38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Блюда с томатной пастой

Блюда с томатной пастой
История происхождения томатной пасты уходит корнями в историю итальянской кухни. В стране моря и солнца повара готовили на её основе различные соусы, супы, добавляли в выпечку, ведь паста прекрасно дополняет и усиливает вкус, придавая блюду пикантности.

Томатный суп

Томатный суп


1,5 л воды, 400 г помидоров в собственном соку или свежих, 1 ст. ложка томатного соуса, 200 г мясного фарша, 1 морковь, 2 луковицы, 1/3 стакана красной чечевицы, 5 ст. ложек соевого соуса, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 ч. ложки сахара, растительное масло, зелень.

Морковь натрите на тёрке, одну луковицу мелко нарежьте. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Выложите морковь и обжарьте ещё 3-4 минуты. Влейте 3 ст. ложки соевого соуса, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Снимите с огня. Соедините фарш, половину тёртой луковицы, панировочные сухари и оставшийся соевый соус. Всё перемешайте, сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и выложите их на доску. В кастрюлю с пассеровкой добавьте помидоры в собственном соку вместе с соком, томатную пасту, влейте воду. Поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Когда закипит, положите фрикадельки, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10-15 минут. Спустя время выложите в суп промытую чечевицу и варите ещё 15 минут. В конце приготовления добавьте по вкусу сахар. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 5-10 минут. Подавайте, посыпав измельчённой зеленью.

Тушёная говядина

Тушёная говядина


500 г филе говядины, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 150 г томатного соуса, 150 г сметаны, 1 ст. ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Мясо нарежьте кубиками 2-3 см, маринованные огурцы - небольшими кусочками, лук измельчите. Очищенный чеснок разрежьте пополам и натрите им сухую сковороду. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте, добавьте кусочки мяса и обжарьте со всех сторон в течение 7-10 минут, после этого выложите мясо из сковороды. Обжарьте лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности. Далее положите томатный соус и горчицу, посолите и поперчите. Выложите на сковороду мясо, перемешайте и потушите на слабом огне 25-30 минут. В конце приготовления добавьте сметану и маринованные огурцы, прогрейте 2-3 минуты и снимите с огня. Подавайте с любым гарниром, например, с жареным картофелем.

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе


8 шт. куриных голеней, очищенных от кожи, 180 г натурального йогурта, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка карри, 0,5 ч. ложки перца чили (свежего или сушёного), 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 0,5 ч. ложки паприки, 0,25 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой куркумы.

На каждой голени сделайте 2-3 неглубоких надреза. Влейте в миску йогурт, добавьте томатную пасту, раздавленный чеснок, соль, карри, перец чили, молотый имбирь, паприку, корицу и куркуму. Обваляйте голени в 1 йогурте со специями и оставьте на 1-3 часа. Если для запекания используете духовку, выложите маринованные ножки на решётку, поставив внизу ёмкость для стекания жира, и запекайте при температуре 220°С 30-40 минут. Если используете гриль, запекайте по 15-20 минут с каждой стороны при максимальной температуре. Подавайте блюдо со свежими овощами, любимыми соусами и гарнирами.


Пицца
Пицца


1 яйцо, 1 стакан жирного кефира, 5 г разрыхлителя, 330 г муки 3 ст. ложки растительного масла Для соуса: 2 ст. ложки томатной пасты, 30 мл воды, 0,5 ч. ложки морской соли, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки орегано, чёрный молотый перец, 20 мл растительного масла (оливкового).

Вбейте в кефир яйцо, в получившуюся массу влейте масло и постепенно всыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте и перелейте в форму, застеленную пергаментом. 

Приготовьте соус: в кастрюлю влейте воду, томатную пасту, добавьте перец, орегано, масло, сахар и соль, перемешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты на медленном огне. Ещё раз перемешайте и погрейте на огне пару минут. Остывший соус загустеет, поэтому долго варить его не следует. Тесто для пиццы смажь те соусом, сверху выложите любую начинку и запеките в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Болоньезе

Болоньезе


0,5 кг фарша, 50 г растительного масла, 1 банка (450 г) томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 5 помидоров, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте фарш, посолите поперчите, перемешайте и потушите до готовности. У помидоров удалите кожицу и нарежьте кубиками. От дельно обжарьте чеснок и базилик выложите к ним помидоры и томатную пасту, жарьте 15 минут до получения густой консистенции. Соедините томатную массу с фаршем потушите смесь на медленном огне 15-20 минут. Выложите отваренные макароны в соус.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно