38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как избавиться от надоедливого друга мужа

Как избавиться от надоедливого друга мужа
Твои подруги, как известно, способны только добавить проблем. А его друзья, конечно, святые... Как бы не так: бывает, что мужская дружба всерьёз омрачает твою жизнь. Придётся кого-то выбрать - тебя или друга. Посмотрим, что можно сделать, если хочешь остаться с любимым.

Говорят: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты» - вот уж неправда. Бывают, друзья достаются как наказание или ненужное наследство - с детства, когда все бегали без штанов, но не было видно, кто вырастет распрекрасным чудаком. А парни - они такие, несут повинность и ответственность: «Это ж Вадька, я его 100 лет знаю!» Но лично тебе этот «мировой парень» поперёк горла. Давай посмотрим, чем заслужил немилость:

  • он дурно влияет на твоего мужчину. Знает, что ты против, но будто нарочно тянет его туда, где алкоголь, нездоровые развлечения, финансовые траты и, пардон, царство порока.
  • он плохо влияет на ваши отношения. Идиотскими шуточками намекает, что бывшая девушка твоего парня была лучше и вообще он с тобой только «из-за третьего размера». Ты знаешь, что это ерунда, но всё равно расстраиваешься. Этот индивид ведёт хитрую войну: впрямую не настраивает твоего мужчину против тебя, даже говорит, что ты «не плохая, не глупая и ничего так». Спасибо, белый господин.
  • он не друг. Своей «неглупой» головой, богатым опытом и познаниями в психологии ты понимаешь, что это волк в овечьей шкуре. «Друг» использует твоего ненаглядного втёмную, завидует, сливает негатив, потому что он токсичный, невоспитанный негодник - нужное подчеркнуть.
  • он недвусмысленно намекал на «отношения» за спиной твоего мужчины. 

При наличии одного из факторов имеешь право переходить на «военное положение», если их гораздо больше - немедленно переходишь к спасательной операции.


Как избавиться от надоедливого друга мужа

«Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес...»


Перед тем, как приступать к устранению неприятеля, взвесь всё ещё раз. Убедись, что ты действительно сражаешься во благо, а не из эгоистичной прихоти. Ответь честно, планируешь ли остаться со своим мужчиной надолго/навсегда: а то и друга выпроводишь, и сама вскоре смотаешь удочки. Проверь, не ошибаешься ли в «диагнозах»: раздобудь побольше информации. Если «друг» не нравится многим, не может наладить отношения с коллегами, девушками и в целом та ещё заноза, скорее всего, ты права.

Тактика «шаг за шагом»

Мы сознательно избегаем термина «война», потому что, во-первых, девочки не дерутся, во-вторых, это неэффективно. Твоя стратегия - мягкое, скажем так, вразумление ненаглядного. Первая мысль, которую надо донести до любимого: не все кресты нужно нести пожизненно. Ну да, друг детства или с армейских времён. Но время меняет людей и их ценности: иногда это лучше видно со стороны, как в вашем случае.
 
«А ты хорош!»

На первое время откажись от ультиматумов а-ля: «Или я, или этот Вадик!» Присутствуй на общих посиделках, если это дозволено «по протоколу», то есть не сугубо мальчишник. Сохраняй доброжелательность, но акцентируй внимание, когда «друг» очередной раз выкинет коленце. Просто переспрашивай: «Ты действительно считаешь, что все женщины глупы?» или «Почему ты уверен, что все люди изменяют своим партнёрам? Обоснуй, пожалуйста». Очень важно, чтобы твой мужчина тоже замечал такие вещи: у парней часто срабатывает пресловутая солидарность, и замыливается глаз. Тебе нужно основание для прекращения отношений с токсичным человеком, чисто женское «не нравится - и всё тут!» не годится. Будь готова, что друг раскусит твой замысел и отношения обострятся: это не тот человек, чьим мнением можно дорожить.

Также обсуждай поведение «друга» наедине с мужчиной: «Он снова взял в долг на развлечения и не возвращает? Не думаю, что настоящие друзья так поступают». Просто констатируй, не дави, мол: «А я тебе говорила!»

Мягкая блокада

На следующем этапе, когда твоё истинное отношение уже понятно (только антипатия, никакой, боже упаси, ненависти!), можно уклоняться от пересечений с другом-токсом. В компании снова будет он? «Прости, солнце моё, придётся тебе побыть без меня - не могу уже слушать его уникальные рассуждения». Скажи, что будешь скучать, и предложи встретиться попозже, чтобы вместе пойти в кино: если в чём-то ограничиваешь человека, обязательно предлагай приятную альтернативу.

Запрещённые приёмы

Если всё сделаешь правильно, неприятный товарищ вскоре сам «отвалится», главное - терпение и невозмутимость, как говорится, «бей и улыбайся». И воздерживайся от агрессивной тактики устранения:

  • не ставь цель вывести нехорошего человека на чистую воду. Правота даст мало преимуществ, а вот минусов изрядно: наживёшь врага, причём коварного, а твой мужчина будет чувствовать себя недотёпой - и это вряд ли вас сблизит
  • не закатывай скандалов в его честь, он того не стоит
  • не лги, что якобы друг делает тебе известные намёки. И даже если делает, сто раз подумай, как преподнести этот факт своему мужчине или справишься с наглецом сама
  • не расставайся с тем, кого любишь и кто любит тебя просто из принципа. Он ведь отличный парень, просто не очень хорошо разбирается в людях. 


Теги:
друг
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно