38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты на Новый год

Рецепты на Новый год
В новогоднюю ночь так хочется удивить близких новыми затейливыми блюдами. А если они будут к тому же полезными, ваш организм утром следующего дня оценит вашу заботу. И всё же не ограничивайте праздник лишь застольем, лучше проведите больше времени на улице.

Салат «Новогодний»


3 кальмара, 4 варёных яйца, 1 банка зелёного горошка, 2 больших яблока, майонез или сметана, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец по вкусу.

В подсоленной воде после закипания проварите кальмары 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Варёные яйца и яблоки натрите на крупной тёрке. Всё выложите в салатник, добавьте горошек, поперчите, посолите, заправьте по вкусу майонезом (или сметаной), слегка сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Мешочки с сюрпризом


1 кг куриного филе, 500 г любых грибов, 1 большая луковица, 1 морковь, 450 г (упаковка) слоёного бездрожжевого теста, 1 яйцо, несколько стеблей зелёного лука, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Луковицу, морковь и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле до готовности, подсолив перед окончанием жарки. Филе нарежьте небольшими кусочками, по-солите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета. Размороженное тесто нарежьте прямоугольниками, каждый слегка раскатайте. На квадраты теста выложите 1 ст. ложку грибов, потом мясо, придайте тесту форму мешочка, завяжите луком, положите мешочки на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут. После этого оставьте на 15 минут под полотенцем.

Куриные шашлыки в маринаде


700-800 г куриного филе, 150 г кураги, 1 средний зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли, перец, маленький пучок петрушки, 1 ч. ложка мёда, 1 ст. ложка лимонного сока, деревянные шпажки по желанию. 

Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Курагу вымойте и замочите в кипятке. С помощью комбайна, блендера или мясорубки перемелите курагу, чеснок, петрушку, посолите, поперчите, по вкусу добавьте мёд и сок лимона. Влейте воду, в которой настаивалась курага, чтобы получилась мягкая паста. Куриные кусочки положите в курагу, перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.

На деревянные шпажки нанижите курицу, уложите их на противень и сверху обмажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 250°С (на её дно поместите ёмкость с водой) и поставьте в духовой шкаф противень с шашлыками на 20 минут, регулярно их переворачивая. Подавайте на стол горячими.

Мясо с фруктами


1,5 кг говядины или нежирной свинины, б киви, 4 банана, 200 г твёрдого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу, фольга для запекания. Нарежьте мясо порционными кусочками и отбейте его.
 
Фрукты очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной тёрке. Противень выложите фольгой. Если запекаете говядину, смажьте фольгу сливочным маслом, чтобы мясо не оказалось суховатым. Свинине достаточно собственных соков. Выложите мясо на фольгу, посолите, поперчите. На каждый кусочек мяса уложите кружочки киви, потом - банановые ломтики. Сверху посыпьте сыром и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 220°С около часа, потом фольгу раскройте, чтобы сыр подрумянился.

«Пальчики оближешь»


1 кг картофеля, 200 г сыра, пачка сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Картофель почистите, разрежьте каждый клубень поперёк гармошкой, не доходя до конца. Каждую часть «гармошки» посолите, поперчите, положите внутрь масло, кусочек сыра и запекайте в духовке до готовности. Подавать нужно в том же блюде, где и запекался картофель.

Салат «Зимнее солнце»


Кочан пекинской капусты, 100 г любого копчёного мяса, 2 варёных яйца, 1 помидор, 2 ст. ложки кукурузы, 1 ст. ложка сыра, 2 зубчика чеснока, 2 кусочка белого хлеба, растительное масло для жарки, зелёный лук перьями, майонез, сметана по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, мясо порежьте кусочками, смешайте, добавьте измельчённые яйца, зелёный лук, нарезанный помидор и кукурузу. Добавьте сметану и майонез в равных частях, посолите и перемешайте. Хлеб нарежьте кубиками. На сковороде обжарьте порезанный чеснок, и в том же масле обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки (но без чеснока). Салат выложите на блюдо, посыпьте сверху натёртым сыром и вокруг выложите хлебные сухарики.

Салат «Интересный»


400 г отварного мяса, 2-3 луковицы, солёный огурец, 3 сырых яйца, соль, перец по вкусу, майонез, растительное масло. 

Мясо и огурец нарежьте тонкой соломкой. Лук порежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности и добавьте к мясу и огурцам. В сырые яйца добавьте майонез, посолите, поперчите, взболтайте и выпекайте омлетные блинчики. Немного остудите их и нарежьте тонкой лапшой. Добавьте к мясу и огурцам, заправьте майонезом и перемешайте.

Творожное суфле с морковью


500 г моркови, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки манки, 3 яйца, 150 г творога, 50 г изюма, 15 г сливочного масла, соль и сахар, а также замороженные ягоды (например, ежевика) по вкусу. 

Морковь мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке, добавьте немного воды и сварите под крышкой до готовности. Затем морковь вместе с жидкостью протрите через сито, добавьте манку, молоко и проварите. В охлаждённую смесь введите сахар, соль, творог, желтки, всё перемешайте, добавьте распаренный изюм. Белки взбейте, смешайте с морковно-творожной массой, выложите в смазанную сливочным маслом форму и запеките в разогретой до 180°С духовке 20 минут. При подаче полейте суфле взбитой сметаной и украсьте размороженными ягодами.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно