38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты блюд Сицилии

Рецепты блюд Сицилии
Сицилия - это кулинарная книга, вобравшая в себя всё самое лучшее из испанской, греческой, итальянской, арабской и французской кухонь. Не зря кухня этого острова считается одной из самых разнообразных в мире.

АРАНЧИНИ

АРАНЧИНИ


300 г круглозёрного риса, 2-3 яйца, 100 г твёрдого сыра, 50 г сливочного масла, 150 г моцареллы, 1 щепотка шафрана, сухари для панировки, растительное масло для фритюра.

Рис отварите в подсоленной воде с шафраном до готовности. Добавьте в него натёртый сыр и сливочное масло. Моцареллу нарежьте кубиками. Руки смочите водой, положите на ладонь немного риса, разровняйте его и выложите в центр моцареллу. Соберите рис в шарик, обомните, чтобы шарик был плотным и не разваливался. Подобным образом приготовьте остальные шарики. В кастрюле нагрейте масло для фритюра. Подготовьте яйца и сухари для панировки. Каждый шарик обмакните сначала в яйцо, потом в сухари и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите обжаренные аранчини на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

КАПОНАТА

КАПОНАТА


5 баклажанов, 15 оливок без косточек, 10 каперсов, 10 шт. изюма, 30 г кедровых орешков (или миндаля), 400 мл любой томатной пасты, 80 г белого винного уксуса, 2 ст. ложки сахара или мёда, 1-2 красные луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 веточка базилика, петрушка, оливковое масло, молотый чёрный перец, соль.

Баклажаны нарежьте кружками, замочите в солёной холодной воде на полчаса, затем обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и карамелизуйте в кастрюле с толстым дном с половиной сахара до золотистого цвета. В другой кастрюле разогрейте томатную пасту, добавьте уксус и оставшийся сахар, размешайте, доведите до кипения. Крутым кипятком залейте по от-дельности сельдерей, оливки и каперсы, изюм, подержите 2 минуты. Сельдерей нарежьте тонкими брусочками, оливки - пополам или кольцами. Орешки немного подрумяньте на сковороде. На сковороде нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте 2 минуты сельдерей с карамелизированным луком, добавьте каперсы, оливки, изюм, кедровые орешки. Потушите 5 минут, влейте томатную пасту, снова потушите 5-10 минут, добавьте баклажаны, перемешайте и тушите 10 минут. В конце добавьте измельчённую петрушку и базилик, посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышку и дайте постоять пять минут. Перед подачей охладите в течение двух часов в холодильнике и подавайте с гренками.

КРОЛИК С КАПЕРСАМИ

КРОЛИК С КАПЕРСАМИ


Кролик - 1,5 кг, 8 картофелин, 2 большие моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл белого сухого вина, 100 г каперсов, 1 лавровый лист, несколько листиков розмарина, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Кролика разрежьте на большие куски и обжарьте в масле до румяной корочки, приблизительно 8 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь, влейте вино и готовьте, изредка переворачивая, пока не выпарится полностью жидкость. Переложите кролика на блюдо. Картофель нарежьте крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок измельчите. В этой же сковороде разогрейте ещё 2 ст. ложки масла и обжарьте лук и морковь в течение 8 минут. Добавьте куски кролика, каперсы и листки розмарина. Влейте 1 стакан воды и готовьте на небольшом огне 15 минут. Далее добавьте картофель и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте под крышкой на небольшом огне, при необходимости подливая горячую воду, 45 минут. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист. Перед подачей посыпьте листочками розмарина.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ

КУРИЦА С ОВОЩАМИ


4 куриные голени, 2 красных болгарских перца, перец чили - по вкусу, лавровый лист, 2-3 ст. ложки томатного пюре, 2-3 зубчика чеснока, соль или кубик куриного бульона, растительное масло для жарки, 1 стакан белого сухого вина.

В глубокой сковороде слегка обжарьте целые зубчики чеснока и мелко порезанный чили перчик. Масла должно быть немного, потому что курица в процессе жарки выделит достаточно жира. Обжарьте куриные голени, добавьте вино, соль (или кубик бульона) и лавровый лист. Выпарите вино, добавьте томатное пюре и воду. Закройте крышкой, тушите на медленном огне 30 минут. Время от времени переворачивайте голени и доливайте воду (при необходимости). Затем добавьте порезанные на крупные кубики перцы и потушите ещё 10 минут. Снимите крышку и выпарите воду на сильном огне, но не пересушите.

ТУШЁНАЯ РЫБА С ТОМАТАМИ

ТУШЁНАЯ РЫБА С ТОМАТАМИ


1 кг филе белой рыбы, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 1 стакан воды, соль, перец - по вкусу, сок 0,5 лимона.

Филе вымойте, нарежьте кусками, поперчите, полейте лимонным соком. Разогрейте сковороду с маслом, обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон до готовности. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте к ним порезанный кубиками помидор и петрушку, посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите ещё 5 минут. Выложите рыбу в сковороду с овощами, добавьте воды и продолжайте тушить на небольшом огне 10-15 минут до готовности. 
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно