
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло - 200 г
- мука - 280 г
- сода - 0,5 ч. ложки
- яйцо - 1 шт.
- уксус -1 ч. ложка
- сахар - 70-100 г
- соль
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром, добавить яйцо, щепотку соли и смешанную с уксусом соду, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на кусочки, разложить их по порционным формочкам-корзинкам и размять, чтобы тесто покрывало дно и бортики формочек. Чтобы тесто на дне не поднималось при выпечке, можно насыпать в корзинки поверх теста специальный наполнитель или сухой горох. Поместить формочки с тестом в духовку, разогретую до 180-200°С, и выпекать 12-15 минут. Затем удалить наполнитель, а корзинки слегка остудить, извлечь из формочек и разложить на решетке. Когда корзинки полностью остынут, наполнить их кремом, свежими ягодами, джемом, желе или другой начинкой.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Похожие новости

Бармак - рулетики с ореховой начинкой
20-12-2020, 16:27
Слойки с яблоками
11-11-2020, 13:56
Рогалики «Изумительные»
22-12-2020, 18:05
Пирог с рыбой и рисом
16-04-2019, 11:25
Ирландский картофельный хлеб
11-09-2020, 16:43