому что всем прочим дамам стабильность противопоказана. Зато годится как повод для обиды...

У рассудительного Игоря и Насти всё как в глянцевых журналах. Дом - полная чаша, дочь - ангел в кудряшках, он её любит, она - ну как такую не любить. Игорь - надёжный, верный, с утра до ночи вкалывает на благо семьи. Настя тоже работает, плюс занимается ребёнком. Но в определённое время, например, когда Луна в Козероге, в Настю вселяются демоны - прямо-таки групповой заезд. И она обижается на Игоря. За то, что такой рассудительный. За то, что планирует летний отдых за полгода - небось из экономии. За то, что дарит ей подарки, какие попросит - потому что самому лень напрячь фантазию...

Едва заводится «пилорама», Игорь вздыхает и подкатывает глаза. Он давно понял: Настя просто заскучала, требует на свой алтарь безумств и жертв. Раньше принимал её обиды на свой счёт, переживал. Как-то выпил, сел за руль - дело чуть не закончилось трагедией. В другой раз подрался с незнакомцем - опять же, на эмоциях. Но всякий раз, когда Игорь выкидывал фортель после ссоры с ней, Настя расцветала. Ого, какой переживает! Ничего себе, как она лодку раскачала!

Теперь умудрённый Игорь просто уходит в гараж и напускает на себя страдающий вод. Иногда даже ночует там, если сезон позволяет. Мимо Насти ходит со вздохами и опущенной головой. Кода она вдоволь натешится, прощает - и снова течёт размеренная жизнь.

Перст грозящий: девчонки, я вот тут веду лью, но и без меня какой-то умник срифмовал закономерность: «У всех обид одно начало, сидела женщина, скучала». Признайтесь, что вам просто нужна энергетическая подпитка в виде мужских переживаний - от этого жизнь ярче.


ОБИДА ОТ ГЛУПОСТИ


Яна ревнует мужа к свекрови: он раз в месяц ездит в гости к маме, подкидывает деньжат и ремонтирует потёкшие краны. Яна признаёт, что её ненаглядный - далеко не маменькин сынок, но... зачем мама лезет, а он поддаётся? После каждого такого визита Яна демонстративно холодна и спит в другой комнате.

Оля скрежещет зубами, когда её мужчина уделяет внимание сыну от первого брака. Олю не обделяют ни любовью, ни заботой, но этот несносный подросток будто не понимает, что у папы другая семья. Периодически бушуют скандалы, Оля не называет истинную причину, ведь мужчина должен сам догадаться...

Перст грозящий: ух, как я злюсь в таких ситуациях. Во-первых, мужчины не экстрасенсы, и догадываться о причинах дамской хмурости неспособны. Во- вторых, пора вырасти и понимать, что помимо лобзаний с милой у нормальных мужчин куча обязательств. И забота о родных - на приоритетных позициях. Обижаться на это могут только несмышлёные эгоистичные куколки.

Обидчивые женщины


ОБИДА ЦИФРОВАЯ


Порой я удивляюсь, что календари продуманы мужчинами - все эти названия месяцев в честь римских императоров и т. д. Ведь по сути для нас нумерология - пустой звук. То ли дело для барышень! «О, как ты мог забыть, что сегодня полгода, как мы встречаемся!», - и скорбь во всё чело. Или: «Если бы я не напомнила, забыл бы о годовщине нашей свадьбы». И мужнина оправдывается, мол: «Что ты, я готов татуировку с этой датой сделать... Только уточни, когда она?..»

Все эти «бумажные свадьбы» и «10 лет знакомства» для обычных мужчин не имеют ровно никакого значения. На моей памяти только наш завхоз Иваныч питал к ним слабость - потому что жена млела и накрывала стоп, а Иваныч был не дурак выпитъ-закушть.

У большинства женщин так называемое мистическое мышление: им снятся вещие сны «с четверга на пятницу», домовой завывает «к худу или к добру» в старой раковине, а цифры и даты пребывают в содружестве с духами - покровителями семьи. Видимо, если прогневать духа и забыть день первого поцелуя, он нашлёт кикимору-любовницу... Иного объяснения у меня просто нет.

Перст грозящий: если вам действительно это важно - мягко напоминайте, ставьте празднование в план мероприятий, приурочивайте к ним поездки и покупку благодарственных колечек. Только не обижайтесь на забывчивость мужчин: мы глобалисты, покуда вы рядом - всех злых духов одолеем. Но если нужны «ритуальные жертвоприношения» в памятные даты - просто напомните.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно