38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Почему мы так боимся развода

Почему мы так боимся развода
Оставаться под одной крышей с этим мужчиной нет больше сил. А уходить — страшно. Почему мы так боимся развода? Давай произведём инвентаризацию всех твоих комплексов, избавимся от них и... Выдадим тебя второй раз замуж.

БЫТЬ РАЗВЕДЁННОЙ НЕПРИЛИЧНО


Очень распространённое заблуждение: сначала надо найти второго мужа, а потом уж уходить от первого. Маловероятно, что второй придёт делать тебе предложение, пока ты сидишь в квартире у первого и страдаешь. Мужчины — что бы ты о них ни думала — существа, в большинстве своём, порядочные. У них есть собственные принципы и комплексы (в том числе и табу на разрушение чужой семьи). Уходить надо не к кому-то, а от кого-то. И чем киснуть до старости в обществе нелюбимого человека, лучше рискнуть и мирно расстаться.

В МОЁМ ВОЗРАСТЕ НА УЛИЦЕ НЕ ЗНАКОМЯТСЯ


Ерунда! Знакомятся где угодно и в каком угодно возрасте. В супермаркете, книжном магазине, в маршрутке и в самолёте — везде можно встретить холостых мужчин, жаждущих избавиться от своей свободы.

Часто ли ты всматриваешься в лица встречных? Гораздо чаще разглядываешь почву под ногами или обращаешь взор в глубины собственной психики. Мужчинам надо смотреть в глаза! Не выбирая, всем подряд — молодым, немолодым, с бородой, в очках, в лыжной шапке и модной кепке. Ты сама вскоре почувствуешь, на ком можно остановить взгляд чуть подольше, а кому улыбнуться. Приучи себя смотреть в глаза — будешь по три раза в день знакомиться на улице.

НА ЧТО Я БУДУ ЖИТЬ?


Если у вас есть ребёнок, то паника понятна. Тебе кажется, что вытянуть малыша на одну твою зарплату будет трудно (даже если ты зарабатывала не меньше мужа). Но «бывший супруг» вовсе не означает «бывший отец». Если не доводить до скандала, то он, скорее всего, будет ежемесячно выделять сумму, вполне удовлетворяющую запросы ребёнка. Если же ребёнка нет, то — вот увидишь! — твоё финансовое положение при разводе только улучшится.

А вот если муж был главным кормильцем в семье, то с непривычки тебе, конечно, будет трудновато. На себя, любимую, теперь придётся зарабатывать самостоятельно. Это не трагедия. Это прекрасный шанс начать профессиональную карьеру, бросить свою «бюджетную организацию» и поискать место, где твои таланты оценят по достоинству. Вот здесь статус «только что из-за мужа» даёт тебе дополнительные преимущества. Любой кадровик подтвердит, что при приёме на работу молодая разведённая женщина — идеальный кандидат. Замужние, как правило, чувствуя прикрытый тыл, не слишком горят на работе. Незамужние того гляди выйдут замуж, а потом уйдут в декрет. Матерям-одиночкам положено слишком много льгот (их и уволить-то практически невозможно)... А вот разведённые вкалывают за троих — во-первых, самоутверждаются, а во-вторых, зарабатывают: хочется же обеспечить себе уровень жизни не хуже, чем «при муже». Кстати, новая работа — это замечательный повод для новых знакомств.

КОМУ Я НУЖНА?


Сам вопрос стоит неправильно — отсюда и проблемы. Сначала разберись, кто нужен тебе.

Реши, хочешь ли ты снова погрузиться в пучину быта или тебя больше устроит постоянный друг, живущий, однако, у себя дома и не брюзжащий по поводу запоздавшего ужина. А может, стремясь наверстать упущенное в юности, ты заведёшь пару-тройку параллельных романов?

К тому моменту, как ты обрела свободу, огромная армия 25-35-летних мужчин также лишилась уютного гнезда и загрустила о тихом семейном счастье. Только выбирай! Разведённый мужчина — это ценное приобретение: он уже явно знаком с некоторыми правилами совместного бытия. Остальное отшлифуется по ходу.

Что же касается твоего «преклонного» возраста, то... Имей совесть! Многие твои ровесницы ещё и по первому разу в загс не сходили. Не комплексуй: рейтинг на ярмарке невест у тебя после развода, как ни странно, повысился. Из чистого любопытства загляни на сайты знакомств и в газеты бесплатных объявлений: женщина под тридцать или чуть более за всего желанней для мужчин любых возрастов. Что, в общем, вполне объяснимо: она ещё молода и хороша собой, но уже опытна и терпелива.

ВСЕ МУЖЧИНЫ ОДИНАКОВЫ


Скорее, это мы подсознательно выбираем схожие типажи. Если меняются твои психологические установки, то и мужчины тут же становятся другими — просто ты теперь не замечаешь тех, кто не соответствует твоему новому образу.

Однако, если в отношениях со своим новым другом ты найдёшь сходство с первым сценарием, подумай, как избежать повторения ошибок. Ведь мы нередко с досадой думаем: «Эх, не стоило мне этого говорить! Не надо было столько требовать! И зачем я только так поступила!» Так не говори, не требуй, не поступай... И всё будет в порядке.


Теги:
развод
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно