38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Живот после родов: можно ли вернуть осиную талию?

Живот после родов: можно ли вернуть осиную талию?
Беременность и роды не только дарят женщине радость материнства, но и приносят огорчения, связанные с изменением фигуры. Как правило, расстраивает новоиспеченную маму не столько набранный вес, сколько весьма заметный живот. Настроение портится, самооценка страдает, женщина начинает стесняться своего тела — так и до послеродовой депрессии недалеко. Можно ли сделать живот после родов плоским, как раньше? Конечно, можно, пусть это и не всегда легко.

Почему после родов я выгляжу беременной?


Увидев свой живот после родов, женщина приходит в изумление: ребенок родился, а вот живот никуда не исчез — большой и круглый, как будто она по-прежнему на шестом месяце беременности. В нагрузку к животу многие мамочки получают следы от растяжек и продольную темную линию.

Но пусть вас не пугают все эти недостатки фигуры после родов. Чтобы полностью восстановиться, организму требуется время. На протяжении 9 месяцев живот растягивался, чтобы растущий ребенок свободно в нем помещался, и, согласитесь, ждать, что за несколько дней все придет в норму, по крайней мере нелогично.

После рождения малыша в организме запускаются гормональные изменения, которые стимулируют восстановление организма до прежнего, добеременного, состояния (за исключением груди). Прежде всего, матка сокращается до нормального размера примерно за четыре недели. Вместе с этим организм начинает освобождаться также от лишней жидкости и жировых «накоплений». Возвращение к прежним формам пойдет быстрее, если вы:

  • первый раз стали мамой;
  • до и во время беременности занимались спортом;
  • набрали за беременность меньше 13 кг;
  • кормите ребенка грудью;
  • питаетесь правильно, не переедая;
  • ведете активный образ жизни (много гуляете, делаете специальные упражнения для пресса).


Как питаться, чтобы убрать живот после беременности?


Сразу скажем, низкокалорийные диеты молодой маме противопоказаны, даже если она не кормит грудью. Организм недавно родившей женщины восстанавливается, поэтому ему необходим полноценный рацион. Снижение калорийности пищи не избавит вас от живота, но быстро изменит внешность в худшую сторону, лишит энергии и понизит жизненный тонус. Поэтому нужно ограничивать себя не в калориях, а в бесполезной и вредной пище. Нижеприведенные советы помогут вам наладить правильное питание без голодания:

  • исключите из рациона копчености, жирные и жареные блюда — замените их на вареные, тушеные или приготовленные в пароварке;
  • мучные продукты — тоже персона нон грата в меню молодой мамы;
  • забудьте о рафинированных сладостях, перестаньте класть сахар в чай и кофе — сначала вам будет трудно привыкнуть к вкусу напитков без сахара, но со временем вы втянетесь;
  • не употребляйте майонез, кетчуп и различные готовые соусы для салатов и мяса — они не приносят никакой пользы организму, но очень калорийны;
  • в каши и картофельное пюре вместо масла добавляйте молоко.


Когда можно начинать упражнения для живота после родов?


Не спешите в спортивный зал в первые недели после рождения ребенка. В первый месяц после родов единственное, что вы можете делать для укрепления мышц живота — носить послеродовой бандаж, легко массировать живот и гулять. Если сразу дать большую нагрузку на живот, это может привести к серьезным неприятностям: расхождению швов (если было кесарево сечение), повышению внутрибрюшного давления и даже опущению стенок влагалища. Поэтому запомните, что упражнения на укрепление пресса можно делать не раньше, чем через 6 недель после родов, если они были естественные, и только через 2, 5 месяца, если было кесарево сечение. Не переживайте: для окрепшего организма физические упражнения принесут гораздо более ощутимую пользу, и живот постепенно станет плоским.


Теги:
живот роды
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно