38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Блюда из Лиона

Блюда из Леона

Гастрономический Лион - это не только дорогие мишленовские рестораны, но и демократичные бутоны. Блюда, которые здесь подают, можно без особого труда приготовить и на своей кухне.


Мозги ткача


Лионские ткачи, получавшие небольшие деньги за обработку шёлка, не могли себе позволить готовить блюда из мозгов ягнёнка, поэтому в качестве замены изобрели это блюдо.

Мозги ткача
300 г творога, 50 мл сливок 10%-ной жирности, 1 крупный зубчик чеснока, соль, чёрный перец по вкусу, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок петрушки, французский багет.

Зелень, лук и чеснок измельчите. Творог соедините со сливками, массу разотрите до однородности вилкой, добавьте соль, перец по вкусу, масло, винный уксус и перемешайте. Поставьте в холодильник на час. Подавайте с тостами из багета.

Лионский салат

Лионский салат


4 яйца, 100 г бекона, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 4-5 ст. ложек оливкового масла, соль, чёрный молотый перец, 200 г разных салатных листьев, гренки из хлеба.

В миске разотрите горчицу с уксусом, тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбейте соус до однородности, посолите, поперчите. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде в небольшом количестве воды, чтобы он обжарился, но не стал хрустящим. Яйцо вбейте в чашку. Вскипятите 1 литр воды с 2 ст. ложками уксуса. Помешивая воду ложкой, сделайте воронку, аккуратно влейте в неё яйцо и варите 3-4 минуты при небольшом кипении. Готовое яйцо-пашот переложите в миску с тёплой водой. Оставшиеся яйца так же отварите. Салатные листья промойте, слегка встряхните от воды и заправьте соусом. Выложите листья на тарелку, сверху бекон, гренки из подсушенного хлеба и яйцо-пашот.

Курица в винном уксусе

Курица в винном уксусе


1 небольшая курица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки оливкового масла (любого растительного), 1 средняя луковица шалот, 4-5 крупных зубчиков чеснока, 1/2 чашки винного уксуса, 1/2 чашки воды, 1 ст. ложка томатной пасты, 3-4 средних помидора, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка свежего порезанного эстрагона или 1/2 ст. ложки сушёного, 1/2 ч. ложки сушёного тимьяна или 1-2 веточки свежего (по желанию), соль, чёрный молотый перец, 1/4-1/3 чашки мелко порезанной зелени петрушки. 1 чашка = 240 мл.
 
Курицу порежьте на восемь кусков, лук и чеснок измельчите. У помидоров снимите кожицу, опустив их на несколько секунд в кипяток, и мелко порежьте, желательно удалить семечки. Курицу посолите, поперчите. В кастрюле или сотейнике нагрейте оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного. Выложите курицу в один слой и обжарьте до появления корочки - примерно 4-5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Добавьте лук, готовьте 3-4 минуты. Положите чеснок, сушёный эстрагон и тимьян, готовьте 30 секунд. Влейте уксус, готовьте 3-5 минут. Добавьте воду, томатную пасту, помидоры, лавровый лист, соль, перец. На большом огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и потушите 15-20 минут до готовности. Периодически помешивайте и проверяйте на наличие жидкости. Выложите оставшуюся 1 ст. ложку сливочного масла, петрушку и эстрагон (если используете свежий). Потомите 1 минуту, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Блинчики с карамелью

Блинчики с карамелью

 
250-300 г пшеничной муки, 50 г сахара, 0,5 л молока, 4 яйца. Карамель: 500 г сахара, 1 ст. ложка воды, 80 г сливочного масла, 400 мл жирных сливок. Начинка: 6-7 кисло-сладких яблок среднего размера.

Просеянную муку смешайте с сахаром. В центр по одному вбейте яйца и влейте молоко. Забирая с краёв муку, постепенно размешайте ложкой или венчиком до однородного состояния. Поставьте на час в холодильник. Для карамели сахар смочите водой и приготовьте сироп на медленном огне в кастрюле с толстым дном до соломенного цвета. Добавьте сливки, перемешайте, прогрейте (как только начнёт закипать, сразу снимите с огня). Положите сливочное масло, размешайте и поставьте в прохладное место. Яблоки очистите, нарежьте кусочками и потушите под крышкой на сковороде. Влейте немного воды. В конце откройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Налейте тесто на смазанную сливочным маслом сковороду-блинницу, поджарьте с одной стороны и переложите блин на тарелку. На необжаренную сторону уложите яблоки, сверните блин конвертом, переверните, смажьте маслом, вновь переверните, выложите на сковороду и прогрейте. Перед подачей полейте горячей карамелью. Можно подавать со взбитыми сливками и шариком мороженого.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно