Милалинк
Авторизация

Белая и пушистая, но не сегодня. О чем говорят мужчины

Белая и пушистая, но не сегодня. О чем говорят мужчины
Неприятных женщин не бывает. Неприятными бывают ситуации, в которые они попадают, - сказала как отрезала. Точнее, указала в статусе на своей страничке. А я, горемычный, прочитал - и впал в ступор. Видите ли, с этой женщиной я сталкиваюсь по работе: наладить контакт трагически не удаётся...

Это мне-то не удаётся, представляете? Да меня даже околоподъездные бабушки как родного любят: «Егор, сегодня холодно, ты что-то легко одет». Или: «Егорушка, сынок, Барсик опять на дерево залез, паразит. Сними его». И Егор превращается в Бэтмена - немного располневшего и c отдышкой, лезет на дерево, благо Барсик толстый и трусливый, невысоко завис... Короче, женщины меня любят, и я им не мешаю.

А тут Бермудский треугольник, аномальная зона какая-то. К нам заладила ходить дама из партнёрской компании: нужно выслушать, согласовать, поставить подписи у начальства - и вот оно, счастье. Раньше, то есть с другими, как по маслу: пришла, усадил, посмеялись, напились чаю-кофе, объелись пирожными, документы одним глазом просмотрели - готово, подписано, работаем. А эта!.. Въедливая, внимательная, чай пригубит, торт не ест, контракты скрупулёзно читает, даже печати рассматривает. То условия свои продвигает, то уточняет. Полтора месяца уже тужимся, босс во мне вот-вот разуверится - а всё никак! Я в сердцах пошутил, дескать, ещё чуть-чуть - и вы станете моим ночным кошмаром, мадам. Другая бы испугалась или отшутилась, а эта горгона и бровью не повела: «Мне не привыкать, добродетели не коллекционирую». Скажите, пожалуйста!

Когда эмоции отбушевали, решил познакомиться поближе - должен же у горгоны быть аккаунт. Может, найду подсказку, чем её взять - котиками, цветами. Нашёл. И с ходу как под дых получил - «неприятных женщин не бывает». Ага, «не виноватая я, меня раздраконили». Аж зла не хватает. Что мне говорить шефу на вечерней планёрке?!


«ВСЕ БЕДЫ ОТ ЖЕНЩИН»


Я всерьёз проникся идеей оправдать ершистых барышень. Вспомнил исторических персонажей, которые сильно огорчили современников и потомков - мужчины уверенно лидировали. Развязать войну, придумать инквизицию, наладить диктатуру, учинить душегубство - это всё сильный пол. Женщины проскакивали мельком: там казнила, здесь коварно обманула, тут отомстила за мужа и сожгла деревню. Кошмар, конечно, но дамская преступная статистика и рядом не стояла с мужской.

С другой стороны, мужчины внесли больший вклад в науку, прогресс, искусство и литературу. Правда, тут несостыковочка: в двух последних областях их сильно вдохновляли женщины. Рубенс любил рисовать пышнотелых нимф, тем и прославился. Пигмалион сделал себе возлюбленную из камня - все ахнули. А писатели - просто ябеды, мстили буквами за безответную страсть и таким образом наваяли мировые шедевры.

Убойная (в буквальном смысле) статистика и стимулирующая роль барышень не помешали мужчинам говорить, что все беды от женщин. Мол, как повелось с праматери Евы, которой не сиделось в раю, так и длится по сей день.

Вот вам крест, вспоминая свою мучительницу, я согласен с тезисом. Пусть и несправедливо выходит - если в общей массе. 

НАРАЩИВАТЬ ПАНЦИРЬ


Однажды у сестры Наташки разладилось на семейном фронте. Наташка, прости, что разболтал. Её супруг, терпеливый и мягкий, вдруг стал брыкливым и захотел мотоцикл. Мы сразу углядели кризис среднего возраста и пожелали Наташке терпения. Она терпела, в итоге муж перебесился, семья уцелела - но сестрица в то время была сущей фурией. Я шёл на свидание с пассией - Наташка отпускала желчные шпильки, дескать, ещё одна страдалица навесит себе хомут. Приятельница надумала рожать второго - Наташка тут как тут с мрачными прогнозами, каково будет одной двоих тянуть, от мужиков-то проку ноль. Даже нашего отца шпыняла, подкатывала глаза и спрашивала у матери: «Как ты с ним живёшь?». Мы скрипели зубами, но помалкивали.

Как-то раз она вышла из берегов на общем семейном застолье. Накричала на детей (моих, между прочим, племянников), пнула кошку, нагрубила родителям. Отец вскипел: «Да что с тобой? Как белены объелась». А Наташка уронила голову на руки и разрыдалась: «Мне очень плохо». Тут, понятное дело, суматоха, валерьянка, уговоры: «Успокойся, ты не одна». А она всхлипывала: «Кому я нужна буду, если развод? Детей на ноги ставить, жизнь устраивать - ы-ы-ы»... И мы разом простили ей недавние заскоки. Плохо человеку, не знает, что его ждёт. А когда нет земной тверди под ногами, все кругом плохие и виноватые.

Спустя много лет я нашёл тому подтверждение. Популярный психолог просвещал на лекции, что женщины - создания хрупкие, больше всего на свете любят стабильность, им позарез нужно знать, что будет завтра и через десять лет. Поэтому с рождения девочки должны быть под защитой - сначала отца и брата, потом мужа и сына. Если барышня лишена мужской опеки, то вынуждена отращивать условный панцирь, чтобы укрьгваться от ударов внешнего мира. Это стрессовое событие, ведь защитная оболочка соткана из агрессии: девочкам больно, что вместо ангельских крылышек у них теперь броня, и обидно. Формат жизни беззащитной девочки - недоверие, ожидание подвоха, готовность к плохому. Поэтому на всякий случай она не подпускает близко чужаков, отпугивает грозным рыком. Бедные они, бедные. Не от хорошей жизни с цепи срываются.

«ЗАПЛАТИ ДРУГОМУ»


Не путайте подзаголовок с одноимённым фильмом: в кино люди делают что-то хорошее авансом включая флэшмоб добра. Оплатил в кафе кофе следующему покупателю-незнакомцу, он сделает то же самое для очередного - и у всех будет хорошее настроение... Но есть и другой «флэшмоб», более реальный: мы мстим за полученные обиды. И не всегда тем, кто их нанёс, чаще под горячую руку попадают непричастные. В этой злой гонке девочки уверенно вырываются вперёд...

В моей биографии тоже была «раздача слонов» в отместку. Ситуация осложнялась тем, что девушка мне нравилась. Я звал на свидание - нехотя соглашалась. Дарил цветы - принимала, кривясь и ухмыляясь. Другой бы уже послал задаваку, но говорю же - втрескался в полный рост. И где-то внутри был уверен, что моя нимфа добрая и хорошая,.только расколдовать нужно. Цветы, подарки, мороженое и карусели - она оттаивала...

Как всегда, до полного успеха не хватило сущей ерунды. Как-то в общей компании отвесил комплимент другой барышне, ничего не значащий, но хватило, чтобы моя сорвалась с места: «Я домой». Опешил, но тут же: «Подожди, провожу». Куда там! Еле догнал... И пока шли, слушал, какой я ужасный, такой же, как все мужики, - бабник, врун, болтун. Пытался опровергать, сто раз спросил «что случилось», но она хлопнула дверью - и всё.

Сдаваться не хотел. Искал встреч. Требовал объяснений. Всё тщетно: один раз сказала «уйди», потом посылала подальше одним взглядом. Завершил мытарства разговором с её подругой, дескать, чем же обидел девочку-ёжика. Подруга вздохнула: «Ты её ничем не обидел. А вот тот, кто был до тебя, постарался на славу. Она любила, а он изменил. Я думала, всё прошло, ты смог её исцелить, но рано радовалась».

Странные ощущения: ты не виноват, но боль и гнев ешь полными ложками. Я злился на нимфу - что умудрилась влюбиться в мерзавца, что из-за него рассталась с хорошим парнем (мной). Я бесился на себя - видел её состояние, но всё равно лез с чувствами. Злился из-за дурацкого комплимента, ведь теперь она будет думать, что мужчины и впрямь одинаковые... И так по кругу-злость, гнев, отчаяние, крохотным островком в этом океане жалость к ней.

Прошли годы, появились Интернет и соцсети. Триста раз за день в ленте мелькнёт цитатка «Обижают людей лишь обиженные. Счастливые - осчастливливают». Несмотря на банальность хорошие слова, правильные. Девочки дружно лайкают цитатку - и тут же следующий лайк ставят под какой-нибудь крамолой в адрес мужчин. Мол, любовь зла, а козлы этим пользуются. Эстафета не заканчивается: из-за одного чудака с дурным нравом страдает десяток нормальных мужчин. И если бы только им доставалось, девочки ведь не щадят и друг друга. Стоит одной влюбиться, сверкнуть счастливыми глазами, как её осадят опытные дамы: рано радуешься. Он ещё себя покажет. Наплачешься. Не вздумай парить в поднебесье, выдерни пёрышки из крыльев сама, на подушки пойдут. Отращивай панцирь, да потолще... А ну, разойдись! Мы себя в обиду не дадим!

МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА


Что мне сказать своей мучительнице, когда она снова «завернёт» договор и выставит колючки? Зайти с козырей: «Кто вас обидел, от кого защищаетесь?» Бесполезно, уйдёт в глухую оборону, мол, не ваше дело, давайте работать. Но ведь должен быть выход, кто-то должен прервать это безобразие...

...Зашла, губки поджаты, сама чопорность. Киваю на вазу с букетом: «Это вам». Нахмурилась: «Подкупить пытаетесь». Расслабленно улыбаюсь: «Нет. Наше с вами общение состоит из проблем и сложностей. Пусть хотя бы сегодня оно начнётся приятно». Заулыбалась: «Герберы... Мои любимые (я знал, аккаунт подсказал!)». Пожимаю плечами, киваю, равнодушно говорю: «Может, сегодня общение перенесём в кафе? Скоро обед». Робко соглашается. Идём, галантно предлагаю взять под руку...

Увы, контракт будет подписан на её условиях, я уступил, я джентльмен. Шеф, скорее всего, скажет массу суровых вещей и не даст отпуск летом. А я, неизвестный герой, буду утешаться мыслью, что сегодня спас одну неприятную женщину - от неприятной ситуации. И самой себя.
Читайте также
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно