38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Если мальчик играет в куклы...

Если мальчик играет в куклы...
Родители так уж устроены, что беспокоятся за своих чад интенсивно и беспрестанно. И у многих уже давным-давно сложился некий ряд стереотипов по поводу воспитания и, так сказать, взращивания малыша – что есть правильно, а что нет. Для девочек – розовые одеяльца-пеленки-одежки, для мальчиков – голубые, для девочек – платьица, для мальчиков – штанишки, для девочек, соответственно, куклы — игрушки «девичьи», для мальчиков машинки. Поэтому многих родителей приводит в замешательство и даже пугает то, что их мальчик играет в куклы.

Психологи утверждают, что насмешки, осуждение и запреты в таком случае – распространенная и порой даже вредная ошибка. На самом деле в этой ситуации нет ничего ужасного, и это не может как-то негативно повлиять на едва начавшую формироваться личность ребенка. В определенном возрасте игрушки для мальчиков и девочек практически идентичны, поскольку все они постигают окружающий мир с одинаковой интенсивностью. Игрушки – это миниатюрное отражение этого мира, маленькие машины – копии больших, кубики – строительный материал и тому подобное. Так что куклы годятся не только для девчонок, потому что это модель человека, и ребенок, мальчик или девочка, переносят на них свое понимание отношений между людьми, учатся жить. Мальчик кормит куклу с ложки так, как мама кормит его, укладывает спать так, как укладывают его и порой ругает так, как ругают его за шалости. Это помогает ему переосмысливать ситуацию, взглянуть на нее со стороны, переиграть и может быть, сделать какие-то важные выводы. Все это было бы невозможно, если бы у малыша были только конструкторы, пистолеты и автомобильчики.

Наблюдая за отношениями в своей семье и других семьях, мальчик порой выступает в роли отца в девчоночьих играх «дочки-матери», или доктора в поликлинике, или водителя автобуса и такое прочее. Но такое же распространенное явление – девочка, стреляющая из рогатки и обожающая игрушечное оружие, что порой объясняется наличием старших братьев или друзей-мальчишек.

Поэтому самое плохое и деструктивное решение, наверняка, — это отругать ребенка, отобрать куклу и запретить играть с ней под угрозой наказания, а также высмеивать и придумывать обидные прозвища. С вашим ребенком все в порядке, его развитие идет своим чередом. Это не то же самое, что одевать мальчика в платьица, заплетать косички и грустить, что вам не повезло с полом ребенка – хотя и тут главное вовремя остановиться. И если мальчик играет в куклы — это означает, что он просто пытается понять, что такое человек, и стать частью общества.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно