38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Дрожжевые блинчики


300 мл молока, 100 мл растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 0,5 ч. ложки соли, 2 cm. ложки сахара, 3 яйца, 300 г муки, 200 мл воды.

Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до пузырьков. Добавить остальные ингредиенты (воду в самом конце) и перемешать, чтобы не было комочков. Поставить тесто в тёплое место (в тёплую духовку) на 50- 60 минут. Когда оно увеличится в объёме примерно в 2 раза, перемешать и поставить подняться ещё раз минут на 30. Второй раз перемешивать тесто не надо! Более того, аккуратно набирать его половником, зачёрпывая сверху. Сковороду предварительно разогреть и слегка смазать маслом (лучше кулинарной кисточкой или половинкой картофелины) или салом. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блины на кефире с кипятком


2 яйца, 2 cm. ложки сахара с небольшой горкой, 1/3 ч. ложки соли, 2 стакана кефира средней жирности, 2 стакана муки, 300 мл кипятка, 1 ч. ложка соды без горки, 100 мл растительного масла.

В глубокой ёмкости взбить яйца, сахар и соль. Влить кефир и перемешать. Ввести просеянную муку, перемешать, чтобы не было комков и тесто стало однородным. Соду всыпать в стакан с крутым кипятком (стакан взять побольше, чтобы вода не убежала). Сразу перелить кипяток в тесто, продолжая взбивать. Оставить его на столе на 15 минут. Влить растительное масло и ещё раз взбить - тесто по консистенции должно напоминать жидкий кисель. Смазать один раз сковороду растительным маслом и разогреть. Жарить на среднем огне.

Крепы, или Тонкие блинчики по-французски


500 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 1 cm. ложка сахара, 60 мл воды, 20 г растопленного сливочного масла, щепотка соли.

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. При необходимости пролить тесто через сито для удаления комочков. Дать постоять минимум 30 минут при комнатной температуре, а лучше 1-2 часа. Жарить крепы на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 30 секунд с каждой стороны).


Запечённые блинчики с творогом


130 мл молока, 200 г сметаны, 100 г творога, 2 cm. ложки с горкой сахара, ягоды, готовые блины.

Растереть творог с 1 ст. ложкой сахара, влить 1 ст. ложку молока и перемешать - масса должна стать однородной. Испечённые блинчики выложить по одному на блюдо или разделочную доску, в центр каждого положить ложу творожного крема. Можно добавить 5-7 ягод вишни, малины. Свернуть каждый блинчик в тугой рулон, уложить их в форму для запекания. Размешать оставшиеся сахар, молоко со сметаной, залить получившимся соусом блинчики. Запекать в духовке 20-30 минут при 180°С. Крышкой не накрывать, тогда верхние блинчики будут слегка подпёкшимися. Подавать как пирог. 

Блинчики «Доброе утро»


2 яблока, 300 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, 2 cm. ложки растительного масла, сахар, корица по вкусу, соль.

Яйца взбить, добавить молоко, муку, растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешать. Дать тесту постоять. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и карамелизовать на сковороде с сахаром и корицей. Выпечь блины. Сложить готовый блин пополам, положить на один край яблоки и свернуть в трубочку. При подаче посыпать корицей.
Теги:
блины
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно