38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты блюд с чесноком

Рецепты блюд с чесноком
Чеснок актуален всегда, ведь он лучшее средство профилактики от простуды. А какой он дарит аромат блюдам удовольствие и блаженство можно получить не только во время трапезы, но и в процессе приготовления. Приятного вам аппетита, ведь, как известно, блюда с остринкой провоцируют его.

Чеснок и корень хрена

Чесночная приправа


2-3 головки чеснока, 1 небольшой корень хрена, 1-2 cm. ложки растительного масла и 1-2 cm. ложки густой сметаны.

Чеснок и корень хрена очистите, натрите на мелкой тёрке или очень мелко нарежьте, перемешайте с маслом и со сметаной и добавляйте в первые блюда. Особенно вкусны с этой приправой щи и борщ, а также её можно намазать на бутерброды. Такая приправа делается на один раз, её нельзя хранить в холодильнике.

Творог с чесноком

Творог с чесноком


250 г творога, 1 cm. ложка сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 cm. ложки сметаны, пучок укропа, соль и перец по вкусу, лаваш по желанию. 

Творог разомните вилкой, чеснок измельчите, укроп вымойте и мелко нарежьте. Всё смешайте до однородной консистенции, добавьте сметану, поперчите по вкусу. Можно подавать в пиале с ломтиками хлеба, можно сформировать шарики и подавать на листьях салата или на край лаваша выложить 1-2 ст. ложки творога и свернуть в трубочки.

пюре с чесноком

Приправа острая


Головка чеснока, 0,5 лимона, 1 острый перец и 1 яблоко. 

Выжмите из лимона сок и положите в него вымытый перчик. Накройте посуду крышкой и оставьте на три часа для настаивания. Испечённое в духовке яблоко в кожуре очистите, удалите сердцевину, мякоть разомните в пюре. Из лимонного сока вытащите перец, добавьте настоявшийся сок в яблочное пюре и перемешайте. Чеснок очистите и измельчите ножом, добавьте его в яблочное пюре. Всё перемешайте и подавайте к горячим мясным блюдам.

картошка с сыром

Пикантный картофель


6 картофелин, 100 г сливочного масла, 100 г любого твёрдого тёртого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 3 очищенные и раздавленные дольки чеснока, 3 ст. ложки мелко порезанной петрушки, соль, перец по вкусу. 

Картофель в кожуре вымойте и отварите до готовности. Для сливочного соуса смешайте все ингредиенты: масло, сыр, сметану, чеснок, петрушку, посолите, поперчите. Готовый картофель разрежьте вдоль пополам, положите в смазанную маслом форму. Намажьте на каждую картофелину чесночное масло и поставьте в разогретую до 250°С духовку на 10-15 минут.

Чесночные сухарики

Чесночные сухарики


Несколько кусков ржаного хлеба, 4-6 зубчиков чеснока.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, 2-3 зубчика чеснока очистите и нарежьте мелкими пластинками, каждый кубик хлеба нашпигуйте этими кусочками. Оставшийся чеснок очистите, потрите на мелкой тёрке и выжмите сок. В него опустите на несколько минут нашпигованные чесноком кусочки хлеба. Выньте их и подсушите в хорошо нагретом духовом шкафу. Подавайте к гороховому супу.

Свиная рулька

Свиная рулька


1 кг свиной рульки, головка чеснока 2 зубчика, небольшой кусочек имбиря, по вкусу бадьян (звёздчатый анис) 2 звёздочки и кардамон (неочищенный) 4-5 штук по желанию, 1 луковица, соль, перец душистый в горошинах, чёрный перец по вкусу, 1,5 л горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка мёда, фольга для запекания. 

Свиную рульку вымойте. Два зубчика чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части и окуните срезами в соль. Острым ножом сделайте глубокие разрезы вдоль косточки рульки и вставьте в них чеснок (по желанию можно нарезанный длинной соломкой имбирь). Положите в кастрюлю рульку, добавьте к ней разрезанную пополам головку чеснока, соль, сахар, душистый и чёрный перец, звёздочки бадьяна, стручки кардамона, залейте всё кипящей водой и варите рульку 1,5 часа до готовности. Приготовьте соус: смешайте мёд и горчицу, если необходимо, посолите по вкусу. Уложите рульку на фольгу в форму для запекания, обмажьте её соусом и поставьте в разогретую до 200-250°С духовку на 15 минут до появления румяной корочки.

Оставшийся бульон замечательно подойдёт для приготовления плова или других соусов и подливок к свинине.

Куриные желудки

Куриные желудки


1 кг куриных желудков, 0,5 или 1 головка чеснока, перец чёрный молотый, сушёный базилик (по желанию), масло растительное, соль, пучок петрушки. 

Растительное масло вылейте на сковороду, выложите подготовленные желудки и жарьте их на среднем огне 20 минут, помешивая. Через 10 минут добавьте к желудкам измельчённый чеснок, накройте крышкой (её необходимо периодически снимать) и обязательно перемешивайте желудки. Долейте немного воды, чтобы она накрыла желудки, добавьте чёрный молотый перец и сушёный базилик (по желанию), перемешайте и оставьте на медленном огне упариваться (крышкой не накрывать) минут 30-40. Затем снова добавьте столько же воды и оставьте на то же время. В конце положите мелко рубленную петрушку, перемешайте и подавайте к столу.

Курица с чесноком и сметаной

Курица с чесноком и сметаной


400 г курицы, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана молока, 4 ст. ложки сметаны, 1 стакан воды или бульона, зелень, соль и перец по вкусу, 1/2 ч. ложки хмели-сунели, 1/3 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки сахара.

Мясо порежьте небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета и мясо до золотистой корочки отдельно. В молоке перемешайте муку, чтобы не было комочков. Добавьте к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешайте и тушите 5 минут. Затем добавьте лук и тушите до готовности 30-40 минут, помешивая (под крышкой). В самом конце положите выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень.

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ


4-6 кусков свинины, 4 cm. ложки горчицы, соль, чёрный перец, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень и овощи для украшения.

Мясо нарезать порционными кусочками, обсушить бумажным полотенцем и отбить толщиной до 1 см. Смазать горчицей и оставить на 15 минут (можно и дольше) в холодильнике. Подготовленное мясо посыпать солью, молотым чёрным перцем, тёртым чесноком. Каждый кусочек обжарить с двух сторон в разогретом масле. Или выложить мясо в форму для запекания, сказанную маслом, накрыть пергаментом и поставить в духовку, разогретую до 200° С, на 35-40 минут. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и овощами.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно