38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Блюда для семейного ужина

Блюда для семейного ужина
Вечер - уютное время, когда вся семья собирается за одним столом не только обсудить свой прожитый день, но и вкусно поесть. Порадуйте близких тёплым разговором и горячей едой.

Картофель, запечённый с грибами

Картофель, запечённый с грибами


8 картофелин, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мелко нарезанный лук соедините с мукой, обжарьте в масле. Грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте отдельно от лука. Картофель, порезанный тонкими кружочками, выложите в форму, туда же грибы, лук, специи и сметану. Всё перемешайте и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

Запеканка по-мексикански

Запеканка по-мексикански


Соус: 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 1-2 перца чили (не путать с красным острым перцем), 1,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца. Тортильи (5 шт.), 800 г куриного фарша, 300 г любого полутвёрдого сыра, пучок кинзы, специи для мексиканских блюд, сметана. Растительное масло для жарки (4 ст. ложки).

Для приготовления соуса лук и чеснок почистите, из перца чили удалите семена, всё мелко нашинкуйте. В сковороде в растительном масле обжарьте овощи 5 минут, постоянно помешивая. Выложите к ним не очень мелко порезанные консервированные помидоры. Добавьте соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешайте и прогрейте 5-7 минут. Соус готов. В отдельной сковороде обжарьте в растительном масле куриный фарш до зарумянивания. Всыпьте специи для мексиканских блюд и готовьте ещё пять минут. В форму для запекания вылейте половину соуса. Тортильи слегка разогрейте, чтобы они стали эластичными. На одну половину лепёшки выложите 2-3 ст. ложки фарша, на него тёртый сыр, сверху порезанную кинзу. Сверните тортилью в трубочку, выложите в форму для запекания швом вниз. Когда все тортильи будут в форме, залейте их сверху оставшимся соусом, посыпьте сыром и кинзой. Запекайте в духовке при 180°С 20 минут. Подавайте с холодной сметаной, она смягчит острое блюдо.

Гороховый суп с яблоками

Гороховый суп с яблоками


500 г говядины, 1 стакан гороха, 2 картофелины, 2 яблока, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, петрушка для украшения.

Горох замочите в холодной воде на 2,5 часа. Говядину нарежьте небольшими кубиками (2x2 см) и отварите. Варёное мясо выложите на тарелку, а в бульон добавьте горох и отварите на маленьком огне в течение 1 часа. Мелко порезанный лук обжарьте в масле. Очищенные яблоки и картофель нарежьте небольшими кубиками. Соедините горох с кусочками мяса, луком, яблоками, картофелем, томатной пастой, солью, перцем и потушите 25 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.

Мясные рулеты с перцем

Мясные рулеты с перцем


500 г свинины, 1 болгарский перец, 130 г твёрдого сыра, соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте пластами. Хорошо отбейте мясо, посолите и поперчите. Сыр и перец нарежьте длинными брусочками. На пласт мяса выложите ломтики сыра и перца. Сверните мясной рулетик, чтобы сыр с перцем оказались внутри, и обмотайте нитками. Сверните таким образом все отбитые кусочки мяса и обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их в форму для запекания, доведите до готовности в нагретой до 180°С духовке (10-15 минут). 

Стожки

Стожки


0,5 кг мясного фарша, 3 варёных яйца, 2 луковицы, 2 картофелины, 100 г сыра, соль, молотый перец, майонез по вкусу. Соус: 1 сырой желток, 2 ч. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки горчицы, соль по вкусу.

Для соуса соедините желток, масло, горчицу, соль. Перемешайте массу, по-том взбейте до небольшого загустения. Лук нашинкуйте, яйца, сырой картофель и сыр натрите. На смазанный противень выложите круглые лепёшки из фарша, посолите и поперчите. На каждую лепёшку - слой лука, далее слоями яйца и картофель. Последний слой - тёртый сыр. Каждый стожок полейте 1 ст. ложкой соуса. Запекайте в духовке при 180-200°С 30 минут.

Запечённая рыба

Запечённая рыба


2-3 кг толстолобика, 4 помидора, 300 г сыра, 1 лимон, 200 г майонеза, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, специи для рыбы.

Очищенную и выпотрошенную рыбу порционно нарежьте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, дайте постоять 10 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень мелко нарежьте, соедините. Рыбу смажьте майонезом и выложите на противень. Сверху уложите дольки помидоров, посыпьте сыром с зеленью и запеките при 180°С в духовке 30-40 минут.

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией


1 копчёная скумбрия, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 cm. ложка горчицы, майонез, соль.

Огурцы и перец нарезать небольшими кубиками, лук - мелко и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Скумбрию разделать на филе и порезать кусочками. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить горчицей и майонезом, посолить, перемешать и подавать.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно