38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Безопасная детская одежда: как выбрать?

Безопасная детская одежда: как выбрать?

Своему ребенку всегда хочется дать самое лучшее, самое красивое и самое, естественно, безопасное. Именно поэтому мы так тщательно выбираем питание, мебель в детскую, игрушки, обои и ковры, одежду. В особенности после того, как интернет наводнили статьи об опасности детской одежды из Китая, красивой, яркой, но – ядовитой. Милалинк очень важно разобраться, как же подобрать качественную, не слишком дорогую, но главное, безопасную одежду, ведь наши дети – наше все.

Материал одежды для ребенка


Большинство детской одежды изготовлено из натуральных материалов, приятных к телу и обеспечивающих безопасность. Но все же, некоторые не совсем совестливые производители делают вещи для детей из опасной синтетики с добавлением искусственных красителей и других химических веществ, состоящих из токсинов, которые не выстирываются.

Кстати, хлопок тоже не всегда является лучшим выбором. По последним данным, для выращивания хлопка используются пестициды, вредные не только для окружающей среды, но и для здоровья человека. Кроме того, для изготовления той же хлопковой одежды даже для детей часто добавляют формальдегид – опаснейший яд, отбеливатели и многое другое. Синтетику же, как правило, изготавливают из отходов нефтеперерабатывающей промышленности, в которых полным полно токсических составляющих, негативно сказывающихся на хрупком детском здоровье. Они оказываются причиной возникновения аллергии, нарушают иммунитет и даже репродуктивную систему. Синтетика не дает коже ребенка дышать, что приводит к кожным высыпаниям, акне, экземе.

Выбрать безопасную одежду для ребенка легко, если знать, где ее найти. Не вся одежда с надписью «made in China» является потенциально опасной, ведь существует множество подделок. В особенности на рынках. Поэтому, стоит приобретать одежду для ребенка в специализированных детских магазинах, желательно тех брендов, зарекомендовавших себя во всем мире. 

Для того, чтобы избежать рисков, связанных с покупкой одежды из хлопка или синтетики, стоит обратить свое внимание на изделия из органического хлопка (будет указано на этикетке), бамбука, шерсти, конопли, шелка. Кстати, надпись «100% натуральный» не гарантирует, что в материал не добавлены пестициды, вредные красители или другие опасные химикаты.

Очень важно также правильно подбирать и пижамы. Материал одежды для сна должен быть обязательно огнестойким, не продолжающим гореть после того, как его убрали с огня. К примеру, пижамный флис. На этикетке должно быть написано non-flame.

Шнурки на одежде, ленты, молнии, кнопки


Шнурки на воротниках, которые могут быть в некоторых моделях курток и свитерков с капюшонами, несут риск удушения. В целях безопасности стоит покупать малышам одежду без шнурков в районе шеи, или же сразу убирать их из вещей. Кроме того, завязки и пояса на талии для малых деток тоже могут стать причиной опасности. Ними легко зацепиться за дверь в автобусе, в метро, за какую-либо часть детского оборудования на детских площадках, за заборы и т.д. Также стоит всегда следить за тем, чтобы завязки или пояса не были слишком длинными, а также постоянно завязанными. А лучше всего выбирать одежду на липучках. Это отличная альтернатива, позволяющая быстро и легко одеться, а также гарантирующая безопасность носки. Опасность несут и мелкие детали, в особенности кнопки, пайетки и т.д. Малышам будет очень интересно оторвать блестящую и необычную вещь, попробовать ее на вкус и проглотить, засунуть в ухо, нос.

Обувь для ребенка


Производители обуви также могут удешевлять свое производство использованием дешевых, но вредных материалов. Именно поэтому к выбору ботинок, сандалий, тапочек и кроссовок стоит относится не менее тщательно. Экологически чистые материалы, такие как конопля, натуральный каучук, кожа, органический хлопок и пробковое дерево, являются единственно правильным выбором для ребенка.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно