38fdfac5c531e12e
 1
Среда
сен 09

Корзинки из песочного теста с ягодами

Admin
Admin
Корзинки из песочного теста с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:   
 
  • сливочное масло - 200 г
  • мука - 280 г    
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.    
  • уксус -1 ч. ложка
  • сахар - 70-100 г    
  • соль
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром, добавить яйцо, щепотку соли и смешанную с уксусом соду, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на кусочки, разложить их по порционным формочкам-корзинкам и размять, чтобы тесто покрывало дно и бортики формочек. Чтобы тесто на дне не поднималось при выпечке, можно насыпать в корзинки поверх теста специальный наполнитель или сухой горох. Поместить формочки с тестом в духовку, разогретую до 180-200°С, и выпекать 12-15 минут. Затем удалить наполнитель, а корзинки слегка остудить, извлечь из формочек и разложить на решетке. Когда корзинки полностью остынут, наполнить их кремом, свежими ягодами, джемом, желе или другой начинкой. 


Вэлнес. Женское здоровье № 373
Комментарии (0)

Оставить комментарий