38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Можно ли делать упражнения в первые недели после родов

Можно ли делать упражнения сразу после родов

Каждая женщина еще во время беременности начинает задумываться, как изменится ее жизнь с появлением ребенка. Молодой маме хочется быть красивой и легкой, уделять достаточно времени малышу, но при этом справляться абсолютно со всем.

Роды позади и на руках у вас дремлет долгожданный малыш. Вы полны сил, эмоции бьют через край. Но через некоторое время чувство эйфории сменит невероятная усталость. Это вполне нормально, роды являются серьезным стрессом для всего организма. И несмотря на то, что в голове роятся мысли только о том, скоро ли следующее кормление и давно ли вы меняли подгузник, постарайтесь хотя бы несколько минут в день уделить себе. Милалинк расскажет о пользе некоторых специальных упражнений для восстановления организма после родов.

Так ли необходимо начинать заниматься в первые недели после родов?


Беременность и роды, без сомнения, очень изменили вашу фигуру. Единицы выходят из роддома с идеальными формами. Массивные бедра, живот и налитая грудь — вот что, скорее всего, вы увидите в зеркале. Не нужно впадать в отчаянье, Организму необходимо некоторое время для восстановления. А если вы ему поможете, ваша фигура станет еще более стройной и женственной, нежели до беременности.

Делать какие-то упражнения — только не это! У вас и без них миллион неотложных дел, каждую свободную минуту хочется потратить на сон. Постарайтесь себя пересилить, ведь нехитрые упражнения нужны не только для восстановления фигуры.

Даже самые простые упражнения вызывают выработку адреналина, что значительно улучшает обмен веществ в организме. Вы заметите, что стали гораздо энергичнее, а о депрессии и речи быть не может.

Выполняя упражнения, вы помогаете мобилизовать все силы организма, отныне они будут направлены на снижение веса.
Активная тренировка мышц тазового дна способствует восстановлению влагалища после родов, ускорит заживление швов и избавит от болей.

Какие упражнения можно делать сразу после родов, а что категорически запрещено?


Самыми важными в первые дни после родов являются упражнения для мышц тазового дна. Они способствуют ускорению кровообращения в области промежности, помогают снизить отек. Выполняйте эти упражнения лежа на спине или на боку, колени должны быть согнуты. Глубоко вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна. Чтобы вам было легче это сделать, представьте, что вы задерживайте мочеиспускание. Постарайтесь задержаться в таком положении, пока не досчитаете до десяти. Задерживать дыхание при этом не следует. Не расстраивайтесь, если с первого раза ничего не выйдет, пробуйте еще и еще, это упражнение требует определенной сноровки.

Подобное упражнение можно выполнять и на специальном гимнастическом мяче. Аккуратно сядьте на мяч, ступни стоят на полу. Сожмите мышцы тазового дна и медленно поднимите одну ногу, задержитесь в таком положении хотя бы на 5 секунд, затем опустите ногу и расслабьтесь. Повторите упражнение по 10 раз для каждой ноги.

Поверьте, эти упражнения приносят пользу, просто почувствуете вы это не сразу.

Многие женщины пытаются как можно быстрее восстановить свою фигуру, поэтому сразу после родов бегут в тренажерный зал, бассейн, на пилатес и т.д. Не перегружайте свой организм, не нужно без памяти качать пресс и наматывать километры на беговой дорожке. Бассейн разрешен не раньше, чем через неделю после прекращения послеродовых выделений. А если у вас были разрывы или кесарево сечение, идти в бассейн можно только после консультации гинеколога.

В стремлении поддержать свое тело в тонусе главное — не переусердствовать. Прислушивайтесь к своему организму и при возникновении малейших болей или просто неприятных ощущений прекратите всяческие занятия.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно