38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты блюд с печенью для детей

Рецепты блюд с печенью для детей
Блюда из печени пользуются популярностью и подходят для детского питания. С печенью растущий детский организм получает необходимые минералы и витамины, питательные вещества для строительства тканей и дальнейшего развития органов и систем. А уж если малыш плохо набирает вес или у него низкий гемоглобин, то печёнка ему особенно рекомендована.

Совет: любую печень перед приготовлением необходимо подготовить. Для того чтобы легко снять плёнку с говяжьей печени, натрите её лимонным соком. Свиную печень залейте горячей водой и оставьте на 15 минут, после снимите плёнку, не дожидаясь остывания. Далее замочите печень в молоке или воде: свиная вымачивается три часа; говяжья - около получаса; птичья и кроличья - около 15 минут.

жареная печенка

Печень «Красавица Востока»


1 кг говяжьей или свиной печени, 3 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки крахмала, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 2-3 ст. ложки мёда, растительное масло по вкусу, 7 ст. ложек соевого соуса, 0,5 стакана кипятка, паприка, соль по вкусу. 

Печень нарежьте ломтиками, слегка отбейте и нарежьте полосками. Сложите в миску, посыпьте крахмалом, добавьте соль, паприку, растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут. Для приготовления соуса соедините соевый соус, томатную пасту, мёд, кипяток. Обжарьте печень со всех сторон в растительном масле, выложите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок и потушите 5-7 минут. Залейте соусом, перемешайте, накройте крышкой и потомите на среднем огне 7-10 минут.

В сметане

В сметане


500 г говяжьей печени, 1 луковица, 200 г сметаны, соль, чёрный молотый перец, мука, растительное масло.

Печень нарежьте длинными кусочками, обваляйте в муке с солью. В растительном масле слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте печень, постоянно помешивая и переворачивая, обжарьте её до лёгкого румянца, посолите, поперчите по вкусу. Залейте сметаной и потушите под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

Паштет печеночный

Паштет


0,5 кг куриной печени, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 0,5 пачки размягчённого сливочного масла, соль, растительное масло.

Куриную печень отварите до готовности и нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте произвольно. Овощи спассеруйте на растительном масле, влейте в сковороду немного воды и накройте крышкой, чтобы морковь стала мягкой. Овощи соедините с печенью, посолите. В глубокой ёмкости разомните всё с помощью блендера до однородной массы. Добавьте мягкое сливочное масло и вновь взбейте - паштет должен стать пышным и однородным.
 
СУП печеночный

СУП


150 г печени, 1-2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль.

Печень нарежьте кусочками, овощи - небольшими ломтиками, выложите всё в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности. По желанию можно добавить 2-3 ст. ложки любой крупы. Снимите готовый суп с огня, измельчите в блендере.

В СЫРНОМ соусе

В СЫРНОМ соусе


0.5 кг печени, 1 луковица, 200 г любого сыра, 200 г натурального йогурта без добавок, 1 пучок укропа, 3-5 зубчиков чеснока, растительное масло, соль, 1 стакан воды.

Лук мелко нарежьте, печень - кусочками и обжарьте в масле с луком. Влейте воду, посолите и потушите до готовности печени под крышкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и, постоянно помешивая, дождитесь его растворения. Смешайте йогурт, измельчённый укроп и выдавленный чеснок, выложите смесь в печень, перемешайте и потушите 10 минут на медленном огне.

Оладьи

Оладьи


300 г говяжьей печени, 1 крупная луковица, 1 яйцо, зелень укропа и петрушки, 1,5 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу, 3 ст. ложки газированной воды (или молока).

Печень измельчите через мясорубку или мелко нарежьте. Лук и зелень мелко порубите. Смешайте печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправьте солью и перцем. Чтобы оладьи получились воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока. Жарьте печёночные оладьи на раскалённой сковороде в растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Котлеты с гречкой

Котлеты с гречкой


400 г куриной печени, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, соль, чёрный перец по вкусу, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки растительного масла, панировочные сухари.

Гречку отварите, дайте полностью остыть. Нарезанный лук и натёртую морковь обжарьте. Выложите печень в сковороду и готовьте 5 минут. Взбейте всё блендером. Соедините гречку с печенью, вбейте яйцо, посолите, поперчите и смешайте до однородного состояния. Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно