38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты котлет

Рецепты котлет
Слово «котлета» многим напоминает зарумянившийся сочный калорийный продукт. Оказывается, котлетки могут быть не только из мяса. Итак, раскрываем котлетные секреты...

Котлетки «Ароматные»


1 стакан овсяных хлопьев, 100 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, петрушка.

Овсяные хлопья залейте 1/2 стакана кипятка, оставьте на 30 минут. Шампиньоны порежьте, чеснок пропустите через чеснокодавилку, лук натрите на тёрке. Все ингредиенты смешайте, добавьте измельчённую петрушку. Запекайте в духовке в силиконовой форме до готовности.

Зразы с горошком


700 г филе любой белой рыбы, 1 cm. ложка молотых овсяных отрубей, 1 луковица, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100 мл обезжиренного молока, 200 г замороженного зелёного горошка, соль, перец по вкусу.

Филе нарежьте небольшими кусочками и удалите косточки. Отруби залейте молоком и оставьте на несколько минут. Рыбу, отруби и половину луковицы пропустите через мясорубку, соедините с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Зелёный горошек разморозьте и измельчите вместе с жареным луком в блендере. Полученную смесь смешайте с Желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде (можно добавить ложку растительного масла) с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

Котлеты «Нежность»


300 г брокколи, 150 г тёртого нежирного сыра, 2 яйца, 1,5-2 cm. ложки молотых овсяных хлопьев, соль, перец, специи по вкусу, оливковое масло. 

Брокколи отварите и нарежьте мелкими кусочками. Соедините с сыром, специями, яйцами и отрубями, посолите. Жарьте котлеты в сковороде с оливковым маслом.

Котлеты «Крестьянские»


400 г куриного фарша, 100 г готовой гречневой каши, 1 луковица, 1 яйцо, 2 cm. ложки соевого соуса, чёрный молотый перец, соль по вкусу, 20 г молотой овсянки.

Фарш соедините с гречкой, измельчённым луком, яйцом, соевым соусом, посолите, поперчите по вкусу. Из фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в молотой овсянке и обжарьте с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

Грибные фрикадельки


1 кг любых свежих грибов, 2 луковицы, 4 яйца, 4 сm. ложки панировочных сухарей, 4 cm. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль, зелень по вкусу. 

Грибы очистите, промойте и мелко нарежьте. Отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Соедините грибы с яйцами, измельчённым луком, 2 ст. ложками панировочных сухарей, чёрным молотым перцем, солью и перемешайте. Из фарша сделайте фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях, по вкусу добавьте зелень и обжарьте в разогретом масле в течение 10 минут.

Котлеты «Золотистые»


1 кг капусты, 1 луковица, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана муки, 2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, панировочные сухари, соль, специи по вкусу. 

Капусту разрежьте на четыре части и отварите в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. Лук натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через чеснокодавилку, зелень измельчите. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень, посолите, приправьте по вкусу. Всыпьте муку и манную крупу, перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Котлеты «Осенние»


2 варёные моркови, 2 варёные свёклы, 1 яйцо, 1 чашка панировочных сухарей, соль, чёрный перец, паприка, любые, специи, растительное масло, сметана, зелень.

Очищенные овощи натрите на крупной тёрке и соедините в глубокой чаше. Вбейте яйцо, добавьте специи и перемешайте вилкой. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Ложкой выложите немного свекольно-морковной массы, обваляйте в сухарях и сформируйте котлету. Уложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху смажьте растительным маслом. Поставьте в предварительно нагретую до 180° С духовку на 15-20 минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Котлетки «Сытные»


400 г белой фасоли, 100 г моркови, 250 г картофеля, 100 г репчатого лука, 1/2 ч. ложки молотой паприки, 1/2 ч. ложки хмели-сунели, 20 г пшеничной муки (панировочных сухарей), 20 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца, соль. 

Фасоль предварительно замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Промойте, залейте водой и отварите до готовности. Слейте лишнюю жидкость и остудите. Морковь и картофель отварите в мундире. Остывшие овощи очистите. Лук мелко нарежьте, обжарьте до слегка золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Остальные овощи вместе с фасолью пропустите через мясорубку - необязательно добиваться однородной консистенции. Соедините овощи с обжаренным луком, солью и специями, перемешайте. Должна получиться густая, но при этом нежная масса. Набирайте столовой ложкой «фарш» и мокрыми руками формируйте котлеты. Обваляйте их в муке (панировочных сухарях). Выложите котлеты в разогретую на среднем огне сковороду с маслом, обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Переворачивайте котлеты аккуратно, поскольку в тёплом состоянии они рыхлые.


Теги:
котлеты
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно