38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты Мальты

Рецепты Мальты
На каменном острове Мальта всегда был дефицит древесины, поэтому здесь отдают предпочтение тушёным блюдам, их легче готовить на разогретых каменных жаровнях. И хотя сегодня проблема топлива уже не стоит перед жителями Мальты, еду по- прежнему чаще всего тушат.

Кролик по-мальтийски


1 подготовленная тушка кролика, 4 картофелины, 2 луковицы, 4 моркови, 4 сладких перца, 1 стакан сухого белого вина, 0,5 стакана сливок 20%-ной жирности, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек муки, 4 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца, 4 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 ч. ложка соли, розмарин, тмин, зелень.

Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на 6-8 порционных кусков. Муку просейте вместе с солью и обваляйте в ней каждый кусок. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны. Переложите кролика в кастрюлю с толстым дном. Влейте вино, добавьте лавровый лист, чёрный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин, накройте крышкой и потушите на небольшом огне 1,5 часа, время от времени переворачивая. Далее влейте в кастрюлю сливки, накройте крышкой и готовьте ещё 10 мину. Очищенные картофель, морковь и лук крупно нарежьте. Перцы вымойте, разрежьте на четвертинки.

В оставшемся в сковороде после кролика растительном масле обжарьте картофель 4 минуты, выложите морковь, перец и лук готовьте ещё 3 минуты. Мясо кролика достаньте шумовкой из кастрюли, заверните в фольгу, чтобы сохранить тепло. В оставшийся в кастрюле соус добавьте овощи, измельчённую зелень и потушите под крышкой 25 минут. Выложите в кастрюлю кролика, перемешайте и прогрейте блюдо.

Каннеллони с сыном и зеленью

Каннеллони с сыром и зеленью


250 г каннеллони, 300 г моцареллы, 100 г тёртого пармезана, 1 пучок базилика, 1 пучок мяты, 2 ст. ложки кедровых орешков, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла.

Каннеллони отварите. Для соуса соедините зелень, чеснок и оливковое масло, посолите. Для начинки кедровые орешки слегка обжарьте, моцареллу мелко порежьте, смешайте с полученным соусом и половиной пармезана. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Каннеллони наполните начинкой и уложите в форму. Яйцо взбейте, перемешайте с оставшимся пармезаном и полученной смесью, обмажьте каннеллони. Запекайте в нагретой духовке 15 минут при 200°С.

Макаронный тимбаль

Макаронный тимбаль


500 г мясного фарша, 350 г длинных макарон, соль, перец, специи по вкусу, 5 яиц, 300 мл 35%-ных сливок, 1 пучок петрушки, сливочное масло.

Фарш обжарьте на сковороде до готовности. Посолите, поперчите, добавьте любые специи. Макароны отварите до полуготовности, обдайте холодной водой. В промасленную круглую форму на дно и стенки уложите кольцами часть макарон. В получившуюся макаронную форму - фарш. Яйца взбейте, соедините со сливками, посолите, поперчите, добавьте измельчённую петрушку и смесью залейте фарш. Верх уложите макаронами по спирали. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200°С. Перед подачей переверните запеканку на блюдо.

Рыбный суп

Рыбный суп


800 г мелкой рыбы, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 6 помидоров, 100 г риса, 1 зубчик чеснока, лимон, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте в масле до кашицеобразного состояния. Очистите помидоры, нарежьте кубиками, выложите в луково-чесночную массу. Влейте столько воды, сколько вы считаете нужным для супа, и положите приправы. После того, как вода закипит, добавьте рыбу и варите на маленьком огне до готовности. Процедите. Рыбную кашу и рис переложите в бульон и варите до готовности риса. Подавайте с долькой лимона.

Имкарет - печенье с финиками

Имкарет - печенье с финиками


300 г фиников, 1 крупный апельсин, 2 звёздочки аниса, 2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, немного душистого перца, 7 ст. ложек холодной воды, 240 г муки, 60 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки разрыхлителя, растительное масло для фритюра, сахарная пудра.

У фиников удалите косточки, у апельсина снимите цедру и выжмите сок. Переложите финики в сотейник, добавьте апельсиновую цедру, 1 ч. ложку корицы, по щепотке мускатного ореха, душистого перца и растёртую в порошок звёздочку аниса. Влейте апельсиновый сок и 3 ст. ложки воды, перемешайте и варите 5 минут до загустения. Измельчите массу до кремообразного состояния. 

Приготовьте тесто: разотрите муку с холодным сливочным маслом, добавьте оставшиеся специи, разрыхлитель, воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и положите на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм и разрежьте на две одинаковые полоски. В центр по всей длине полосы выложите финиковую начинку, накройте её сначала одной стороной теста, потом другой. Получатся два плоских рулета. Разрежьте их ромбами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку, когда масло впитается, посыпьте сахарной пудрой. 


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно