38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что делать, если ребёнок мастурбирует

Что делать, если ребёнок мастурбирует
Мастурбация – преднамеренная самостимуляция половых органов, приводящая к внутренней комфортности или сексуальному возбуждению. Очень много обеспокоенных родителей, которые вдруг увидали своё маленькое чадо, занимающееся «этим». Нам очень не нравится думать и представлять своего ребёнка как сексуальное существо, однако же, половое развитие является такой же частью нормального роста и развития детей, как и обучение языкам, играм, а также получение хорошего питания для роста.

Почему именно мой ребёнок занимается «этим»?


Уважаемые родители, вас следует уяснить, что мастурбация – это явление общее, через которое проходят ВСЕ дети. Это привычка детства. Большинство мальчиков-девочек играют со своими половыми органами достаточно регулярно в возрасте от 5 лет. К 15 годам почти все мальчишки умеют доводить себя до оргазма, и лишь 25% девочек делают также.

Кто научил моего ребёнка?


Никто не учит наших детей. Они своим исследованием до всего доходят сами. Притрагиваясь к своим гениталиям, они получают чувство удовольствия, которое, скорее всего, захотят испытать вновь.

Мальчики находят свои пенисы абсолютно случайно, ещё в 6-7 месячном возрасте, когда мама переодевает его. Естественно, его обуяет любопытство, малыш начинает сравнивать его с другими частями тела, такими как руки, пальцы, уши, нос. Как считают некоторые психологи, мальчики, видевшие маленькую девочку без трусиков, испытывают страх, что могут потерять свой половой член и стать такими же, как девочки. Поэтому, они могут беспрестанно трогать себя, проверяя, всё ли на месте.

Девочки же могут обнаружить у себя вульву только после 1 года жизни. Они даже могут вставлять туда различные объекты, исследуя своё тело, как вставляют игрушки в нос, уши, рот.

Часто генитальные игры проходят посредством трения руками или предметами, такими как подушки, мягкие игрушки. В такие моменты родители могут «засечь» своего малыша раскрасневшимся, с отсутствующим выражением лица, с быстрым и нерегулярным дыханием. Как правило, слишком частые такие случаи обозначают, что у ребёнка не всё в порядке: ему скучно, родители не уделяют ему должного времени и ласки, присутствует стресс в жизни малыша. Важно помнить, что дети не ассоциируют эту деятельность с сексуальностью, отношениями между взрослыми. Это понимание возникает гораздо позже, ближе к половой зрелости. Генитальные игры чаще используются детьми в качестве быстрого и доступного способа успокоиться и ощутить комфорт.

Когда следует бить тревогу?


Чаще всего мастурбация – это нормальная часть детского развития. Однако, есть несколько случаев, когда это может быть сигналом к чему-то ещё. В этих случаях родители должны будут обсудить эту проблему с педиатром:

- если малыш, по-видимому, уже понял о двусторонности полового акта;

- если деятельность малыша становится компульсивной, и препятствует нормальной деятельности других или ребёнок не может легко отвлекаться от мастурбации

- если ребёнок имитирует общение с другим ребёнком, т.е у него появился воображаемый друг;

- если такой деятельностью он занимается с другим ребёнком;

- если эти игры становятся навязчивыми или болезненными для малыша

- если активность и частота мастурбаций вырастают намного выше первоначального уровня, что является показателем того, что ребёнок сильно обеспокоен чем-то и пытается утешить себя

- если имеются случаи полового контакта ребёнка с другим малышом;

- если родители считают своего малыша особенно подавленным, грустным;

- если есть опасения занесения инфекции или получения травм от царапин и трения (малыш может заразиться острицами или получить воспаление мочевого пузыря).

Что делать, если ребёнок мастурбирует на людях?


Малыши и дошкольники абсолютно не понимают социальных последствий публичной мастурбации, потому что не связывают её с поведением, происходящим сугубо между взрослыми. Для них эти действия такие же невинные, как и игры с ушками, пальчиками, волосами. Не нужно слишком акцентировать действия ребёнка, не делать из «мухи слона». Так как детки своего рода замечательные талантливые актёры, то очень любят привлекать к себе внимание, отрицательное ли, положительное ли. Если родители устроят скандал по этому поводу, то, скорее всего, лишь укрепят поведение и получат ещё больше таких действий ребёнка на людях.

Наказывать за мастурбацию или вселять чувство стыда родители не должны ни в коем случае. Эти действия обеспокоенных родителей могут лишь сильно нарушить чувство собственного достоинства ребёнка, а также негативно повлиять на сексуальную жизнь уже в более зрелом возрасте. А для того, чтобы ребёнок «не позорил» родителей в общественных местах, можно сделать следующее:

1. Установить ограничения. Объяснить ребёнку, что это слишком личное действо, поэтому оно должно совершаться лишь в ванной комнате или в своей спальне.

2. Отвлечь внимание, заинтересовать другой деятельностью его руки.

3. Отправить в свою комнату или ванную, если малыш не может никак отвлечься.

4. Увеличить количество объятий с малышом, ласк и поцелуев.

5. Дать ребёнку на улице какую-либо игрушку для его «безопасности»: мишку, куклу, если приходится быть в незнакомом окружении и ситуации.

6. Дети с задержкой развития или другими психическими нарушениями, невосприимчивые к аргументам, должны быть вознаграждены чем-то особым за то, что не играют со своими органами в общественных местах.

Не рассказывайте детям сказки о вреде мастурбации. Половое воспитание дошкольников, общение на сексуальные темы поможет вам и вашим детям найти правильный подход к этой «проблеме».


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно