38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты блюд на скорую руку

Пицца из кабачков

Только близкие друзья могут прийти в гости без предупреждения, те, для кого самое главное - общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам. Но даже в такой ситуации какое- то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится

Пицца из кабачков


2 небольших кабачка, 1-2 помидора, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 3 яйца, 1 стакан муки, 50 г твёрдого сыра, соль, майонез, растительное масло.

Кабачки натрите на крупной тёрке, слейте лишний сок. Вбейте яйца, добавьте измельчённый чеснок, соль, пере­мешайте. Всыпьте просеянную муку, хорошо размешайте - тесто для пиццы готово. Выложите его в форму, смазанную растительным маслом, разровняйте. Сверху уложите кольца болгарского перца, на него - кружки помидоров, слегка посолите. По желанию помидоры промажьте майонезом. Посыпьте тёртым сыром и поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут.

Плов «Детский»

Плов «Детский»


100 г куриной грудки, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 0,5 стакана риса, 20 г сливочного масла.

Рис замочите в воде на три часа (так удалится крахмал и крупа станет мягкой после приготовления). Курицу отварите до готовности, бульон не выливайте. Мелко порезанные лук и морковь слассеруйте в сливочном масле в сковороде. Добавьте мелко нарезанное куриное мясо и припустите в масле. Выложите рис, запейте куриным бульоном, чтобы жидкость была на 2-3 пальца выше уровня риса. Посолите (2-3 щепотки) и увеличьте огонь. Когда влага почти впитается в рис, плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до самого маленького. Потомите плов 20 минут. После откройте крышку и все перемешайте.

Куриные оладьи

Куриные оладьи


300 г куриной печени, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки овсяных отрубей, 1 луковица, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, соль, перец по вкусу.

Печень вымойте, при необходимости удалите жир и плёнку. Печень, лук и яйцо взбейте в блендере. В полученную массу добавьте крахмал, отруби, посолите, поперчите. Оставьте на 10-15 минут. Обжарьте оладьи в небольшом количестве масла до готовности.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой


Тесто: 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 8 ст. ложек с горкой муки, 100 г сливочного масла + масло для смазывания. Начинка: 0,5 кг капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль по вкусу.

Лук, морковь, капусту нашинкуйте. Обжарьте вначале лук с морковью, потом выложите капусту и потушите до мягкости, в конце посолите. Начинку остудите. Смешайте сахар, соль, соду, вбейте яйцо, перемешайте. Добавьте кефир, муку, растопленное на водяной бане масло и тщательно всё перемешайте. Половину теста вылейте в форму, смазанную маслом, выложите начинку, разровняйте и залейте оставшейся половиной теста. Поставьте в заранее разогретую до 180-190°С духовку и выпекайте 1 час. 

Рагу

Рагу


1 кабачок, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 помидора, 1 болгарский перец, 4-5 зубчиков чеснока, соль по вкусу, растительное масло.

Очищенные лук, кабачок, картофель нарежьте кубиками, перец и помидоры - небольшими кусочками, морковь на-трите на крупной тёрке. В разогретый казан или глубокую сковороду влейте немного растительного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Соедините морковь с луком и потушите 5 минут. Выложите в сковороду картофель, кабачок и перец, хорошо перемешайте, накройте крышкой и потушите на маленьком огне 25-30 минут, до готовности картофеля. Добавьте помидоры, перемешайте и потушите 5 минут. Положите мелко нарезанный чеснок, посолите по вкусу, доведите до кипения, выключите и дайте настояться 10 минут. 

Пышки на сковороде

Пышки на сковороде


3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки, ванильный сахар, растительное масло, сахарная пудра, щепотка соли.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, соду, гашённую уксусом или соком лимона, соль, ванильный сахар, перемешайте. В полученную массу всыпьте про-сеянную муку и замесите тесто - оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Раскатайте тесто толщи¬ной около 1 см. Вырежьте фигуры с помощью формочек для печенья (можно использовать небольшой стакан). Обжарьте фигурки в раскалённом масле на сковороде. Если масла недостаточно, переверните их на другую сторону, чтобы равномерно пропеклись. Готовые пышки посыпьте сахарной пудрой.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре


500 г куриного филе, 2 ст. ложки кукурузной муки, 2 яйца, соль, чёрный перец, специи по вкусу, растительное масло, 1 зубчик чеснока, 5-6 ст. ложек молока.

Филе курицы промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон. Приготовьте кляр: смешайте муку с яйцами и влейте молоко - по консистенции масса должна напоминать сметану средней густоты. Посолите, поперчите, добавьте любые специи для птицы. В глубокую сковороду влейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 см, и разогрейте на среднем огне. Выложите неочищенный зубчик чеснока - для того, чтобы масло стало ароматным. Масло не должно кипеть, а только слегка закипать, через минуту удалите чеснок. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и положите в сковороду. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните. Готовьте на среднем огне. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Сырные печенья 

Сырные печенья


2 ст. ложки муки, 2 яйца, 100 г тёртого сыра, растительное масло.

Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте вилкой. Соедините тёртый сыр и муку. Белки взбейте в пену, постепенно добавьте желтки и сыр с мукой. Тесто ложкой выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка


1 банка сайры или горбуши, 3 яйца, 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза.

Смешайте яйца, сметану и майонез. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: картофель, нарезанный кружочками; лук, нарезанный полукольцами; размельчённые рыбные консервы. Залейте все слои смесью из майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тёртым сыром. Запекайте в духовке при 180°С до готовности картофеля.

Желе из ряженки

Желе из ряженки


400 г ряженки, 10 г желатина, 2 ст. ложки сахара, курага, 0,5 стакана воды.

Желатин залейте водой комнатной температуры, оставьте на 30 минут. Ряженку смешайте с сахаром и нарезанной курагой. Желатин слегка подогрейте на водяной бане до растворения. Перемешайте ряженку и желатин. Раз-лейте по формочкам, поставьте на ночь в холодильник.
 
Отбивные из фарша

Отбивные из фарша


300 г куриного фарша, мука для обваливания, соль, чёрный перец по вкусу, чеснок и лук по желанию, растительное масло.

Фарш посолите, поперчите и вымешайте. Скатайте из него шарики, сделайте лепёшки. Обваляйте каждую в муке. Быстро обжарьте отбивные в разогретом растительном масле до золотистого румянца.

Курица в карамели

Курица в карамели


400 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 ст. ложка мёда, 4 ст. ложки винного или бальзамического уксуса, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, куриное филе - небольшими кусочками. При-правьте курицу солью и специями. В растопленном масле обжарьте филе 3-4 минуты. Смешайте уксус с мёдом до растворения мёда, влейте к курице. Добавьте болгарский перец, готовьте ещё 5 минут. Подавайте с рисом.

Быстрый «Цезарь»

Быстрый «Цезарь»


200 г твёрдого сыра, 100 г сухарей, 2 помидора, 1 куриное филе (отварное или обжаренное), пекинская капуста, лимонный сок, зубчик чеснока, майонез, зелень по вкусу.

Капусту нарежьте тонкими полосками, помидоры - дольками, сыр натрите. Филе разберите на мелкие волокна. Приготовьте соус: чеснок с майонезом, зеленью и лимонным соком измельчите в блендере до однородности. Заправьте салат соусом, посыпьте сухарями.

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог


4 яйца, 1 банка сгущённого молока, 50 г сливочного масла, 1 плитка молочного шоколада, 1 плитка тёмного шоколада, 1-1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Шоколад растопите на водяной бане. Яйца взбейте миксером, добавьте сгущённое молоко, .растопленное масло и.шоколад, перемешайте. 6 шоколадную массу всыпьте просеянные муку и разрыхлитель. Тесто перемешайте, вылейте в подготовленную форму (можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 45-50 минут. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно