38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты блюд Швейцарии

Рецепты блюд Швейцарии
Кухня Швейцарии - ароматная смесь немецкой, французской и итальянской кухонь. В этой маленькой райской стране удивительно сочетаются кулинарные традиции соседних стран, но при всём многообразии сочетаний рецепты швейцарской кухни не теряют своей индивидуальности.

СЫРНЫЙ ПИРОГ

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ОБВАЛЬДЕНА


Тесто: 50 г тёртого острого твёрдого сыра, 200 г муки, 1 ст. ложка размягчённого сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса, разведённого в 100 мл воды, 1/4 ч. ложки соли. Начинка: 150 г тёртого острого твёрдого сыра, 150 г тёртого твёрдого сыра, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, соль, чёрный перец по вкусу.

Выложите горкой муку и сделайте лунку в середине. Положите в неё тёртый сыр, сливочное масло, разведённый уксус и соль. Руками смешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто. Скатайте из него шар, заверните в пакет и положите в прохладное место. Для приготовления начинки отделите белки от желтков. Соедините молоко, сметану и желтки. Аккуратно введите взбитые белки, посолите и поперчите. Раскатайте тесто толщиной 4 мм, выложите его в форму, смазанную сливочным маслом, и наколите вилкой по всей поверхности. Посыпьте мукой, тёртым сыром и влейте яичную смесь. Поставьте пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку на 35-40 минут, пока начинка не будет готова, а верх не подрумянится.
 
ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ


2 листа слоёного теста, 2 яблока, 1-2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка корицы, 40 г листиков миндаля, 1 ст. ложка абрикосового желе, 1 желток. 

Тесто разморозьте, разрежьте на квадраты 10x10 см, смажьте желтком. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите семена. Сделайте глубокие надрезы не до конца, посыпьте сахаром и корицей и уложите на тесто. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Миндаль обжарьте на сковороде. Готовые тарталетки смажьте желе и посыпьте листиками миндаля.

РЁШТИ

РЁШТИ


1 кг картофеля, соль, молотый чёрный перец, растительное масло.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Разогрейте масло в сковороде. Выложите картофельную массу, посолите, поперчите, с помощью ложки или кухонной лопатки придайте массе форму лепёшки. Накройте сковороду крышкой и жарьте на малом огне до образования золотистой корочки (15 минут). Переверните картофельную лепёшку с помощью большой тарелки, добавьте сливочное масло по краям сковородки и прожарьте до золотистой корочки. В классическом варианте в него кладут небольшие кусочки предварительно обжаренного сала (эмментальский рёшти). А в кантоне Берн при приготовлении рёшти добавляют несколько столовых ложек молока. В Швейцарии традиционно подают рёшти с мясом по-цюрихски.

ТЕЛЯТИНА ПО-ЦЮРИХСКИ

ТЕЛЯТИНА ПО-ЦЮРИХСКИ


600 г телятины, 2 ч. ложки сливочного или топлёного масла, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1 стакан белого вина, 1 стакан сливок, 1 ч. ложка цедры лимона, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка измельчённой петрушки.

Телятину нарежьте тонкими пластинами и обжарьте порциями в масле. Прежде чем мясо даст сок, снимите его со сковороды. Мелко нарезанный лук слегка потушите в масле на малом огне. Выложите порезанные шампиньоны, потушите, присыпьте мукой и перемешайте. Влейте белое вино (швейцарцы предпочитают сорта «Рислинг» и «Шассла») и уварите до половины объёма. Добавьте сливки, слегка уварите. Всыпьте цедру лимона, соль, перец и перемешайте. В получившийся соус положите телятину, подогрейте, но не варите, и посыпьте петрушкой.

ЛЕКЕРЛИ

ЛЕКЕРЛИ - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


170 г мёда, 250 г муки, 0,5 стакана любых орехов, 0,5 стакана изюма, цукаты по желанию, 1 ч. ложка пряностей или цедры, 1 ч. ложка разрыхлителя. Глазурь: 2 ч. ложки жидкости (алкоголя, воды или молока), 3-4 ст. ложки сахарной пудры.

Если мёд засахаренный, то расплавьте его. Перемешайте с мукой, разрыхлителем и пряностями до однородного состояния. В полученное медовое тесто добавьте орехи, цукаты и вымоченный и обсушенный изюм. Разложите тесто на противне пластом толщиной около 1 см сначала руками, а потом выровняйте скалкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180°С около 15 минут. Для приготовления глазури жидкость перемешайте с сахарной пудрой, всыпая её порциями, до появления густой белой массы. Нанесите её на горячее печенье, нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники.


Теги:
Швейцария
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно